looser 0 05/19/12 07:15 (изменено) В общем есть вопрос про создания бб кодов с помощью phpСколько не искал у вас на форуме не нашел, тем более в поиску блокируются слова code/bb/php и т.д Суть в следующем. Есть допустим код - [my_block]{content}[/my_block]Замена ему такая - <div id="block1"> <span id="block1"> {content} </span> </div> Дело в том что если в сообщении больше 1 блока Например [my_block]{content}[/my_block][my_block]{content}[/my_block][my_block]{content}[/my_block] То нужно чтобы id div'a менялся и был ровен как в div'e так и в span'e Пример [my_block]{content}[/my_block][my_block]{content}[/my_block][my_block]{content}[/my_block] Реализация <div id="block1"> <span id="block1"> {content} </span> </div> <div id="block2"> <span id="block2"> {content} </span> </div> <div id="block3"> <span id="block3"> {content} </span> </div> то есть для каждого <div> + <span> нужен уникальный id Пробовал писать php файл и вставлять его в строку в админке для php BB фалов, но толку ноль, т.к. я не знаю как и что примерно должно в нем содержаться Средствами php я могу реализовать это, но как это все оформить, чтобы работало через bb?Версия IPB 3.2 Изменено 19 мая 2012 пользователем looser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2629 05/19/12 09:28 Средствами php я могу реализовать это, но как это все оформить, чтобы работало через bb?И как же вы "средствами php" можете реализовать если не знаете как его написать? Скорее всего это будет расширенный класс ббкодов, в котором будет своя обработка ббкода. Файл должен быть помещен в директорию 'admin/sources/classes/bbcode/custom/'Введенное значение отменяет предыдущую настройкуА предыдущая настройка у нас "Шаблон замены BB-кода". Во вторых, если и получится такая уникализация то только в рамках текущего сообщения, а сообщений с ббкодом на странице могут быть несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 05/19/12 11:30 Странная идея. А зачем нужны именно такие id, и еще, вы в курсе, что два вложенных друг в друга тега с одним id делать не только неправильно, но и глупо? Что вы хотите реализовать? Возможно, есть более простые и корректные способы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение