Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В чем может быть ошибка синтаксиса MySql

Опубликовано:

Здравствуйте. Хотел посмотреть что из себя представляет 3 версия форума. Взял действующий форум перенес на резервный домен его копию и хотел обновить и посмотреть что там интересного в основнов с точки зрения SEO. Совершенно неожиданно при попытке обновления вылезла ошибка:

mySQL query error: INSERT INTO ibf_custom_bbcode (`bbcode_title`,`bbcode_desc`,`bbcode_tag`,`bbcode_replace`,`bbcode_useoption`,`bbcode_example`,`bbcode_switch_option`,`bbcode_menu_option_text`,`bbcode_menu_content_text`,`bbcode_groups`,`bbcode_sections`,`bbcode_php_plugin`,`bbcode_no_parsing`,`bbcode_optional_option`,`bbcode_aliases`,`bbcode_image`,`bbcode_single_tag`,`bbcode_app`,`bbcode_protected`,`bbcode_custom_regex`) VALUES('Возврат к сообщению','Данный тег отображает маленький ярлычок ссылки, с помощью которого можно перейти непосредственно к сообщению - используется при цитировании сообщений форума. По умолчанию открывается в том же самом окне.','snapback','',0,'[snapback]100[/snapback]',0,'','','all','all','defaults.php',0,0,'','',0,'core',0,'')

SQL error: Unknown column 'bbcode_custom_regex' in 'field list'
SQL error code: 1054
Date: Wednesday 21st September 2011 09:54:04 AM

Почапал я в PHPMyadmin, думаю, попробую вручную внести участок Unknown column 'bbcode_custom_regex' , но phpmyadmin ругается на синтаксис, что может быть не правильно с точки зрения синтаксиса запроса?:

INSERT INTO ibf_custom_bbcode (`bbcode_title`,`bbcode_desc`,`bbcode_tag`,`bbcode_replace`,`bbcode_useoption`,`bbcode_example`,`bbcode_switch_option`,`bbcode_menu_option_text`,`bbcode_menu_content_text`,`bbcode_groups`,`bbcode_sections`,`bbcode_php_plugin`,`bbcode_no_parsing`,`bbcode_optional_option`,`bbcode_aliases`,`bbcode_image`,`bbcode_single_tag`,`bbcode_app`,`bbcode_protected`,`bbcode_custom_regex`) VALUES('Возврат к сообщению','Данный тег отображает маленький ярлычок ссылки, с помощью которого можно перейти непосредственно к сообщению - используется при цитировании сообщений форума. По умолчанию открывается в том же самом окне.','snapback','',0,'[snapback]100[/snapback]',0,'','','all','all','defaults.php',0,0,'','',0,'core',0,'')

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С версией непонятно -с какой версии на какую хотите обновиться?

С 2.3.6? Что вы считаете третьей?

Опубликовано:
  • Автор

C 2.3.6 на 3.1.4

Опубликовано:

koro не всё так просто, вы почитайте здесь-

http://wiki.iblink.ru/ipb3/upgrade

Опубликовано:
  • Автор

Читал, базу конвертировал, при начале апгрейда когда показывается окошко с тестом системы подходят ли установленные php, mysql - все ок, хотя при попытке исправить положение через phpmyadmin он пишет о необходимости обновить mysql :( это все так печально начиная с какой версии? Дело в том, что я уже как то обновлял 2.3.6. на какую то версию из третьей линейки (раннюю, когда еще советовали с ней (с 3-й версией) не заморачиваться. Все тогда было ок, а сейчас думаю, пора бы уже и переходить, отладили 3-ю линейку,а не тут то было :(

Так как то можно хирургическим путем и малой кровью? Может попробовать обновится до 3.0.х какой нибудь версии? Есть там что интересного? Я смотрю что все поначалу остававшиеся на 2.3.6. уже пообновлялись.. :(

Опубликовано:

Выполните этот запрос и обновляйтесь:

ALTER TABLE custom_bbcode ADD bbcode_custom_regex TEXT

Было что-то похожее год-полтора назад, помню, но вроде давно уже исправили. Насколько же "свежий" и лицензионный дистрибутив 3.1.4 вы ставите?

Опубликовано:
  • Автор

Для этого домена покупалась лицензия, она давно закончилась, при выходе 3 версии хотел опять купить и обновится (и главное, что тогда ставил нулл и все ставилось :( , но были небезосновательные советы не торопится. Сейчас я к этому вопросу подошел, но прежде хочу посмотреть, стоимость лицензии неплохо выросла, вот я и пытаюсь поставить и посмотреть имеет ли смысл сейчас покупать и обновляться, может еще погулять-подождать какую нибудь или акцию на лицензии или чего то уж совсем сногсшибательного от какой то новой версии..

А за совет, спасибо большое! Попробую чуть позже..уже из дома

Лицензию со скидкой не продадите? :)

Опубликовано:
  • Автор

Ritsuka - Вы не могли бы сказать, будут ли к новогодним праздникам лицензии на ibresource продавать с какой то ощутимой скидкой?

Изменено пользователем koro

Опубликовано:

Ritsuka - Вы не могли бы сказать, будут ли к новогодним праздникам лицензии на ibresource продавать с какой то ощутимой скидкой?

Ritsuka давно там забанен (вернее, отправлен в группу Гости).

А уж с ООО "Айбиресурс" не связан и не был никогда связан.

Это частная компания, никакого отношения к IPS (разработчикам IPB) не имеющая. Они просто скупают оптом лицензии подешевле, а перепродают в розницу подороже.

Стараются делать вид, что являются официальными представителями...

Однако это совсем не так.

Если Вы не имеете даже банковской карты, чтобы купить напрямую у производителя, и не боитесь покупать китайские подделки лицензии на скрипты через посредников, часто переплачивая (за модули точно), и Вас устраивает отсутствие официальной техподдержки и гарантий, что "русская" лицензия легитимна, можете ждать скидок и покупать у ibresource.

Опубликовано:
  • Автор

Спаcибо Fisana - много нового узнал из вашего поста.

А вот это:

Ritsuka давно там забанен (вернее, отправлен в группу Гости)

совсем странно, мое мнение о Ritsuka (в какое то время я часто читал форум ibresource) сложилось как о человеке толково помогающим форумчанам, и похоже что движок IPB он знает получше ребят из тех поддержки ibresource. Странно все это :( когда то с ibresource было удобно сотрудничать, сейчас...полон сомнений..

Пойду покопаюсь по ссылочке из вашей подписи..

Опубликовано:
  • Автор

Выполните этот запрос и обновляйтесь:

ALTER TABLE custom_bbcode ADD bbcode_custom_regex TEXT

Было что-то похожее год-полтора назад, помню, но вроде давно уже исправили. Насколько же "свежий" и лицензионный дистрибутив 3.1.4 вы ставите?

Нет, не спасло это ситуацию :(

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

тоже столкнулся сейчас с подобной проблемой, тоже выскакивает такая ошибка бд при обновлении 2.3.5 до 3.1.4, сделал запрос как написал Ritsuka, выдала вот что:

#1146 - Table 'lionnick_prov.custom_bbcode' doesn't exist

а когда пытался обновиться сразу до 3.3.3, тоже выдавало:

mySQL query error: SELECT * FROM ibf_core_sys_conf_settings WHERE conf_key IN ('ipb_reg_number')

SQL error: Table 'lionnick_prov.ibf_core_sys_conf_settings' doesn't exist
SQL error code: 1146
Date: Tuesday 07th August 2012 11:18:33 PM

как быть? кто подскажет?

а, всё, помогло, спасибо Ritsuka, забыл просто префикс в запросе добавить

Изменено пользователем LionNick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.