Опубликовано: 24 февраля 201213 г Как изменить адреса типа папка на тип файл?То есть, чтобы было не сайт.ру/файлы, а сайт.ру/файлы.хтмл
Опубликовано: 24 февраля 201213 г Автор Чем генерируется страница? я так понимаю, что это встроенное IPB ЗЫ: желательно чтобы работали оба варианта! Изменено 24 февраля 201213 г пользователем muslimgauze
Опубликовано: 24 февраля 201213 г В каждом приложении для IPB есть папка extensions. В ней файл furlTemplates.php. В нем прописаны все ЧПУ с помощью регулярных выражений. На примере форума - /admin/applications/forums/extensions/furlTemplates.php, превратим пару страниц из "папок" в файлы. Правило для страницы темы было таким: 'showtopic' => array( 'app' => 'forums', 'allowRedirect' => 1, 'out' => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic/$1-#{__title__}/$2' ), 'in' => array( 'regex' => '#^/topic/(\d+?)-#i', 'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),Создает пути вида:/topic/123456-чпу-текст/ Сделаем так: 'showtopic' => array( 'app' => 'forums', 'allowRedirect' => 1, 'out' => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic/$1-#{__title__}.html$2' ), 'in' => array( 'regex' => '#^/topic/(\d+?)-#i', 'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),Создает пути вида:/topic/123456-чпу-текст.html При этом старые ссылки тоже будут работать, в зависимости от SEO настроек, с редиректами на новые, или без таковых. Или, например, список пользователей - /admin/applications/members/extensions/furlTemplates.php: Главная страница: 'members_list' => array( 'app' => 'members', 'allowRedirect' => 0, 'out' => array( '#app=members((&|&)module=list)?#i', 'members/' ), 'in' => array( 'regex' => "#/members(/|$|\?)#i", 'matches' => array( array( 'app', 'members' ), array( 'module', 'list' ) ) ) ),Делает путь вида:/members/ Первращаем его в страницу: 'members_list' => array( 'app' => 'members', 'allowRedirect' => 0, 'out' => array( '#app=members((&|&)module=list)?#i', 'members.html' ), 'in' => array( 'regex' => "#/members\.html(/|$|\?)#i", 'matches' => array( array( 'app', 'members' ), array( 'module', 'list' ) ) ) ), Список пользователей будет на странице:/members.html Далее читайте доку по регуляркам, экспериментируйте. Разобраться и самостоятельно написать свои ЧПУ не проблема. Так же не столь сложно составить regex выражения таким образом, чтобы материалы были доступны и по старым адресам. Сделать все это лучше самостоятельно, это одна из тех вещей, которые лучше понять, нежели скопипастить откуда-то готовое, а потом хвататься за голову, когда все страницы вылетят из поисковиков.
Опубликовано: 24 февраля 201213 г Автор Далее читайте доку по регуляркам, экспериментируйте. Разобраться и самостоятельно написать свои ЧПУ не проблема. Так же не столь сложно составить regex выражения таким образом, чтобы материалы были доступны и по старым адресам. Сделать все это лучше самостоятельно, это одна из тех вещей, которые лучше понять, нежели скопипастить откуда-то готовое, а потом хвататься за голову, когда все страницы вылетят из поисковиков. спасибо за развернутый и полезный ответ!
Опубликовано: 18 апреля 201213 г А как на 3.2.3 сделать транслитерацию url?У вас даже ЧПУ не включен. Вы лучше разберитесь почему куки не ставятся, от чего сессии не убираются из ссылках. ./initdata.php /*** Making FURL Transliteration for russian forums* @since 3.0.0.ru*/define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); TRUE включает, FALSE выключает.После изменения возможно потребуется сбросить кэш чпу в админке, Управление кешем -> Перестроить FURL кеш
Опубликовано: 18 апреля 201213 г У вас даже ЧПУ не включен. Вы лучше разберитесь почему куки не ставятся, от чего сессии не убираются из ссылках. ./initdata.php /*** Making FURL Transliteration for russian forums* @since 3.0.0.ru*/define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); TRUE включает, FALSE выключает.После изменения возможно потребуется сбросить кэш чпу в админке, Управление кешем -> Перестроить FURL кешНет, в initdata.php таких строк нет :(С куками все, надеюсь, просто, нужно хост для них прописать, я как раз воюю с настройками, потому до них пока руки не дошли..
Опубликовано: 18 апреля 201213 г Пропишите. Точно не знаю, но кажется эта настройка была только в русской локализации ибр-а.
Опубликовано: 19 апреля 201213 г Пропишите. Точно не знаю, но кажется эта настройка была только в русской локализации ибр-а.Так оно и есть.
Опубликовано: 19 апреля 201213 г Прописал, перестроил кеши ЧПУ, но не сработало :( ps сорри за оффтоп, я вчера сделал заявку на платную доработку у вас на этом сайте - результат рассмотрения как узнать, принимая во внимание не рабочий email на который зарегистрирован здесь мой аккаунт?
Опубликовано: 19 апреля 201213 г Прописал, перестроил кеши ЧПУ, но не сработалоА чпу включили? ps сорри за оффтоп, я вчера сделал заявку на платную доработку у вас на этом сайтеhttp://ipbskins.ru/forum/topic9788.html
Опубликовано: 19 апреля 201213 г Прописал, перестроил кеши ЧПУ, но не сработало :(В английской версии и не сработает.
Как изменить адреса типа папка на тип файл?
То есть, чтобы было не сайт.ру/файлы, а сайт.ру/файлы.хтмл