Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Спам Боты

Думаю многих достали спам боты.

Вобщем на форум лезут как мухи на .... кхм, сладкое.

Уже запретил создавать темы юзерам у кого меньше 2 сообщений. А теперь боты лазят по темам и пишут сообщения. Уже сил нету травить их.

Пробовал установить на локалхосте мод Captcha - все равно при регистрации просто вводить номер надо. Нету того что должно быть. Может кто поможет? Как от них избавиться?

Изменено пользователем Fisana

Рекомендованные сообщения

вопрос к знатокам:

возможно ли сделать в системе "вопрос-ответ" так чтобы исключить подбор ответов?

т.е. если например 5 неправильных ответов, то данный e-mail автоматом летит в бан

Только хуком

• 4 недели спустя...

Спам-боты шныряли с самого момента установки, как ждали за углом. Во-первых, запретил писать и создавать темы незарегистрированным, а во-вторых регистрацию сделал по ответу на вопрос. Правда ещё сам не пробовал как это работает при регистрации, но спам-боты больше не появляются. :rolleyes:

Во-первых, запретил писать и создавать темы незарегистрированным

У меня можно. Где я не прав?

а во-вторых регистрацию сделал по ответу на вопрос

Этого мало, хотя на одном форуме у меня такое ест. Правда там нет самого вопроса :)

Если вы победили ботов, то прав! ... Или просто опытный программист :) Но, сказать о том, что сделано, это проще, чем рассказать как :rolleyes: Или я не прав?

Я пока не разобрался там ни с чем, версия английская в админке на 70% ... Вот, пытаюсь тут что-нибудь узнать полезное. Но, боты регистрировались с первого дня, пока не произвёл описаные действия.

Этого мало, хотя на одном форуме у меня такое ест. Правда там нет самого вопроса

То есть, ответ без вопроса? ... Ну, у меня как такового вопроса тоже нет, а просто фраза: Страшнее ... зверя нет. С ответом: кошки. Хотя я ещё не пробовал по ней регистрироваться : )) Но, как кошатник, я не могу допустить на форум людей не знающих такую простую истину : ))

Страшнее ... зверя нет.

Никогда бы не догадался.

Я у себя повесил простой арифметический пример в качестве вопроса, только не текстом его написал, а на картинке. Спама нет.

Если вы победили ботов, то прав!

Ботов победить не возможно. Можно закрыться на время, до первого прорыва. Затем придется искать другие решения.

Но, сказать о том, что сделано, это проще, чем рассказать как

Для гостей? На IP.Board пока на создание новой темы и сообщения стоит - KeyCAPTCHA. Как не удивительно это держит, больше попыток пройти регистрацию, чем спам от гостей.

На других ресурсах более сложные защиты.

Но, боты регистрировались с первого дня, пока не произвёл описаные действия.

Это не на долго. Как не удивительно, но боты проходят вопросы.

То есть, ответ без вопроса?

Это форум с регистрацией не для всех. Только для тех, кто знает ключ входа :)

Ну, у меня как такового вопроса тоже нет, а просто фраза

Это вопрос.

я не могу допустить на форум людей не знающих такую простую истину

Угу. Но один вопрос не меняющий, ставить нельзя. Ответ попадет в базу спам ботов и пойдут регистрации.

Но, боты регистрировались с первого дня, пока не произвёл описаные действия.

Где-то на 80% - 90% последняя регистрация у вас спамер.

Никогда бы не догадался.

:)

только не текстом его написал, а на картинке.

Есть такая мысль. Ряд вопросов на меняющих картинках.

• 9 месяцев спустя...

Никогда бы не догадался.

Я у себя повесил простой арифметический пример в качестве вопроса, только не текстом его написал, а на картинке. Спама нет.

Да, на днях зарегистрировалось сразу сотня, если не больше "активных участников" )) наспамили как умели. Всё-таки, вопрос поменял на кошачий, потому как "эти" прошли именно математическое действие.

• 1 месяц спустя...

Я у себя повесил простой арифметический пример в качестве вопроса, только не текстом его написал, а на картинке.

Научите, как картинку вешать? Если можно, подробно.

Сейчас сам использую кейкапчу и вопросы при регистрации напридумывал, временно поток спама поутих.

Изменено пользователем Сергей К.

Научите, как картинку вешать? Если можно, подробно.

Как создавать вопросы/ответы знаете?

ACP - System - Question & Answer Challenge. Добавляете новый вопрос. В поле Question вставляете код картинки path_to_image В поле Valid answers. One per line. пишите ответ.

@newbie, получилось, спасибо!

У меня регистрирующиеся спамеры каким-то образом обходят подтверждение регистрации администратором. Хотя в настройках она стоит. Почему, как исправить?

Также проблема огромная с тем, что несмотря на наличие бан-фильтров по е-мэйл, всё равно идут регистрации с нежелательными е-мэйл. Почему, как исправить?

Изменено пользователем Сергей К.

У меня регистрирующиеся спамеры каким-то образом обходят подтверждение регистрации администратором. Хотя в настройках она стоит. Почему, как исправить?

В каком смысле обходят, вы в этом уверены? Они обходят подтверждение администратором и постят на форуме как обычные пользователи?

Если у вас версия 3.0 давно пора бы обновится хотябы до последней 3.1.4, 3.0 давно не поддерживается там кучу багов и считается сырой версии, поэтому все возможно...

@siv1987, да, они регистрируются, но не постят потому, что это запрещено (пока я не переведу пользователя в продвинутую группу).

Т.е. проходит регистрация, потом подтверждение е-мэйл, а вот подтверждение админом им почему-то не требуется...

Да, у меня версия 3.0.5, лицензия давно истекла. Жаль просто полную сумму тратить за новый продукт.

пока я не переведу пользователя в продвинутую группу

Это и есть подтверждение администратором. Только не переводить, а есть список - ожидающие подтверждение.

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.