Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам Боты

Опубликовано:

Думаю многих достали спам боты.

Вобщем на форум лезут как мухи на .... кхм, сладкое.

Уже запретил создавать темы юзерам у кого меньше 2 сообщений. А теперь боты лазят по темам и пишут сообщения. Уже сил нету травить их.

Пробовал установить на локалхосте мод Captcha - все равно при регистрации просто вводить номер надо. Нету того что должно быть. Может кто поможет? Как от них избавиться?

Изменено пользователем Fisana

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо вам за оказанную помощь, я вам очень благодарен

Попробую этот вариант, только я мало в этом шарю =)

Изменено пользователем WaterLight

Опубликовано:

Огромное спасибо!

Я искренне вам благодарен

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Наверное я верно выражусь, мне нужен любой способ , чтобы защититься от спама на ипб форуме.

Отключите регистрацию :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, Фисана и все-все-все, отягощённые борьбой с ботами! :)

Что-то у меня за последнюю неделю как трубу прорвало - reCaptha, похоже, пала окончательно.

Пришлось даже на время остановить регистрацию с почтой от mail.ru - у меня оттуда 90% спама шло, однако и у половины нормальных пользователей ящики с этого же домена, поэтому, блокировка этого домена - не метод.

Прочитал несколько последних листов этой темы, поставил у себя 3 дополнительных поля с вопросами. Идея понравилась - остроумно и просто :) Блокировку mail.ru отменил, посмотрим, насколько меньше теперь будет спамеров.

А теперь - вопросы.

1. К сожалению, не смог найти в теме, в каком файле форума надо менять переменную пароля "PassWord_Check"? С register.php всё понятно, а вот где искать "Шаблон skin_register -> ShowForm для основного стиля, через который идет регистрация" я понять не смог. Перелопатил тему на предмет точных указаний - не нашёл, перелопатил файлы форума, файла "skin_register" не обнаружил. Объясните?

2. Недавно модератор сообщила, что в закрытом, ЗАПАРОЛЕННОМ разделе форума, она обнаружила присутствие какого-то спамного ника (внизу форума, в "просматривают этот форум"). Означает ли это что форум взломан, или это означает, что взломан пароль и его следует заменить, или Хрумер может перемещаться каким-то образом по любым, в том числе и закрытым разделам форума?

3. Защиты форума, которые предлагаются в данной теме, все пассивные. Существуют ли в природе активные защиты от спам-ботов? Например, отслеживание адресов рассылки спама с определением провайдера и его контактных данных с отсылкой информации о том, что с такого-то адреса рассылается спам с предложением закрыть аккаунт или, например, после определения месторасположения Хрумера, остановка его работы путём изменения его программного кода, скриптов и ещё чего у него там есть внутре :) и снаружи и без чего он не может нормально работать. Мне видится, например, объединение всех компьютеров спамо-ненавистников в одну огромную сеть с помощью какого-нить скрипта, которая будет организована для проведения DDoS атак по установленным адресам спамеров. Есть ли что-то подобное и возможно ли такое хотя бы теоретически?

Прошу простить за, скорее всего безграмотные мечтания, я ведь не технарь, я гуманитарий :) и спамеры эти в печёнках у меня сидят, надоело от них бегать, хочется хоть кого-то взять за .... у кого что и приложить покрепче, чтобы неповадно было!

Опубликовано:

В данный момент спасает регистрационный вопрос. Смотрите пример у нас в форме регистрации сейчас..

Но он должен быть индивидуальным, будь-то арифметический пример или вопрос из разряда "Какого цвета небо?"

Вопрос придется периодически менять, потому что боты обучаются.

В версии 3.x дополнительный вопрос можно задать встроенными средствами по ссылке в настройках безопасности (там, где и настройка капчи).

Для версий 2.x нужен мод. Кажется в этой теме нужные ссылки на такие моды есть.

Больше ничего не помогает.

А ре-капчу можно отключить. Она больше не защищает.

Опубликовано:

2. Недавно модератор сообщила, что в закрытом, ЗАПАРОЛЕННОМ разделе форума, она обнаружила присутствие какого-то спамного ника (внизу форума, в "просматривают этот форум"). Означает ли это что форум взломан, или это означает, что взломан пароль и его следует заменить, или Хрумер может перемещаться каким-то образом по любым, в том числе и закрытым разделам форума?

Не когда не использовал запароленные разделы форумы.

А вы проведите проверку. Попробуйте зайти одним аккаунтов в этот раздел форума, без пароля. Движок конечно не пустить, но показать, то, что пользователь просматривает этот форум - может.

Существуют ли в природе активные защиты от спам-ботов? Например, отслеживание адресов рассылки спама с определением провайдера и его контактных данных с отсылкой информации о том, что с такого-то адреса рассылается спам с предложением закрыть аккаунт

Теоретически можно и нужно. Этим надо занимается, но всем лень. А единичные жалобы не принесут желаемого успеха.

Да и психология. Коммерческие фирмы. В одной теме жалоба на спам у него в форуме, почте, сайте. А в другой он же ищет исполнителя на спамную рассылку своего форума.

объединение всех компьютеров спамо-ненавистников в одну огромную сеть с помощью какого-нить скрипта, которая будет организована для проведения DDoS атак по установленным адресам спамеров. Есть ли что-то подобное и возможно ли такое хотя бы теоретически?

Нарушение закона даже в благих целей, все равно остается нарушением закона. А поскольку в спам рассылках крутятся большие деньги, то организаторы этой сети сядут очень быстро.

Опубликовано:

как от них защититься в IPB 3.1 он их скрывает но темы все же и посты весят? как их можно удалить все сразу а не бегать и чистить их?

Как от них защититься в IPB 3.1 он их скрывает но темы все же и посты весят? как их можно удалить все сразу а не бегать и чистить их? может есть хук какой как раньше был массовое удаление пользователей там была опция удаления всех сообщений и постов а также личный сообщений.

Опубликовано:

В 3.1 нет ничего проще.

В версии 3.x дополнительный вопрос можно задать встроенными средствами по ссылке в настройках безопасности (там, где и настройка капчи).

См. как тут

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Внимание!

Кардинальное решение – Кейкапча. Опробовано здесь. Для тройки есть плагин, устанавливается очень легко. Для двойки, надеюсь, тоже появится.

Опубликовано:
2. Недавно модератор сообщила, что в закрытом, ЗАПАРОЛЕННОМ разделе форума, она обнаружила присутствие какого-то спамного ника (внизу форума, в "просматривают этот форум").

просматривает форум, но не может читать тему.

Опубликовано:

Поставил на форуме контрольный вопрос. Сутки не прошли, а боты прорываются.

Опубликовано:

Поставил на форуме контрольный вопрос.

А хорошие вопросы. Даже не верится, что бот может их пройти. На 100% это не боты. Боты логику не проходят.

Сутки не прошли, а боты прорываются.

Кейкапча

Опубликовано:

Имеет смысл с таким бороться?

Этого сразу метить как источник спама.

А ip из какой страны?

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.