Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Vildan

Иероглифы на одной странице 3.2.3

Рекомендованные сообщения

Люди, такая ситуцаия:

Допустим я просматриваю тему на форуме. Если я внизу выберу опции модератора и поставлю "переместить тему" и укажу исходное положение форума, то должна выскочить страница с ошибкой типа "[#10393] Вы пытаетесь переместить тему в тот же самый форум, в котором она находится сейчас.". Однако у меня эта страница выскакивает вся в иероглифах. В чем может быть причина появления иероглифов? Остальные страницы нормально работают.

Ссылка на скрин

Поделиться сообщением

Кодировка страницы проставлена в шаблоне?

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Поделиться сообщением

Ну явно что то с кодировкой. кодировка страницы в UTF8? У Вас случайно не Google Chrome браузер?

Поделиться сообщением

На всех браузерах. Я только обратил внимание - в браузере по умолчанию грузит эту страницу в ISO западноевропейскую. Если ставлю в барузеру UTF-8, то нормально. Скорее всего да, именно в шаблоне глюк. А как узнать какой именно шаблон отвечает за вывод этой страницы?

Поделиться сообщением

А как узнать какой именно шаблон отвечает за вывод этой страницы?

За вывод этой страницы отвечает тот же шаблон который выводит все страницы - globalTemplate.

Поделиться сообщением

Дело не в шаблоне, на стандартном так же.

Кодировка на странице стоит как положено:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Дело в том, что дистирбутив от IBR версии 3.2.3, мне кажется что у какого-то файла сейчас кодировка ISO.

Поделиться сообщением

Дело в том, что дистирбутив от IBR версии 3.2.3, мне кажется что у какого-то файла сейчас кодировка ISO.

Никак не должно влиять на кодировку страниц сайта. Скрипты могут быть в любой кодировке, строки интерфейса читаются из lang-ов в utf-8, строки контента - из базы в utf-8. ISO не содержит никаких BOM и иных марок, чтобы переопределять финальную отрисовку в браузере. Единственно что, может быть какая-то захардкоденная строка в title, или, что гораздо менее вероятно, в теле страницы, на которую срабатывает автодетект. Но это маловероятно - основная часть документа в utf8, и в meta должен стоять он же, если в скине не вырезано.

Поделиться сообщением

Дело тут точно не в скине, так как в дефолтном та же беда

Поделиться сообщением

Не в шаблоне, значит в заголовках сервера.

Поделиться сообщением

Для этой страницы отдается ошибка с кодом 500. Возможно, сервер каким-то образом настроен переопределять кодировку для страниц с таким кодом?

По такому URI тоже кракозябры: /index.php?app=forums&module=moderate&f=1&do=showerror&auth_key=f949cbc4ac6f30511e911df9d2455763 (здесь auth_key берется из исходного кода любой страницы форума, из фрагмента в заголовке: "ipb.vars['secure_hash']='f949cbc4ac6f30511e911df9d2455763';")?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...