Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интеграция "TinyMCE for IP.Board" в IPB 3.2.3

Опубликовано:

Здравствуйте. На днях перенес сайт с версии 2.3.5. Сам перезд особых сложностей не вызвал, но есть пока нерешенные проблемы. Основная - пользователей и администрацию категорически не устраивает работа редактора CKEditor. Какую то часть вопросов удалось разрешить (инструкцию по устранению бага с Оперой и прописным символом "ъ" нашел как раз у вас), но далеко не все. Поскольку документированная возможность перключаться хотя бы на простой html-редактор в этой версии отсутствует, решил поискать альтернативу. По результатам вебсёрфинга скачал и установил, пока на тестовый форум, редактор TinyMCE for IP.Board. Хук писался под версию 3.1, но встал без нареканий. Теперь вопрос - возможно ли переключить вид редактора минуя упраздненные в АЦ и профиле пользователя настройки?

PHP-скиптинг моей сильной стороной не являтся, поэтому прошу вас о помощи. Буду очень признателен за, хотя бы пунктирного вида, инструкцию.

Изменено пользователем Dmitriy427

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор
Хук от LastDragon? Напишите ему.

Он проект свернул, насколько я понимаю, но попробую конечно. Спасибо.

Опубликовано:

редактор TinyMCE for IP.Board. Хук писался под версию 3.1, но встал без нареканий.

Интересно. Модификацию помню, но не смотрел.

Напишите ему.

А он не забросил IP.Board?

Он проект свернул, насколько я понимаю, но попробую конечно.

Несколько человек уже жаловались, что молчит и не отвечает

Опубликовано:
  • Автор

Н-да, и сайт ipbnet.ru, похоже, к вебдизайну отношения уже мало имеет, печально.

Опубликовано:

сайт ipbnet.ru, похоже, к вебдизайну отношения уже мало имеет

А он никогда не имел отношения к веб дизайну.

Опубликовано:
  • Автор
А он никогда не имел отношения к веб дизайну.

Вам виднее. Я к тому, что там мало надежды вменяемый ответ получить, вообще. Не говоря уже о реальной помощи.

Опубликовано:

А вы все же попробуйте :)

В асечке недавно общались - жив, здоров человек :)

Просто задача эта слишком сложна и мало востребована (я вот лично не вижу смысла менять шило - CKEdtor - на мыло - TinyMCE), чтобы кто-то за неё брался за бесплатно, или по стандартному для отрасли скромному бюждету. А серьезно мотивирующий бюджет вы, скорее всего, не захотите выдвигать. LastDragon же уже проделывал такое раньше. Ему будет проще. А значит, больше шанс, что согласится.

Опубликовано:
  • Автор

Попробовал, как только вы дали ссылки.

Что ж тогда другой вопрос:

Кто нибудь может подсказать решение проблемы глючного визивиг редактора в IPB 3.2 менее "шильномыльное"?

Опубликовано:

А в чем его глючность? У меня прекрасно работает, и жалоб, кроме как от пользователей Opera, не слышно. Но Opera же не браузер, так что все ок :)

Опубликовано:

А в чем его глючность? У меня прекрасно работает, и жалоб, кроме как от пользователей Opera, не слышно. Но Opera же не браузер, так что все ок :)

Мусор при копипасте, вечные глюки с многоуровневыми списками, например.

Опубликовано:

Я к тому, что там мало надежды вменяемый ответ получить, вообще

Веб дизайн и кодирование немного разные вещи.

LastDragon хороший программист, но один в поле не воин. Одному поддерживать форум и работать не реально

В асечке недавно общались - жив, здоров человек

То что он жив, здоров понятно. Но с IP.Board он ушел?

Кто нибудь может подсказать решение проблемы глючного визивиг редактора в IPB 3.2 менее "шильномыльное"?

Два соображения.

Все эти редакторы далеки от идеалов. Многих бы устроило простое текстовый редактор (поле) но с активными кнопками тегов. Как в версии 3.1.x

CKEditor не так уж и плох. Ряд глюков в нем уже давно исправлено. Но IPS как всегда идет своим путем. Они взяли непонятно какую версию и доработали ее.

Если в редакторе IP.Board 3.3.х глюки не поправлены, то проще внедрить новую версию редактора, чем приклеивать что-то другое.

Мусор при копипасте,

Вставить как текст

Опубликовано:
  • Автор
Если в редакторе IP.Board 3.3.х глюки не поправлены, то проще внедрить новую версию редактора, чем приклеивать что-то другое.

Глюки не поправлены, ночью как раз смотрел 3.0, ретейл естествено.

По поводу версии идея стоящая, буду копать, спасибо.

Ritsuka

Основная проблема - при редактировании в визуальном режиме часто полностью удаляет разметку сообщения. Или наоборот вылазиют не предусмотренные автором теги. Правок у нас делают много, специфика сайта. Я лично могу к этому редактору приспособиться, и на 2.3.5 внешним редактированием часто пользовался, но обучить этому всех пользователей сайта не в состоянии.

Опубликовано:

Вставить как текст

Ага, и сказать то же самое тысячам рядовых юзеров.

Изменено пользователем Mr 13

Опубликовано:
  • Автор

Ph-A

Идея посмотреть свежую версию ckeditor принесла уже кое-какие результаты. Пофиксил порчу форматирования при переключении вида редактора:

Файл /public/js/3rd_party/ckeditor/ckeditor.js

ищем:

j.add('button',{beforeInit:function(m){m.ui.addHandler(1,k.button.handler);

заменяем на:

j.add('button',{beforeInit:function(m){m.ui.addHandler('button',k.button.handler);

ищем:

k.prototype.addButton=function(m,n){this.add(m,1,n);

заменяем на:

k.prototype.addButton=function(m,n){this.add(m,'button',n);

Пока все.

P.S. Ах да, еще один баг пропал вроди бы. При редактировании часто происходила замена разделителя "|" на него же, но в юникоде "%7С", с ed2k ссылками было много траблов.

Изменено пользователем Dmitriy427

Опубликовано:
  • Автор

Ph-A

P.S. Ах да, еще один баг пропал вроди бы. При редактировании часто происходила замена разделителя "|" на него же, но в юникоде "%7С", с ed2k ссылками было много траблов.

С постскриптумом поспешил я. Этот пока остался, но с ним хоть ясно куда копать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.