Vildan 3 01/14/12 23:37 (изменено) Как сделали такие кнопки? Я так понимаю это полупрозрачный файл png. Если дефолтные кнопки, то там ясно. Указан просто цвет. Размер подбирается по количеству букв. Но как в таком случае обстоит, когда за это отвечает какой то файл? Неужели какая то фоновая картинка растягивается?И где этот файл прописывается (в смысле если я создам этот png, то как его потом поставть на замену?)Спасибо, с уважением. Изменено 14 января 2012 пользователем Vildan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 01/15/12 10:57 Чего сделали-то?Цвета поменяли, свойства добавили.Есть вкладки активные (на скриншоте "Обсуждения")Есть вкладки неактивные (на скрине остальные)Есть эффект при наведении курсора мыши на вкладку. У primary_nav убрали бэкграунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 11:17 (изменено) Тут все ясно. Нав. бар и фон неактивных кнопок прозрачными сделали и т.д.Я имею ввиду как вообще сделать у себя что бы выбранная кнопка тоже так выглядела (в смысле полупрзрачным прямоугольником). Как рисовать полупрозрачные прямоугольники я знаю) Я имею ввиду как прикрутить потом фоновую картинку кнопки правильно что бы так тоже было. Вот. Изменено 15 января 2012 пользователем Vildan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 01/15/12 11:29 бы выбранная ссылка тоже выглядела (в смысле полупрзрачным прямоугольникомТам используется серый цвет бэкграунда / прозрачность применена к бэкграунду / border-radius. Это все CSS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 11:36 Эх товарищ, такими заумными выражениями говорите :rolleyes: Вот какой у меня код:#primary_nav a { color: #c5d5e2; background: transparent; display: block; padding: 6px 15px 8px; text-shadow: 0px 1px 1px rgba(0,0,0,0.5); } #primary_nav a:hover, #primary_nav a.menu_active { background: transparent; color: #fff; } #primary_nav .active a { background: #fff; color: #0b5794; font-weight: bold; margin-top: 0; text-shadow: none; } Подскажите пожалуйста что исправить что бы так тоже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/15/12 11:48 (изменено) Насколько я понимаю, тут не форум помощи новичкам HTML/CSS. Учебник: htmlbook.ru, иначе можно спрашивать про каждую загогулину, которая вам понравится. Изменено 15 января 2012 пользователем weiss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 11:50 Я примеру врач. Если ко мне приходит человек, то я не говорю ему иди учись в мед. или почитай анатомию + физиологию + биохимию и много другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/15/12 11:59 @Vildan,если вы думаете, что с вами все должны нянчиться, потому что вы не хотите получать каждому веб-мастеру необходимые для работы знания, то могу вас огорчить. И выше вам уже все сказали. Кнопка эта делается очень просто с помощью CSS3 и фонового изображения. На глаз видно свойства border, border-radius и background. Если вам нужен конкретный код, смотрите исходник сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 12:11 Уважаемый, я только недавно начал изучать CSS и для меня не всегда все ясно. И Вы сударь не можете мне указывать что делать, так как я смотрю Вы тоже просто Member. Если кто то скажет с Teama, тогда не вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 16:21 Чего сделали-то?Цвета поменяли, свойства добавили.Есть вкладки активные (на скриншоте "Обсуждения")Есть вкладки неактивные (на скрине остальные)Есть эффект при наведении курсора мыши на вкладку. У primary_nav убрали бэкграунд. Да, спасибо. Разобрался) Было трудно, но теперь знаю что к чему. Единственное что я не могу понять...Вот что получилось:#primary_nav .active a { background: rgb( 0, 0, 0); background: rgba( 0, 0, 0, 0.5); border: 1px solid black; color: #fff; border-radius: 3px 3px 3px 3px; box-shadow: inset 0 -1px 0 #fff; font-weight: bold; margin-top: 0; text-shadow: none; Вот где border: 1px solid black; почему не работает если поставить к примеру #000 (хотя как и любой код цвета через #)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/15/12 16:46 border разве не использует цвет background? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 17:58 В данном случае нет. Тут же фон полупрзрачный rgba( 0, 0, 0, 0.5);, а это background: rgb( 0, 0, 0); альтернатива в случае если браузер не держит полупрозрачный фон. Если я уберу border, то фон будет без обводки. Народ, кто знает почему нельзя цвет в шест. виде написать (#******)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/15/12 18:19 Народ, кто знает почему нельзя цвет в шест. виде написать (#******)? Можно. Тег border-color Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 01/15/12 18:24 То то что этот тег не работает. Поэтому просто написал бордер. Если не верите, то проверьте сами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 01/16/12 06:07 border включает в себя: border-width, border-style и border-color. Можно отдельно писать: Если не верите, то проверьте сами)) Проверил - работает. Плюс по border-radius почитайте про -webkit-border-radius и -moz-border-radius. Да и с box-shadow не все так просто.Вообщем при добавлении свойства смотрите возможные исключения для различных браузеров в туториалах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение