Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Dmitriy427

Интеграция "TinyMCE for IP.Board" в IPB 3.2.3

Рекомендованные сообщения

03/22/12 07:09 (изменено)

Здравствуйте. На днях перенес сайт с версии 2.3.5. Сам перезд особых сложностей не вызвал, но есть пока нерешенные проблемы. Основная - пользователей и администрацию категорически не устраивает работа редактора CKEditor. Какую то часть вопросов удалось разрешить (инструкцию по устранению бага с Оперой и прописным символом "ъ" нашел как раз у вас), но далеко не все. Поскольку документированная возможность перключаться хотя бы на простой html-редактор в этой версии отсутствует, решил поискать альтернативу. По результатам вебсёрфинга скачал и установил, пока на тестовый форум, редактор TinyMCE for IP.Board. Хук писался под версию 3.1, но встал без нареканий. Теперь вопрос - возможно ли переключить вид редактора минуя упраздненные в АЦ и профиле пользователя настройки?

PHP-скиптинг моей сильной стороной не являтся, поэтому прошу вас о помощи. Буду очень признателен за, хотя бы пунктирного вида, инструкцию.

Изменено пользователем Dmitriy427

Поделиться сообщением

Хук от LastDragon? Напишите ему.

Он проект свернул, насколько я понимаю, но попробую конечно. Спасибо.

Поделиться сообщением

редактор TinyMCE for IP.Board. Хук писался под версию 3.1, но встал без нареканий.

Интересно. Модификацию помню, но не смотрел.

Напишите ему.

А он не забросил IP.Board?

Он проект свернул, насколько я понимаю, но попробую конечно.

Несколько человек уже жаловались, что молчит и не отвечает

Поделиться сообщением

Н-да, и сайт ipbnet.ru, похоже, к вебдизайну отношения уже мало имеет, печально.

Поделиться сообщением

сайт ipbnet.ru, похоже, к вебдизайну отношения уже мало имеет

А он никогда не имел отношения к веб дизайну.

Поделиться сообщением

А он никогда не имел отношения к веб дизайну.

Вам виднее. Я к тому, что там мало надежды вменяемый ответ получить, вообще. Не говоря уже о реальной помощи.

Поделиться сообщением

А вы все же попробуйте :)

В асечке недавно общались - жив, здоров человек :)

Просто задача эта слишком сложна и мало востребована (я вот лично не вижу смысла менять шило - CKEdtor - на мыло - TinyMCE), чтобы кто-то за неё брался за бесплатно, или по стандартному для отрасли скромному бюждету. А серьезно мотивирующий бюджет вы, скорее всего, не захотите выдвигать. LastDragon же уже проделывал такое раньше. Ему будет проще. А значит, больше шанс, что согласится.

Поделиться сообщением

Попробовал, как только вы дали ссылки.

Что ж тогда другой вопрос:

Кто нибудь может подсказать решение проблемы глючного визивиг редактора в IPB 3.2 менее "шильномыльное"?

Поделиться сообщением

А в чем его глючность? У меня прекрасно работает, и жалоб, кроме как от пользователей Opera, не слышно. Но Opera же не браузер, так что все ок :)

Поделиться сообщением

А в чем его глючность? У меня прекрасно работает, и жалоб, кроме как от пользователей Opera, не слышно. Но Opera же не браузер, так что все ок :)

Мусор при копипасте, вечные глюки с многоуровневыми списками, например.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я к тому, что там мало надежды вменяемый ответ получить, вообще

Веб дизайн и кодирование немного разные вещи.

LastDragon хороший программист, но один в поле не воин. Одному поддерживать форум и работать не реально

В асечке недавно общались - жив, здоров человек

То что он жив, здоров понятно. Но с IP.Board он ушел?

Кто нибудь может подсказать решение проблемы глючного визивиг редактора в IPB 3.2 менее "шильномыльное"?

Два соображения.

Все эти редакторы далеки от идеалов. Многих бы устроило простое текстовый редактор (поле) но с активными кнопками тегов. Как в версии 3.1.x

CKEditor не так уж и плох. Ряд глюков в нем уже давно исправлено. Но IPS как всегда идет своим путем. Они взяли непонятно какую версию и доработали ее.

Если в редакторе IP.Board 3.3.х глюки не поправлены, то проще внедрить новую версию редактора, чем приклеивать что-то другое.

Мусор при копипасте,

Вставить как текст

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Если в редакторе IP.Board 3.3.х глюки не поправлены, то проще внедрить новую версию редактора, чем приклеивать что-то другое.

Глюки не поправлены, ночью как раз смотрел 3.0, ретейл естествено.

По поводу версии идея стоящая, буду копать, спасибо.

Ritsuka

Основная проблема - при редактировании в визуальном режиме часто полностью удаляет разметку сообщения. Или наоборот вылазиют не предусмотренные автором теги. Правок у нас делают много, специфика сайта. Я лично могу к этому редактору приспособиться, и на 2.3.5 внешним редактированием часто пользовался, но обучить этому всех пользователей сайта не в состоянии.

Поделиться сообщением

03/23/12 23:54 (изменено)

Вставить как текст

Ага, и сказать то же самое тысячам рядовых юзеров.

Изменено пользователем Mr 13

Поделиться сообщением

03/24/12 02:17 (изменено)

Ph-A

Идея посмотреть свежую версию ckeditor принесла уже кое-какие результаты. Пофиксил порчу форматирования при переключении вида редактора:

Файл /public/js/3rd_party/ckeditor/ckeditor.js

ищем:

j.add('button',{beforeInit:function(m){m.ui.addHandler(1,k.button.handler);

заменяем на:

j.add('button',{beforeInit:function(m){m.ui.addHandler('button',k.button.handler);

ищем:

k.prototype.addButton=function(m,n){this.add(m,1,n);

заменяем на:

k.prototype.addButton=function(m,n){this.add(m,'button',n);

Пока все.

P.S. Ах да, еще один баг пропал вроди бы. При редактировании часто происходила замена разделителя "|" на него же, но в юникоде "%7С", с ed2k ссылками было много траблов.

Изменено пользователем Dmitriy427
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...