December 12, 201114 yr Делал рассылку через панель управления форумом. Во время рассылки были тормоза в работе сервера. Я думал как рассылка закончится, то тормоза пропадут. Увы не пропали. Что может это быть? И как можно перезапустить форум?
December 12, 201114 yr Увы не пропали. Что может это быть?Почтовый сервер, еще не отправил всю рассылку.
December 12, 201114 yr Если свой сервер, очистить почтовую очередь. Если виртуальный хостинг - то хостер сам все заблокирует.
December 13, 201114 yr Author Рассылка вся закончилась, но до сих пор приходят сообщения на е-майл типо письмо не доставлено (ответ на несуществующие ящики). Хотя в рассылках я все удалил. Хостер сказал что что то в коде не то. При этом тормоза появляются время от времени. Может как то еще обрубить? Как то переустанавливать форум не хочется...(
December 13, 201114 yr но до сих пор приходят сообщения на е-майл типо письмо не доставлено (ответ на несуществующие ящики)Это нормально. Это уже ответы других почтовиков на ваши письма. Хостер сказал что что то в коде не тоХостер привет адрес страницы которая создает повышенную нагрузку?Форум скачен у производителя? При этом тормоза появляются время от времени.А откуда уверенность, что это вина рассылки?
December 13, 201114 yr Author Форум нуленый. Но работал 3 года без проблем. Вот после этой рассылки тормоза появились. Я решил проверить догадку. Создал поддомен и закинул туда бекап форума. При этом пути sql не менялись (короче говоря два форума на одной БД). Даже на поддомене тормоза одновременно с основным адресом. Учитывая что когда делался бэкап проблем этих не было и рассылки с него не делались, то значит что в коде все ок. Возможно какая то нагрузка на БД возникает. Хостер сказал что в то время когда у меня тормоза начинаются, то растет потребление ресурсов на серваке выше выделенного. Но чем это вызвано...
December 14, 201114 yr Даже на поддомене тормоза одновременно с основным адресом.Естественно. Один хостинг, тормоза общие на всех. то значит что в коде все ок.Что сказать... Возможно какая то нагрузка на БД возникаетВозможно. Скорее всего так и есть Хостер сказал что в то время когда у меня тормоза начинаются, то растет потребление ресурсов на серваке выше выделенногИ все. А выделить, что тормозит не может? Board URL - Верный? Хостин RU-CENTER? У них тормоза бывали и на пустом месте. Но чем это вызвано... Да чем угодно. После рассылки, как правило посещение форума увеличивается раз в десять. Вот одна из причин тормозов.
December 14, 201114 yr Author Адрес верный и хостер ру-центр. Это не связано с нагрузкой посетителей. Это проявлялось когода никого не было и когда были люди. А на счет один хостинг и тормоза общие Вы неправы. Дело в том что фору висит на поддомене. Во время тормозов на основном домене тормозов не было.Либо что то с БД либо это как то с почтовиком связано. Как ни странно до сих пор приходят письма с ошибкой доставки.
December 14, 201114 yr Во время тормозов на основном домене тормозов не было.Joomla! висит на отдельной базе? Либо что то с БД либо это как то с почтовиком связаноПочтовик не должен грузить сайт Как ни странно до сих пор приходят письма с ошибкой доставки. При больших рассылках ошибки иногда до недели сыпятся.
Делал рассылку через панель управления форумом. Во время рассылки были тормоза в работе сервера. Я думал как рассылка закончится, то тормоза пропадут. Увы не пропали. Что может это быть? И как можно перезапустить форум?