Опубликовано: 13 января 201213 г Вот что мы имеем по умолчанию (прикрепленный рис. 1Ссылка на картинку)Нужно удалить полосу обозначенную цифрой 1 (и лого вместе с ней)+ сделать по ширине форума полосу обозначенную цифрой 2.А вместо полосы 1 и лого по центру поставить этот рисунок (прикрепленный рис. 2 Ссылка на картинку)- он по идее имеет как раз размеры ширины форума.И строку поиска надо поставить как то в левый верхний угол.Я понимаю что вопрос наверно сложный, но если можете помочь, то БУДУ ПРИОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Изменено 13 января 201213 г пользователем Vildan
Опубликовано: 14 января 201213 г Автор Да, я прочел и даже сделал. Но там именно как изменить размеры шапки. В моем случае ее и лого надо убрать, а вместо их поставить картинку. С уважением.
Опубликовано: 14 января 201213 г Фон - в ipb_styles.css в #branding Можно свой фон прописать вместо стандартногоЛого - меняется стандартными инструментами смены логотипа. Совсем убирать не стоит, так как форма поиска будет не пристроена.
Опубликовано: 14 января 201213 г Ну да. Поиск сполз. Стандартная шапка не предназначена для такого логотипа.Логотип должен быть маленьким и слева. Или переносите поиск в другое место.
Опубликовано: 14 января 201213 г Автор Я еще до этого искал как поиск переместить. Но что то таких тем нет...А логотип надо таким оставить. Изменено 14 января 201213 г пользователем Vildan
Опубликовано: 14 января 201213 г Плохо ищите http://ipbskins.ru/forum/topic8249.html/page__view__findpost__p__53842
Опубликовано: 14 января 201213 г Автор Да, но это не моя ситуация. Тут наверно с поиском потом надо разбираться. Мне надо убрать синий фон который за логотипом и темно синий над логотипом...
Опубликовано: 14 января 201213 г #branding с синим фоном и картинкой редактировали?Но вообще Ваш логотип поломал шапку, которая не расчитана на слоновые лого. Поэтому как раз в дефолте - не Ваш вариант.Логотипом лучше замените branding_bg.png Тогда шапка не поломается и поиск не соскочит. А в качестве лого лучше использовать небольшую короткую прозрачную картинку.
Опубликовано: 14 января 201213 г Автор Другой вариант не подойдет увы. Вы же себе тут как то шапку большую сделали) Она ненамного меньше той что у меня.
Опубликовано: 14 января 201213 г Автор Частично разобрался. Заменил:#branding { background: #0f3854 url({style_images_url}/branding_bg.png) repeat-x; border-bottom: 1px solid #1b3759; min-height: 64px; }на:#branding { background: transparent url({style_images_url}/branding_bg.png) repeat-x; border-bottom: 1px solid #1b3759; min-height: 64px; } Но это делает прозрачным. Как бы это ничего не дает.И вообще можно удалить брендинг и поверх лого наложить панель поиска? Я так понял что все сдвигается из за брендинга и панели поиска. Изменено 14 января 201213 г пользователем Vildan
Опубликовано: 14 января 201213 г В Вашем случае воспользуйтесь советами из темы по ссылке. http://ipbskins.ru/forum/topic8249.html
Опубликовано: 16 января 201213 г Автор ОГРОМНОЕ все таки Вам спасибо)) Перечитал тему раз 10 + целый день изучал CSS, но с шапкой разобрался в лучшем виде)Остался только один вопрос - а что с лого делать? Если убрать его с макроса, то это ничего не даст (будет прямоугольник висеть прозрачный с крестом). Как его убрать праильно?
Опубликовано: 16 января 201213 г Автор Нашел еще проще способ))1. Убираем поиск к примеру наверх.2. Удаляем из CSS упоминания о branding.3. Заливаем лого. Оно будет по ширине форума.
Опубликовано: 16 января 201213 г Автор Поправка, надо лого по центру поставить, а то разные браузеры будут его некоректно показывать если с левого края. Изменено 16 января 201213 г пользователем Vildan
Вот что мы имеем по умолчанию (прикрепленный рис. 1Ссылка на картинку)
Нужно удалить полосу обозначенную цифрой 1 (и лого вместе с ней)+ сделать по ширине форума полосу обозначенную цифрой 2.
А вместо полосы 1 и лого по центру поставить этот рисунок (прикрепленный рис. 2 Ссылка на картинку)- он по идее имеет как раз размеры ширины форума.
И строку поиска надо поставить как то в левый верхний угол.
Я понимаю что вопрос наверно сложный, но если можете помочь, то БУДУ ПРИОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Изменено пользователем Vildan