Acid Burn 3 12/15/07 08:13 Подвернулся случай привести один сайт в порядок. Но времени на писание сайта вручную нету совсем. Вот и надо выбрать удобную CMS. Ваши советы? Пока думаю или e107, или мамба. Но больше нравится именно е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/07 08:21 Вот у меня такая же проблема. На подаренном мне домене (fisana.ru) до сих пор временная страничка-заглушка. Надо делать сайт и тоже не знаю, какую cms выбрать.Все хвалят Drupal. Хочу попробовать, но не уверена в правильности выбора. И тут бы тоже надо поставить cms, так как надоело вручную верстать. Вот портфолио никак не обновлю, потому что это времени требует... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 12/15/07 10:48 Да, у меня знакомый Drupal выбрал. Я сам не смотрел, её, так что сказать не могу. Лично мне пока нравится slaed. Один из потомков нюков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/07 11:05 drupal.ru Можно посмотреть.Мои знакомые, у которых сайтов много, Drupal хвалят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 12/15/07 11:40 дело в том, что нету времени разбираться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aiwan 0 12/17/07 20:03 e107 хорош для того, что бы быстро настроить сайт с большим контентом и не заморачиваться. Гибкости там нет большой он хорош целостностью. Мамба-Джумла гибок, но некоторые функции толком не раелизованы. Если и реализованы то в виде сторонних плагинов. Друпал мощно, гибко но его надо ковырть долго. Если надо поставить и не париться, то е107 или Джумлу. Мамба это старая версия Джумлы. Думаю, как нить соберусь и колобков на друпал переведу. А пока юзаю е107 не все там гладко, но мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Atdzal 0 01/07/08 12:40 Джустина ничего, модификация джумлы. Глюки конечно есть. Ничего так, интересная. Стоит приглядеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPB_men 0 01/12/08 20:59 ИМХО, но......чем е107, DLE намного лучше, и удобнее в админстве......а жумла очень уж она не удобна в админстве(по мне).....PHP-Nuke -> ЫPHP-Fusion->Oooo! :(============а если серьезно то->===============http://www.softlinks.ru/scripts/f322.php - DenverXOOPS v.1.05http://www.softlinks.ru/scripts/f2249.php - Elxis CMS 2006.3http://www.softlinks.ru/scripts/f348.php - Koobi CMS 5.4ну вобщем на том сайте можно выбрать любой двиг, есть описание и т.д.еще один хороший сайт с листингом, просмотром примера работы дига, сравнения и т.д.http://cmslist.ru/catalogue - CMSLIST==============================Уверен после этого вопрос о выборе двига больше не встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lirta 0 01/14/08 11:05 (изменено) Битрикс...Скажу сразу - поддержка не очень реактивная. Если задать вопрос на форуме ответа можно и вовсе не дождаться.Вещь неплохая, если не обращать внимания на громкие слова разработчиков, что не требует навыков программирования. Так как требует и еще как. Но если есть желание возиться - почему бы и нет.Можно потестить демо-сайт (3 часа):http://www.bitrix.ru/sitemanager/demo.php Кстати, надо сразу заметить, что на самом сайте битрикса предлагают под их cms специальный тарифный план от "мастерхост". Те, кто приобрел этот план потом и плюются больше всего. Их возмущенные сабжы о "качестве" "мастерхоста" из гостевого форума переносят в клиентский, чтобы "вновь прибывшие" этого не видели.... Изменено 14 января 2008 пользователем Acid Burn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/14/08 11:52 Битрикс...Скажу сразу - поддержка не очень реактивная. Если задать вопрос на форуме ответа можно и вовсе не дождаться.Форум не поддержка. Так неформальное общение. Тех поддержкой пользовался два раза. Один был плановый вопрос, который мог решатся в течение месяца, второй раз организационного плана. В тикете ставил важность вопроса – неспешная. Оба раза, реакция на вопрос была через два часа. Вещь неплохая, если не обращать внимания на громкие слова разработчиков, что не требует навыков программирования. Так как требует и еще как.Да хорошее знание CSS и PHP. И плюс вникания в идеологию продукта. Наскоком его не взять. Но зато возможности . . . Хотя за последнее время он стал доступнее и дружелюбнее. И гораздо. Что то простое можно быстро сделать, если прочитать внимательно документацию. Но если есть желание возиться - почему бы и нет.Можно потестить демо-сайт (3 часа):Это не чего не дает. Проще скачать закодированную версию на локальную машину или на хостинг и есть 30 дней на изучение продукта. Кстати, надо сразу заметить, что на самом сайте битрикса предлагают под их cms специальный тарифный план от "мастерхост". Те, кто приобрел этот план потом и плюются больше всего.Как один из партнеров. Там же есть реклама Зенона и Ленхоста и других. А выбор CMS очень индивидуально.Мое субъективное мнение, если проект тяжелый и есть финансирование, то однозначно Bitrix. Тот функционал, который зарыт в нем, у других отсутствует. Если интересен бесплатный движок, то выбор большой, но по моему мнению Drupal. Его возможностей хватает, для без проблемных реализаций, не глобальных идей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lirta 0 01/14/08 12:18 Форум не поддержка. Так неформальное общение. Тех поддержкой пользовался два раза. Один был плановый вопрос, который мог решатся в течение месяца, второй раз организационного плана. В тикете ставил важность вопроса – неспешная. Оба раза, реакция на вопрос была через два часа.Это в последнее время в клиентском, да и гостевом форуме стали отвечать. И наверное больше как раз из-за возмущений по отсутствию ответов и поддержки.Я специально написала про поддержку, чтобы не было иллюзий- платный движок, значит все на уровне. Хотя за последнее время он стал доступнее и дружелюбнее. И гораздо. Что то простое можно быстро сделать, если прочитать внимательно документацию.Согласна. Но приобретался то именно потому, что "навыков не требовалось"...а окунться пришлось. И здорово...Это не чего не дает.само представление о "простоте" дастКак один из партнеров. Там же есть реклама Зенона и Ленхоста и других.негатив читала только о "мастерхосте" поэтому только о нем и написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPB_men 0 01/14/08 12:59 Bitrix, и сколько на него лицезия стоит? а дистрибутив скоко весит?...не... не думаю что это для рядовых пользователей ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/14/08 13:27 Согласна. Но приобретался то именно потому, что "навыков не требовалось"...а окунться пришлось. И здорово...А пишут так везде. И Битрикс и Джумбла и Друпал. Везде как бы можно. Если что-то совсем простое.Хотя по-хорошему, Битрикс больше среда разработки чем CMS. Но мне он показался проще и понятнее чем Мамбо-Джумбла.Здесь хоть есть и документация человеческая. А вообще, для каждой задачи, свой инструмент. И увы идеального нечего нет. негатив читала только о "мастерхосте" поэтому только о нем и написала.Негатив есть про всех. Про мастерхост больше всего и разочарований больше. Еще год назад они были самые без проблемные, а потом покатилось. Да и как и Зенон впрочем. Bitrix, и сколько на него лицезия стоит?В зависимости от редакции. У них на сайте есть, ссылка к ним уже была. а дистрибутив скоко весит?Не вешал. Это важно? ...не... не думаю что это для рядовых пользователейДа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lirta 0 01/14/08 14:37 А пишут так везде. И Битрикс и Джумбла и Друпал. Везде как бы можно. Если что-то совсем простое.Хотя по-хорошему, Битрикс больше среда разработки чем CMS. Но мне он показался проще и понятнее чем Мамбо-Джумбла.Здесь хоть есть и документация человеческая. А вообще, для каждой задачи, свой инструмент. И увы идеального нечего нет. Насчет документации - да. все настолько разжевано. Но с другой стороны- не было бы так намудрено... Кстати. Я вот тут недавно столнулась с DataLife Engine.Админка показалась ( в сравнении с битрикс) просто элементарной.Как думате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/15/08 10:59 Кстати. Я вот тут недавно столнулась с DataLife Engine.Админка показалась ( в сравнении с битрикс) просто элементарной.Как думате?Не видел. Надо смотреть. Зашел на их сайт, слишком мало информации. Очень понравилось, то что в движке свой форум, а у них на сайте стоит IPB. Даже не знаю, как комментировать. Внимательно посмотреть не получилось, форум закрыть для просмотра незарегистрированным пользователями. Надо качать движок, а времени нет на серьезное изучение. Слишком глубоко я влез в Битрикс, а сейчас еще и в Друпал. Хотя если у них есть нормальная интеграция с форумами IPB, то было бы очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение