Vildan 3 12/12/11 15:00 Делал рассылку через панель управления форумом. Во время рассылки были тормоза в работе сервера. Я думал как рассылка закончится, то тормоза пропадут. Увы не пропали. Что может это быть? И как можно перезапустить форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/12/11 15:42 Увы не пропали. Что может это быть?Почтовый сервер, еще не отправил всю рассылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/12/11 16:21 Если свой сервер, очистить почтовую очередь. Если виртуальный хостинг - то хостер сам все заблокирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 12/13/11 08:01 Рассылка вся закончилась, но до сих пор приходят сообщения на е-майл типо письмо не доставлено (ответ на несуществующие ящики). Хотя в рассылках я все удалил. Хостер сказал что что то в коде не то. При этом тормоза появляются время от времени. Может как то еще обрубить? Как то переустанавливать форум не хочется...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/13/11 12:47 но до сих пор приходят сообщения на е-майл типо письмо не доставлено (ответ на несуществующие ящики)Это нормально. Это уже ответы других почтовиков на ваши письма. Хостер сказал что что то в коде не тоХостер привет адрес страницы которая создает повышенную нагрузку?Форум скачен у производителя? При этом тормоза появляются время от времени.А откуда уверенность, что это вина рассылки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 12/13/11 21:07 Форум нуленый. Но работал 3 года без проблем. Вот после этой рассылки тормоза появились. Я решил проверить догадку. Создал поддомен и закинул туда бекап форума. При этом пути sql не менялись (короче говоря два форума на одной БД). Даже на поддомене тормоза одновременно с основным адресом. Учитывая что когда делался бэкап проблем этих не было и рассылки с него не делались, то значит что в коде все ок. Возможно какая то нагрузка на БД возникает. Хостер сказал что в то время когда у меня тормоза начинаются, то растет потребление ресурсов на серваке выше выделенного. Но чем это вызвано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/14/11 12:56 Даже на поддомене тормоза одновременно с основным адресом.Естественно. Один хостинг, тормоза общие на всех. то значит что в коде все ок.Что сказать... Возможно какая то нагрузка на БД возникаетВозможно. Скорее всего так и есть Хостер сказал что в то время когда у меня тормоза начинаются, то растет потребление ресурсов на серваке выше выделенногИ все. А выделить, что тормозит не может? Board URL - Верный? Хостин RU-CENTER? У них тормоза бывали и на пустом месте. Но чем это вызвано... Да чем угодно. После рассылки, как правило посещение форума увеличивается раз в десять. Вот одна из причин тормозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 12/14/11 16:49 Адрес верный и хостер ру-центр. Это не связано с нагрузкой посетителей. Это проявлялось когода никого не было и когда были люди. А на счет один хостинг и тормоза общие Вы неправы. Дело в том что фору висит на поддомене. Во время тормозов на основном домене тормозов не было.Либо что то с БД либо это как то с почтовиком связано. Как ни странно до сих пор приходят письма с ошибкой доставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/14/11 18:01 Во время тормозов на основном домене тормозов не было.Joomla! висит на отдельной базе? Либо что то с БД либо это как то с почтовиком связаноПочтовик не должен грузить сайт Как ни странно до сих пор приходят письма с ошибкой доставки. При больших рассылках ошибки иногда до недели сыпятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 12/19/11 22:07 Ну как бы у жамлы и у форума сервак базы один, а сами бд разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение