Ghost_SS 0 12/16/12 08:08 В общем все просто. Стоял форум на apache потом пришлось перенсти на сервер с iis7 и форум стал выдавать ошибки 404 все кроме админ панели помогите люди добрые=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/16/12 11:25 Для IIS нужно настроить свой модуль для реврайта ссылок, либо отключить чпу. Ну и соответственно настроить сам IIS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/18/12 07:23 Модуль просто установить или надо настроить его надо как то если так можно пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/19/12 14:59 Надо обращаться к своему хостеру, либо нанять системного администратора. Нужны примеры - ищите в гугле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/21/12 19:25 А ну спасибо помогли. А я то думал что мне делать, а ВЫ меня просветили. Надеюсь ваши посты все такие емкие и познавательные. Ах да у ВАС еще и системные администраторы ВЕБ хостинг умеют настраивать, а может еще уборщица ЗП выдает. П.С. пойдем искать в интернете. Тут ведь не интернет, и портал не по вопросам IPB, ну вроде бы я не чего не упустил... Спасибо за помощь. И с наступающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/21/12 20:45 @Ghost_SS, я вот не понимаю чего вы ждете?.. что на каком-то мифическом хостинге, с каким-то мифическом ИИС, здесь телепатическим образом настроют вам хостинг? У вас есть хостер отвечающий за него, вот к нему и обращайтесь. Вам подсказали возможную причину, дали ссылку в гугле, остальное за вами. Не знаете - учите или наймите специалиста, либо задавайте конкретные вопросы. Никто с вами терять время не будет, вытягивая клещами информацию. Тут ведь не интернет, и портал не по вопросам IPBКак правильно заметили - по вопросом IPB... для IIS есть свои порталы вопросов http://forums.iis.net/ http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-ru/iisru/threads Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/23/12 08:02 Отвечу для тех кто столкнется с проблемой на хостинге. На одном портале просто и четка посоветовали залить из папки tools файлик check_requirements.php в корень сайта и запустить проверку: http://ваш сайт/check_requirements.php siv1987, учитесь общаться с людьми. Ах да, я не знаю и учусь, и ВАМ тоже не мешает поучиться если не знаете с чего начинать диагностику, так что тоже учитесь, и вопрос качался именно ipb ибо другие CMS работают нормально. И хостинг работает уже два года без проблем. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/23/12 08:55 и вопрос качался именно ipb ибо другие CMS работают нормально. И хостинг работает уже два года без проблем.Покажите, где он так начался? В этой теме такого нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/23/12 12:26 siv1987, учитесь общаться с людьми.Ghost_SS, с людьми я могу общаться, но когда приходит каждый школоло и требует ткнуть его пальцем, когда в гугле миллион сайтов об этом расписано, то честно говоря надоедает. и ВАМ тоже не мешает поучиться если не знаете с чего начинать диагностикуВам сразу, без никакой "диагностики" ответили на ваш вопрос, что единственная причина по которым чпу ссылки отдают 404 код на IIS, это отсутствие/не настроенного модуля для реврайта ссылок. На одном портале просто и четка посоветовали залить из папки tools файлик check_requirements.php в корень сайта и запустить проверку:Залили, запустили, и что? Форум чудесным образом после запуска check_requirements стал работать? Любое не загруженное расширение из check_requirements которые приводит к ошибки, ну никак не может отдавать 404 код. Насколько я знаю в IIS есть специальная страница bad request. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/24/12 05:59 (изменено) Во первых я не школьник. Я на личности не переходил, И из моих постов, если почитаете внимательно, видно по крайней мере уважительное обращение к ВАМ и ко всем форумчанам. Наверное так везде, на скольких форумах я бы не общался все начинается с одного, агресия. ВЫ бы могли сказать, что мало инфы, у меня на портале расписано какую инфу надо предоставить о сестеме для помощи игроку. Ладно все это мелочи жизни. 404 ошибка у меня из за того что "индексы базы" не переносятся на новую БД. То есть на оригинале в разделе "поддержка-диагностика-проверка индексов базы" индексы одни, на перенесенной базе половина отсутствует. Не знаю почему. Перенос делаю dumper.php база в utf-8. Теперь по поводу check_requirements - у меня даже чистый дистрибутив не ставился вылетала ошибка. Вот только не помню наверное 500, а не 404. Походу у меня веселые праздники будут. Мало того еще и щелы схватил. Не думал что мой нубо форум кому нибуль понадобиться. Но как говориться ... сам виноват. Уже не хобби а работа какая то=)) то сервера игровые атакуют, то форум ломают... хоть с работы увольняйся)) Из этого словоблудия хочу сформировать вопрос по поводу БД. Там вроде бы не каких настроек нет, в чем может быть проблема? Какие данный предоставить? Изменено 24 декабря 2012 пользователем Ghost_SS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/24/12 11:41 И из моих постов, если почитаете внимательно, видно по крайней мере уважительное обращение к ВАМ и ко всем форумчанам.Угу, ваше уважительное обращение уже видно в третьем посте. Вам резонно ответили что весь гугл забит примерами, на что вы после этого начинаете проявлять свое "крайне уважительное обращение". 404 ошибка у меня из за того что "индексы базы" не переносятся на новую БД. То есть на оригинале в разделе "поддержка-диагностика-проверка индексов базы" индексы одни, на перенесенной базе половина отсутствует. Не знаю почему. Перенос делаю dumper.php база в utf-8.Отсутствие индексов это конечно не хорошо, но это тоже по сути не может вызвать 404, оно бы в любом случае вызвало ошибку internal server или bad request. Да и форум наверное, как никак, но что-то бы работало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/25/12 07:23 (изменено) Но новый форум установленный на хостинге работает полностью. А перенесенный только админка и главная страница, темы не работают. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Ghost_SS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/25/12 13:02 А перенесенный только админка и главная страница, темы не работают.Темы, форумы используют ЧПУ, или без чпу /index.php?showtopic=1 тоже не работают? Все данные перенеслись, проверяли, в бд действительно есть такая тема с такими постами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost_SS 0 12/25/12 16:59 Да проверял. Есть с темами все как положено. П.С. оффтоп меня выгоняли с хостинга на апаче из-за нагрузки на ЦП щас договорился что они потерпят до 4-го числа. У меня вопрос с чего начать анализ поиска шелов. Темы которые тут были все прочитал. Нашел у себя туже беду ... С чего начать поиск шелов. Пока форум не перенес надо все равно от шелов избавиться. Кстати можно пример запроса гугла про настройку реврайта урл адресов, может вы правы но я не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/25/12 17:09 Кстати можно пример запроса гугла про настройку реврайта урл адресов, может вы правы но я не нашел.http://ipbskins.ru/forum/topic11064.html/page__view__findpost__p__72092http://habrahabr.ru/post/24666/http://www.shkolovy.com/blog/article/4За отсутствие такого модуля, можно просто отрубить чпу на форуме. Спросите у своего хостера какой способ реврайта ссылок на сервере доступен. Но я так и не услышал ответа, без чпу ссылки работают или нет? У меня вопрос с чего начать анализ поиска шелов.Начать можете с этой темы http://ipbskins.ru/forum/topic11091.html и далее.Но это офф топ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение