Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2.3.6 Можно переносить если форум не отключен?

Опубликовано:

Добрый день! У меня возникла такая ситуация. Я перенес сайт на другой хостинг. А форум является поддоменом этого сайта. Он остался на другом хостинге и сейчас недоступен. Я хочу перенести форум туда же, где и сайт, но получится ли это сделать? Плюс - форум теперь не могу отключить, т.к. нет доступа к админке.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Кроме робота, кто-то ответит? Я написал, что сайт недоступен.

Опубликовано:

Читаем правило 1

1. Форум является некоммерческой составляющей проекта IPBSkins.ru. Вся помощь, которая здесь оказывается, добровольна и бесплатна. Не забывайте, что мы тратим свое свободное время. Будьте терпеливы, ожидая ответа. Если ответ не получен, "апать" тему с вопросом разрешается не ранее, чем через два дня после ее создания.

Для заказа платных услуг обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам в раздел контакты на сайте.

и учимся терпению.

Если форум недоступен, он и так как бы отключен.

Опубликовано:
  • Автор

Читаем правило 1

и учимся терпению.

Если форум недоступен, он и так как бы отключен.

Как вы думаете есть смысл "апать тему" через пол-часа после её создания? Думаю, нет. Я уточнил для "нероботов", что урл нерабочий... Терпения у меня не занимать. Лишь бы не направляли сразу в сторону платных услуг. Будем ждать, когда у вас появится своё свободное время...

Опубликовано:

Будем ждать, когда у вас появится своё свободное время...

А что ждать, ответили же, что можно.

Опубликовано:

А чего случилось то что доступа теперь нет?

Опубликовано:

Очень странный вопрос. Откуда можно узнать, получится ли у вас что-то, или нет?

Если доступ к базе и файлам есть - то, скорее всего, получится. Более того, 2.х практически безразлично, в оффлайне он, или нет, на момент переноса. В нем оффлайн нужен чтобы пользователи не писали прямо в процессе снятия дампов, из-за чего посты могут пропасть, а индексы рассинхронизироваться. Но это явно не ваш случай.

Кеши после переноса не забудьте все почистить, и пути в настройках поменять, и все будет хорошо.

А вот 3.х, действительно, может взбрыкнуть от переноса без перевода в оффлайн даже если на форуме нет активности.

Опубликовано:

А вот 3.х, действительно, может взбрыкнуть от переноса без перевода в оффлайн даже если на форуме нет активности.

Можно подробности? А то я не озаботился ниразу отключением форума при снятии дампа. Разворачивал их периодически на тестовом сайте и локально, проблем не заметил, но если они возможны, то хотелось бы об этом знать больше.

Изменено пользователем Dmitriy427

Опубликовано:
  • Автор

Кеши после переноса не забудьте все почистить, и пути в настройках поменять, и все будет хорошо.

Я файлы перенес. Подскажите, где нужно прописать данные базы и где менять пути в настройках?

Опубликовано:
А то я не озаботился ниразу отключением форума при снятии дампа. Разворачивал их периодически на тестовом сайте и локально, проблем не заметил, но если они возможны, то хотелось бы об этом знать больше.

http://ipbskins.ru/forum/topic7325.html

http://ipbskins.ru/forum/topic5716.html

Опубликовано:
  • Автор

Прописал данные базы, но всё равно выдает ошибку "Ошибка при работе с базой данных".

Опубликовано:

Тоже миллион раз про это говорилось, Ошибка базы данных - смотрим логи в /cache/sql_error*

Опубликовано:

Эм... Если ничего не путаю, оба случая к работе форума во время снятия дампа отношения не имеют. В первом базу криво развернули, во втором то ли файлы движка перенесли частично, то ли кеш не сбросили. Раз ничего больше нет, то я продолжу порочную практику пожалуй.)

Опубликовано:

В обоих случаях все развернули как положено. Но из-за различий в collation двух серверов кеш на новом месте не разворачивался из serialized array. Вообще маловероятный сценарий, но тем не менее, погуглите текст ошибки - встречается часто у людей. И вот в частности эту проблему поможет избежать отключение форума при снятии дампа.

А когда ваш форум вырастет до нескольких млн постов и онлайна в 500, вы поймете, что снять целую таблицу постов просто из-за постоянного её пополнения тоже не так-то просто без отключения форума)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.