Zero108 124 12/10/12 16:38 Спасибо большое! Все получилось. Хотелось бы только раздвинуть немного по горизонтали картинки с флагами. С помощью не получается : видно между картинками ; тогда. Как это правильнее сделать с точки зрения css? Напишите, пожалуйста, пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/10/12 16:43 Не забудьте только добавить в robots.txt Disallow: /*&setlanguage= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/10/12 17:10 но если это добавить, то не все заголовки в меню бот найдет. или нет? как вставить классы, чтобы расстояние между картинками увеличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 12/11/12 04:59 как вставить классы, чтобы расстояние между картинками увеличить?<li style='margin: 0 5px;'> Не забудьте только добавить в robots.txtА у нас же в условии ! $this->member->is_not_human Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/11/12 10:46 А у нас же в условии ! $this->member->is_not_human Мне эта абракадабра ничего не говорит. Разобрал только словосочетание на английском "если не человек". Мне нужно чтобы поисковый бот просканировал все заголовки и англ. и русские. Зачем же мне тогда что-то добавлять в robots.txt. Отвечайте пожалуйста поподробнее, иначе кпд моего восприятия сдается на дискрецию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/11/12 10:58 @Zero108, вам по сути ответили еще на предыдущей странице, но вы похоже так и не поняли. Не знаю что вы подразумеваете "заголовками", но при смене языка меняется только язык меню и навигации, контент и остальные заголовки остаются оригинальным. Дублировать нет смысла - раз, два - влезать в индекс могут урлы смены языка /...&setlanguage=1&langurlbits=...&langid=4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/11/12 11:08 при смене языка меняется только язык меню и навигацииА разве английские и русские названия меню и навигации не индексируются отдельно? Сам текст названий ведь тоже в поисковик попадает. два - влезать в индекс могут урлы смены языка /...&setlanguage=1&langurlbits=...&langid=4. и что в этом глобально критичного, что нужно лезть и на каждый чих поискового бота править руками robots.txt? Пытаюсь разобраться раз и навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/11/12 15:51 А разве английские и русские названия меню и навигации не индексируются отдельно?Что значит "отдельно"? Отдельно вообще ничего не индексируется, индексируется конкретная страница идентификатором которой служит УРЛ. В ипб нет разделения урл-ов по языкам. /index.php?showtopic=1 будет в английской версии, и этот же адрес будет и для любого другого языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/11/12 17:17 Ну, то есть если у меня основной язык стоит английский, то бот по ссылке в переключалке языков не попадет на русский язык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/11/12 17:25 Вопрос даже не в том попадет он или нет, вопрос зачем если это одна и та же страница, только меню отличается? Большого веса для поиска оно не имеет. Осмыслите для себя эти вещи, и многое станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/11/12 18:01 Думаю, что по русским ключевым словам будут искать не англичане. Так что оба языка нужны для поисковой системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/11/12 18:10 Это уже становиться похожем на лол... По каким ключевым словам - "новые публикации" или "отметить все сообщения прочитанными"? Для поисковый системы важен контент, а не портянки из меню. По факту это будут дубли страниц. Кроме того, перечитайте еще раз пост выше по работе языков на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/11/12 20:05 (изменено) Похожим на лол на всех форума, в том числе и на этом, становится отношение так называемых знающих к так называемым незнающим. Это и настойчивые посылы поюзать поиск, покурить мануалы. Нам не хватает терпения и желанию что-то показать, объяснить, разжевать. Никто ведь не заставляет отвечать вообще тут. За это же деньги не платят. Так зачем вообще тогда отвечать?! Я на своем форуме вообще введу правило, что посыл поюзать поиск будет приравниваться к флуду и флейму, если такое предложение не сопровождается доброжелательным отношением. Что же касается поиска, то любые слова на сайте имеют значение для нормальных поисковых систем, таких как гугл или бинг. У меня несколько сайтов в топе на гугле и бинге. Так что есть определенный опыт. Изменено 11 декабря 2012 пользователем Zero108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение