Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Переключатель RU-EN

Опубликовано:

Хочу сделать двуязычную переключалку языков для пользователей по количеству языков, установленных в системе. Есть ли готовые решения?

Изменено пользователем Zero108

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не забудьте только добавить в robots.txt

Disallow: /*&setlanguage=

Опубликовано:
  • Автор

но если это добавить, то не все заголовки в меню бот найдет. или нет?

как вставить классы, чтобы расстояние между картинками увеличить?

Опубликовано:

как вставить классы, чтобы расстояние между картинками увеличить?

<li style='margin: 0 5px;'>

Не забудьте только добавить в robots.txt

А у нас же в условии

! $this->member->is_not_human

Опубликовано:
  • Автор

А у нас же в условии

! $this->member->is_not_human

Мне эта абракадабра ничего не говорит. Разобрал только словосочетание на английском "если не человек". Мне нужно чтобы поисковый бот просканировал все заголовки и англ. и русские. Зачем же мне тогда что-то добавлять в robots.txt. Отвечайте пожалуйста поподробнее, иначе кпд моего восприятия сдается на дискрецию.

Опубликовано:

@Zero108, вам по сути ответили еще на предыдущей странице, но вы похоже так и не поняли. Не знаю что вы подразумеваете "заголовками", но при смене языка меняется только язык меню и навигации, контент и остальные заголовки остаются оригинальным. Дублировать нет смысла - раз, два - влезать в индекс могут урлы смены языка /...&setlanguage=1&langurlbits=...&langid=4.

Опубликовано:
  • Автор
при смене языка меняется только язык меню и навигации

А разве английские и русские названия меню и навигации не индексируются отдельно? Сам текст названий ведь тоже в поисковик попадает.

два - влезать в индекс могут урлы смены языка /...&setlanguage=1&langurlbits=...&langid=4.

и что в этом глобально критичного, что нужно лезть и на каждый чих поискового бота править руками robots.txt?

Пытаюсь разобраться раз и навсегда.

Опубликовано:

А разве английские и русские названия меню и навигации не индексируются отдельно?

Что значит "отдельно"? Отдельно вообще ничего не индексируется, индексируется конкретная страница идентификатором которой служит УРЛ. В ипб нет разделения урл-ов по языкам. /index.php?showtopic=1 будет в английской версии, и этот же адрес будет и для любого другого языка.

Опубликовано:
  • Автор

Ну, то есть если у меня основной язык стоит английский, то бот по ссылке в переключалке языков не попадет на русский язык?

Опубликовано:

Вопрос даже не в том попадет он или нет, вопрос зачем если это одна и та же страница, только меню отличается? Большого веса для поиска оно не имеет. Осмыслите для себя эти вещи, и многое станет понятно.

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, что по русским ключевым словам будут искать не англичане. Так что оба языка нужны для поисковой системы.

Опубликовано:

Это уже становиться похожем на лол... По каким ключевым словам - "новые публикации" или "отметить все сообщения прочитанными"? Для поисковый системы важен контент, а не портянки из меню. По факту это будут дубли страниц. Кроме того, перечитайте еще раз пост выше по работе языков на форуме.

Опубликовано:
  • Автор

Похожим на лол на всех форума, в том числе и на этом, становится отношение так называемых знающих к так называемым незнающим. Это и настойчивые посылы поюзать поиск, покурить мануалы. Нам не хватает терпения и желанию что-то показать, объяснить, разжевать. Никто ведь не заставляет отвечать вообще тут. За это же деньги не платят. Так зачем вообще тогда отвечать?! Я на своем форуме вообще введу правило, что посыл поюзать поиск будет приравниваться к флуду и флейму, если такое предложение не сопровождается доброжелательным отношением.

Что же касается поиска, то любые слова на сайте имеют значение для нормальных поисковых систем, таких как гугл или бинг. У меня несколько сайтов в топе на гугле и бинге. Так что есть определенный опыт.

Изменено пользователем Zero108

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.