Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
spals

Надо исправить ошибки в базе данных.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Всё началось того что я перенёс форум с одного хостинга на свой:

Форум сам работает нормально, но это до того как я начал устанавливать приложения, у меня установлено 3 приложения - их я устанавливал еще до переезда форума:

Shoutbox

Custom Sidebar Blocks

Pages

Но не давно я захотел установить пару приложений, такие как:

Pages и portal хотя эти же приложения я устанавливал и они работали. После установки я начинаю выставлять права и включаю приложение и происходит ошибка при нажатии любой страницы:

Невозможно найти удалённый сервер

Я принялся исправлять эту ошибку, и понял на 100% что это из-за базы данных.

1. Пробовал удалить те модули которые стоят у меня, сверил базу данных у меня и дефольтную и удалил лишнее столбцы из своей базы.

Что произошло после этого: при переходе в любое сообщение происходила ошибка базы данных.

И были вот такие ошибки

Date: Sun, 20 May 2012 08:48:24 +0000
Error: 1146 - Table 'forum_ipb.ipb_topic_viewedby' doesn't exist
IP Address: 77.88.24.27 - /index.php?/topic/9-zhalobi-predlozhenija-obsuzhdenie-servera/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mySQL query error: SELECT t.member_id, t.dateview, t.vezes,m.members_display_name, m.members_seo_name, m.member_group_id FROM ipb_topic_viewedby t LEFT JOIN ipb_members m ON ( m.member_id=t.member_id ) WHERE t.tid = 9 ORDER BY members_display_name ASC
.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
| File | Function | Line No. |
|----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
| admin/sources/classes/output/publicOutput.php | [sos32_tviewedby].getOutput | 3381 |
'----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
| admin/sources/classes/output/publicOutput.php | [output].templateHooks | 2683 |
'----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
| admin/applications/forums/modules_public/forums/topics.php | [output].sendOutput | 355 |
| admin/sources/base/ipsController.php | [public_forums_forums_topics].doExecute | 302 |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Date: Sun, 20 May 2012 08:55:00 +0000
IP Address: 66.249.71.132 - /index.php?showtopic=405&pid=1531&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&settingNewSkin=42
mySQL query error: SELECT t.member_id, t.dateview, t.vezes,m.members_display_name, m.members_seo_name, m.member_group_id FROM ipb_topic_viewedby t LEFT JOIN ipb_members m ON ( m.member_id=t.member_id ) WHERE t.tid = 405 ORDER BY members_display_name ASC
.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
| File | Function | Line No. |
|----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
| admin/sources/classes/output/publicOutput.php | [sos32_tviewedby].getOutput | 3381 |
| admin/sources/classes/output/publicOutput.php | [output].templateHooks | 2683 |
| admin/applications/forums/modules_public/forums/topics.php | [output].sendOutput | 355 |
| admin/sources/base/ipsController.php | [public_forums_forums_topics].doExecute | 302 |

2. Пробовал перекинуть в дефольтную базу данных: пользователей, форумы,сообщения но из этого ничего путного не вышло. При установки приложения всё равно форум не открывался.

3. Пробовал восстановить базу данных через админку.

Как можно всё восстановить? всё что мне требуется это установить хотя бы одно приложение.

Поделиться сообщением

И были вот такие ошибки

Удалитите хук sos32_tviewedby либо переустановите заново. Таблицы хука нету а хук работает дальше.

Невозможно найти удалённый сервер

Невозможно найти это скорее всего ошибка сервера с кодом 500. Смотрите логи ошибок сервера.

Поделиться сообщением

05/20/12 11:13 (изменено)

siv1987

Есть вопрос, sos32_tviewedby если я не ошибаюсь это хук который показывает в каждой теме список пользователь просмотревших данную тему?

А где ще логи смотреть? я смотрел логи из папки cache

Там их многовато так что вот архив: cache.zip

Удалил все хуки, удалил приложения, установил заново страницы но не заработало!

Изменено пользователем spals

Поделиться сообщением

А где ще логи смотреть? я смотрел логи из папки cache

Вы смотрите логи форума, а нужно смотреть логи сервера. Где их найти можете спросить у своего хостера, если сами вы не в курсе где они находятся.

Поделиться сообщением

Где их найти можете спросить у своего хостера

А автор темы не хостер?

Всё началось того что я перенёс форум с одного хостинга на свой

с одного хостинга на свой

Поделиться сообщением

А автор темы не хостер?

Как-то не верится, что можно администрировать свой сервер и не знать что такое логи.

Поделиться сообщением

Мне верится :)

Поделиться сообщением

05/22/12 17:36 (изменено)

Ph-A, siv1987 я конечно мало чего понимаю в этом, но зачем логи сервера если я точно знаю что проблема не в сервере а в БД, я уже проверял, установил отдельно форум и установил все приложения что хотел и всё работало прекрасно. А насчёт логов я знаю где они находятся, просто дело в том что я захожу через putty простым пользователем и перехожу под администратора через команду sudo su - , хотя в putty совместима с WinSCP но в неё под этой командой не заходит. А вывести права на папку с логами сервера я как то боюсь, так как пока что плохо разбираюсь в linux.

А вам логи чего нужно показать? показать? mysql? или чего?

Поделиться сообщением

но зачем логи сервера если я точно знаю что проблема не в сервере а в БД

Ну раз вы уверены что это БД тогда смотрите sql ошибки в логах форума, там все доходчиво написано.

Тут думаю даже переводчик не нужен

Поделиться сообщением

05/23/12 04:16 (изменено)

siv1987 я опять попытался установить разные приложения но они в логах нет ошибок, а на ту ошибку что вы указали я исправил, но это не дало результат, приложения всё равно не устанавливаются.

Мне хотя бы знать примерно в какой БД проблема а я уже вручную с деофльной бы попробовал поменять

Поделиться сообщением

Что значит "не устанавливаются"?

Мне хотя бы знать примерно в какой БД проблема а я уже вручную с деофльной бы попробовал поменять

Форум работает с одной БД, а в какой таблице проблема - телепатов здесь нету сказать. Тем более это только по вашим словам дело в БД. Все sql ошибки логируются форумом.

Поделиться сообщением

siv1987 приложения то устанавливаются, и без ошибок, но если выставить права то приложение не работает. Просто страничка с этим приложением не загружается.

Сегодня устанавливал кучу приложений но ошибки не записались в логах.

Поделиться сообщением

Сегодня устанавливал кучу приложений но ошибки не записались в логах.

Если в логах ничего нету, это означает что и ошибок никаких нету. Капайте в другую сторону. И конкретнее изъясняйтесь, что за права, что за "страничка с этим приложением не загружается".

Поделиться сообщением

1.Загрузил файлы.

2.Установил.

3.В настройках приложения устанавливаю права для пользования.

4.Невозможно найти удалённый сервер

Поделиться сообщением

3.В настройках приложения устанавливаю права для пользования.

4.Невозможно найти удалённый сервер

Очевидно же что приложение "включается" при выдаче прав, и скрипт падает из-за какой-то внутренний ошибки в нем. Без логов это тыкать пальцем в небо. Либо ищите логи, либо попробуйте включить их показ в браузере добавив в .htaccess

php_flag display_errors On
php_value error_reporting 7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...