bb-код без модального окна - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

bb-код без модального окна

#1 Пользователь не на сайте   Amfy ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25-Февраль 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Март 2015 - 22:42

Здравствуйте. Вообщем, возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на bb-код не вылезало модальное окно (не знаю как назвать, смотрите скриншот), а просто, при нажатии сразу в форму ответа шел bb-код на который нажал. Подскажите пожалуйста как это реализовать. Спасибо.

Вложение  okno.PNG (7,22К)
Количество загрузок: 10
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Март 2015 - 22:48

Смотря какой бб код. Если это кастомный, то окно на сколько знаю не вылезает. Если это какой нибудь из стандартных, то тут уже нужно править скрипты.
1

#3 Пользователь не на сайте   Amfy ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25-Февраль 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Март 2015 - 22:59

На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes:
0

#4 Пользователь не на сайте   Viktar83 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 10-Декабрь 14
  • Репутация: 71
  • Откуда:РБ
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Март 2015 - 23:52

Просмотреть сообщениеAmfy 07 Март 2015 - 22:59 сказал(а):

На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes:

А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ?

Сообщение изменено: Viktar83 (07 Март 2015 - 23:56)

1

#5 Пользователь не на сайте   Amfy ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25-Февраль 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Март 2015 - 00:53

Просмотреть сообщениеViktar83 07 Март 2015 - 23:52 сказал(а):

А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ?

Не подумайте что я связываю одну проблему с другой, просто думал мой косяк, оказывается нет, но он непосредственно относится к этой теме. :unsure:
Короче, я создал новый ББ-код:

<pre class='prettyprint lang-sql'>
    {content}
</pre>

Проблема во-первых в том, что вылезает как я уже сказал - модальное окно с просьбой ввести контекст.
Вложение  pawnkod.PNG (6,98К)
Количество загрузок: 11
Вторая проблема, что после каждой строки в данном теге, идет пустая строка.
Вложение  problem.PNG (15,85К)
Количество загрузок: 9
0

#6 Пользователь не на сайте   Amfy ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25-Февраль 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Март 2015 - 00:54

Третий скриншот не влез в пост выше, поэтому пишу в новом, извините.

Скриншот насчет табуляции:
Вложение  ss.PNG (28,13К)
Количество загрузок: 7
0

#7 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Март 2015 - 10:53

Скорее всего этот эффект обусловлен тем, что там содержится и тег br и перенос строки, и при обрамлении его в теге pre выражается в виде двух переносов строк. Имхо, в таком случае вариантом может быть написания отдельного обработчика для этого ббкода в котором будут удалятся лишние br.
0

#8 Пользователь не на сайте   Viktar83 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 10-Декабрь 14
  • Репутация: 71
  • Откуда:РБ
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Март 2015 - 11:34

Модальное окно просто так не убрать, как я понял - править скрипты ( как и говорил siv1987 )

По поводу табуляторов: в стандартном ВВ-коде code они тоже присутствуют.
Вложение  1.jpg (25,98К)
Количество загрузок: 7
вверху я вставил код в форму сообщения (при этом табы обрезались), выделил его, нажал кнопку ВВ-кода.
внизу вставил тот же код через всплывающее окно, табы остались.

По поводу переносов строк:
Вложение  2.jpg (23,45К)
Количество загрузок: 7
ведите теги <br> и после него пустой <span>. Грешу на скрипт подсветки синтаксиса ( \admin\applications_addon\ips\ccs\skin_cp\editors\editarea\highlight.js ) или как говорит siv1987 сообщением выше.
1

#9 Пользователь не на сайте   Amfy ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25-Февраль 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Март 2015 - 13:29

Спасибо большое за ответы, воспользовался хуком SyntaxHighlighter. Думаю, тему можно закрывать.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна