Переход с ipb 2.3.6 на ipb 3 - Страница 7 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Переход с ipb 2.3.6 на ipb 3 с сохранением всех данных и тем

#91 Пользователь не на сайте   Sys ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 31-Март 09
  • Репутация: 0
  • Откуда:Алматы
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 06:42

на хостинге прошел все нормально в чем может быть дело?
0

#92 Пользователь не на сайте   Sys ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 31-Март 09
  • Репутация: 0
  • Откуда:Алматы
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 07:10

сделал все тоже самое не чего не помагает надо все таки через iconv это делать на локалке у меня его нет как быть?
0

#93 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:46

Просмотреть сообщениеSys 07 Ноябрь 2010 - 06:42 сказал(а):

на хостинге прошел все нормально в чем может быть дело?

Но ставите вы на хостинге.

Просмотреть сообщениеSys 07 Ноябрь 2010 - 07:10 сказал(а):

сделал все тоже самое не чего не помагает надо все таки через iconv это делать на локалке у меня его нет как быть?

iconv входит в Денвер. Или он входит в расширенный Денвер...
0

#94 Пользователь не на сайте   Sys ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 31-Март 09
  • Репутация: 0
  • Откуда:Алматы
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:38

в обычном денвере его нет к сожалению ((
0

#95 Пользователь не на сайте   Sys ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 31-Март 09
  • Репутация: 0
  • Откуда:Алматы
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:20

когда в вожу в sql запрос вот что выходит #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'iconv
0

#96 Пользователь не на сайте   Minnow ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 21-Июль 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:17

Просмотреть сообщениеMinnow 07 Ноябрь 2010 - 03:47 сказал(а):

Пардон что пишу здесь, не хотелось плодить однотипные темы.

После конвертирования БД утилитой, вложенной в дистрибутив, появилось очень много HTML_кода в ранее написанных сообщениях. К примеру ссылка на чью либо цитату при редактировании выглядит так:

<!--quoteo(post=18456:date=18.9.2008, 9:01:name=Юзер)--><div class='quotetop'>Цитата(Юзер @ 18.9.2008, 9:01) 
<a href="index.php?act=findpost&pid=18456"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Закрыто, 
подумал Штирлиц ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->


Проблему решил, прочитав тему сначала ..
0

#97 Пользователь не на сайте   Sys ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 31-Март 09
  • Репутация: 0
  • Откуда:Алматы
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 04:21

спс Ph-A за помощь.
0

#98 Пользователь не на сайте   Private Detective ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12-Ноябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:11

У меня тоже проблема с вопросиками вместо старых сообщений. :(

Базу переконвертил.

При создании нового сообщения оно создается и отображается нормально (на форуме). Но если в phpMyAdmin смотреть страницу с базой (страница отображается в utf-8), то все старые видны нормально, а новое - кракозябрами. И это не cp1251, потому что когда меняешь вид страницы на cp1251, эта строчка нормально не отображается.

http://clip2net.com/...0-clip-12kb.png

Не пойму в чем дело, везде где можно - utf-8.

ipb 2.3.6 -> 3.1.2

Подскажите что-нибудь действенное. :)
0

#99 Пользователь не на сайте   Private Detective ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12-Ноябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:42

Обновил 3.1.2 -> 3.1.3

Проблема осталась.

В конфиге не было строки с кодировкой. Если добавляю:

$INFO['sql_charset']            =    'utf8';


выдается неприятная ошибка:

Цитата

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Не удалось инициализировать регистр, кеш настроек либо пуст, либо испорчен' in...


Если в конфиге указать cp1251, то форум запускается нормально, да еще и если вид страницы переключить на cp1251, то старые сообщения отображаются. Работать так, понятно, нереально, потому что сами страницы форума в utf8.

Ничего не понимаю... :( Сообщения же в utf8...

Сообщение изменено: Private Detective (12 Ноябрь 2010 - 19:43)

0

#100 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:50

Надо было базу перед апгрейдом конвертировать в utf-8.
Сейчас получится смесь.
Лучше проделайте апгрейд снова из бэкапа базы. В конфиге
$INFO['sql_charset']            =    'utf8';

следует указать ДО апгрейда, а не после
0

#101 Пользователь не на сайте   Private Detective ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12-Ноябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:55

Базу-то я конвертировал до апгрейда, есессно. Апдейтер и не дает апдейт делать если она не utf-8.

Настройки в конфиге да, до апдейта не было, там была старая настройка со старым названием (mysql_codepage вроде) и со старым значением.

Сейчас попробуем провести апдейт повторно (а точнее уже раз в 10-й)...

Сообщение изменено: Private Detective (12 Ноябрь 2010 - 19:56)

0

#102 Пользователь не на сайте   Private Detective ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 12-Ноябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:31

Ух ты! Помогло, спасибо большое. А то я уже голову сломал.

Странно, что ни в апдейтере, ни в одной инструкции не написано заменить значение в конфиге до апдейта.
0

#103 Пользователь не на сайте   VadimD ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 17-Декабрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:29

Прошу помощи. Сейчас стоит 2.3.6. Решил перейти на 3.1. Весь вечер пытался оновиться, но всё тщетно. Выдаёт ошибку на 2 шаге:

Возникла ошибка при работе с базой данных.
К сожалению, на данный момент из-за технических проблем с базой данных, форум не может обработать ваш запрос. О проблеме уже сообщено администрации форума. 
Приносим свои извинения за причиненные неудобства. 
Вы можете попробовать обновить страницу нажав сюда


Базу конвертировал таким способом http://www.nikiza.ru...51_na_utf8&pg=1
и способом Retsuka http://forums.ibreso...p?/topic/58417/

При повторной попытке обновления ошибка выпадает сразу же после авторизации на странице обновления.
0

#104 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 10:53

Просмотреть сообщениеVadimD 17 Декабрь 2010 - 10:29 сказал(а):

Выдаёт ошибку на 2 шаге:

В форуме есть папка cache. Там лежат файлы ошибкок базы данных. Надо посмотреть последний файл на предмет ошибок.

Просмотреть сообщениеVadimD 17 Декабрь 2010 - 10:29 сказал(а):

При повторной попытке обновления ошибка выпадает сразу же после авторизации на странице обновления.

В дистрибутиве форума в папке Tools лежит файл check_requirements.php

Не плохо написать версию PHP, базы данных. И так далее...
0

#105 Пользователь не на сайте   VadimD ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 17-Декабрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:28

Вот последняя ошибка из лога папки cache:

 Error: 1054 - Unknown column 'bbcode_custom_regex' in 'field list'
 IP Address: 95.111.111.11 - /forums/admin/upgrade/index.php?app=upgrade&workact=permsAndBbcode&st=0&section=upgrade&do=appclass
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 mySQL query error: INSERT INTO ibf_custom_bbcode (`bbcode_title`,`bbcode_desc`,`bbcode_tag`,`bbcode_replace`,`bbcode_useoption`,`bbcode_example`,`bbcode_switch_option`,`bbcode_menu_option_text`,`bbcode_menu_content_text`,`bbcode_groups`,`bbcode_sections`,`bbcode_php_plugin`,`bbcode_no_parsing`,`bbcode_optional_option`,`bbcode_aliases`,`bbcode_image`,`bbcode_single_tag`,`bbcode_app`,`bbcode_protected`,`bbcode_custom_regex`) VALUES('Возврат к сообщению','Данный тег отображает маленький ярлычок ссылки, с помощью которого можно перейти непосредственно к сообщению - используется при цитировании сообщений форума. По умолчанию открывается в том же самом окне.','snapback','',0,'[snapback]100[/snapback]',0,'','','all','all','defaults.php',0,0,'','',0,'core',0,'')
 .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
 | File                                                                       | Function                                                                      | Line No.          |
 |----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
 | admin/applications/core/modules_admin/posts/bbcode.php                     | [db_main_mysql].insert                                                        | 378               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/core/setup/versions/upg_30001/version_upgrade.php       | [admin_core_posts_bbcode].bbcodeImportDo                                      | 716               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/core/setup/versions/upg_30001/version_upgrade.php       | [version_upgrade].permsAndBbcode                                              | 96                |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/setup/applications/upgrade/sections/upgrade.php                      | [version_upgrade].doExecute                                                   | 403               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/setup/applications/upgrade/sections/upgrade.php                      | [upgrade_upgrade].install_appclass                                            | 148               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/setup/sources/base/ipsController_setup.php                           | [upgrade_upgrade].doExecute                                                   | 256               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'


Requirements Checker показывает:

Checking memory limit (128M or better recommended)...WARNING
Your memory limit: 16M. You can still proceed but we recommend you contact your host and request the memory limit be raised to 128M to prevent possible issues.

Сейчас бодаюсь с хостером чтобы увеличили хотя бы до 64Мб. Но я думаю пробелма не у memory limit, иначе ошибка была типа "Fatal error: Allowed memory size of XXX bytes exhausted (tried to allocate XXX bytes) in /www/..." Хотя могу ошибаться.
0

Сообщить об этой теме:




Быстрый ответ

  

Последние записи в блогах на эту тему

От: Переход с ipb 2.3.6 на ipb 3

От Ph-A » в сундучок для IP.Board, на 12 Октябрь 2010 - 11:42
В тегах русская буква б воспринимается как запятая. И поэтому тег с этой буквой делится на два бессмысленных.
Исправляем. (не работает)
admin\applications\forums\extensions\search\engines\sql.php...

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна