Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
zpalmal

2.3.6 Можно переносить если форум не отключен?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня возникла такая ситуация. Я перенес сайт на другой хостинг. А форум является поддоменом этого сайта. Он остался на другом хостинге и сейчас недоступен. Я хочу перенести форум туда же, где и сайт, но получится ли это сделать? Плюс - форум теперь не могу отключить, т.к. нет доступа к админке.

Поделиться сообщением

Кроме робота, кто-то ответит? Я написал, что сайт недоступен.

• Downvote 2

Поделиться сообщением

Читаем правило 1

1. Форум является некоммерческой составляющей проекта IPBSkins.ru. Вся помощь, которая здесь оказывается, добровольна и бесплатна. Не забывайте, что мы тратим свое свободное время. Будьте терпеливы, ожидая ответа. Если ответ не получен, "апать" тему с вопросом разрешается не ранее, чем через два дня после ее создания.

Для заказа платных услуг обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам в раздел контакты на сайте.

и учимся терпению.

Если форум недоступен, он и так как бы отключен.

Поделиться сообщением

Читаем правило 1

и учимся терпению.

Если форум недоступен, он и так как бы отключен.

Как вы думаете есть смысл "апать тему" через пол-часа после её создания? Думаю, нет. Я уточнил для "нероботов", что урл нерабочий... Терпения у меня не занимать. Лишь бы не направляли сразу в сторону платных услуг. Будем ждать, когда у вас появится своё свободное время...

Поделиться сообщением

Будем ждать, когда у вас появится своё свободное время...

А что ждать, ответили же, что можно.

Поделиться сообщением

А чего случилось то что доступа теперь нет?

Поделиться сообщением

Очень странный вопрос. Откуда можно узнать, получится ли у вас что-то, или нет?

Если доступ к базе и файлам есть - то, скорее всего, получится. Более того, 2.х практически безразлично, в оффлайне он, или нет, на момент переноса. В нем оффлайн нужен чтобы пользователи не писали прямо в процессе снятия дампов, из-за чего посты могут пропасть, а индексы рассинхронизироваться. Но это явно не ваш случай.

Кеши после переноса не забудьте все почистить, и пути в настройках поменять, и все будет хорошо.

А вот 3.х, действительно, может взбрыкнуть от переноса без перевода в оффлайн даже если на форуме нет активности.

Поделиться сообщением

04/11/12 14:23 (изменено)

А вот 3.х, действительно, может взбрыкнуть от переноса без перевода в оффлайн даже если на форуме нет активности.

Можно подробности? А то я не озаботился ниразу отключением форума при снятии дампа. Разворачивал их периодически на тестовом сайте и локально, проблем не заметил, но если они возможны, то хотелось бы об этом знать больше.

Изменено пользователем Dmitriy427

Поделиться сообщением

Кеши после переноса не забудьте все почистить, и пути в настройках поменять, и все будет хорошо.

Я файлы перенес. Подскажите, где нужно прописать данные базы и где менять пути в настройках?

Поделиться сообщением

Переезд форума

Обсуждалось миллион раз.

Поделиться сообщением

А то я не озаботился ниразу отключением форума при снятии дампа. Разворачивал их периодически на тестовом сайте и локально, проблем не заметил, но если они возможны, то хотелось бы об этом знать больше.

http://ipbskins.ru/forum/topic7325.html

http://ipbskins.ru/forum/topic5716.html

Поделиться сообщением

Прописал данные базы, но всё равно выдает ошибку "Ошибка при работе с базой данных".

Поделиться сообщением

Тоже миллион раз про это говорилось, Ошибка базы данных - смотрим логи в /cache/sql_error*

Поделиться сообщением

Эм... Если ничего не путаю, оба случая к работе форума во время снятия дампа отношения не имеют. В первом базу криво развернули, во втором то ли файлы движка перенесли частично, то ли кеш не сбросили. Раз ничего больше нет, то я продолжу порочную практику пожалуй.)

Поделиться сообщением

В обоих случаях все развернули как положено. Но из-за различий в collation двух серверов кеш на новом месте не разворачивался из serialized array. Вообще маловероятный сценарий, но тем не менее, погуглите текст ошибки - встречается часто у людей. И вот в частности эту проблему поможет избежать отключение форума при снятии дампа.

А когда ваш форум вырастет до нескольких млн постов и онлайна в 500, вы поймете, что снять целую таблицу постов просто из-за постоянного её пополнения тоже не так-то просто без отключения форума)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...