Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
collerperm

Локализация от IBR

Recommended Posts

Обновил форум с 334 до версии 343 от IPS. В итоге выяснилось, что после обновления какие-то разделы форума транслитерируются, а какие то нет (так и не понял логики). К тому же при попытке отправить ЛС нескольким участникам с русскими никами не возможно (когда указываешь их в поле "остальные получатели") - система говорит что не может найти таких пользователей. В итоге, после того как на свою тестовую версию накатил локализацию от IBR все стало прекрасно - и транслитерация, и ЛС. Кстати, ссылки в баг-трекере тоже некоторые абсолютно тупо формироваться стали.

Внимание вопрос - кто-то может подсказать можно ли взять из этой локализации только какие то конкретные файлы для решения проблемы транслиретации и ЛС? Дюже не хочется брать у них патченое ядро. Или их локализация только эту проблему и решает (плюс русификация конечно)?

Share this post


Link to post
Обратите внимание

По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них.

Share this post


Link to post

С ссылками все нормально, в оригинальной версии транслитерации просто нет, видимо у вас сохранился старый кеш чпу. По поводу русских ников - да, есть такая проблема, поэтому советуют делать следующие правки http://ipbskins.ru/forum/topic10972.html для их нормальной работы.

Share this post


Link to post

Прописал как указано здесь http://ipbskins.ru/f...dpost__p__64893

Теперь ЛС отправляет нормально юзерам с русскими именами, но теперь стало выдавать ошибку

 

PHP Warning: mb_substr_count() expects  at most 3 parameters, 4 given  in ../admin/sources/classes/text/parser/bbcode/defaults.php on line 1267

 

Кто то сможет помочь?

Share this post


Link to post

Покажите код из строки 1267

Share this post


Link to post
if( strlen( substr( $txt, $this->cur_pos, stripos( $txt, ']', $this->cur_pos ) - $this->cur_pos ) ) < 1 OR ( substr_count( $txt, '"', $this->cur_pos, strlen( substr( $txt, $this->cur_pos, stripos( $txt, ']', $this->cur_pos ) - $this->cur_pos ) ) ) ) > 2 )

Share this post


Link to post

Вообще mb_substr_count по синтаксису не похож на substr_count. Поэтому при перегрузки substr_count если используются третий и четвертый параметр, вызов mb_substr_count будет с ошибкой. Как вариант подправить выражение substr_count

 

if( strlen( substr( $txt, $this->cur_pos, stripos( $txt, ']', $this->cur_pos ) - $this->cur_pos ) ) < 1 OR ( substr_count( substr( $txt, $this->cur_pos, strlen( substr( $txt, $this->cur_pos, stripos( $txt, ']', $this->cur_pos ) - $this->cur_pos ) ) ), '"' ) ) > 2 )

Share this post


Link to post

Кажися модификация этой строки уводит апач в ошибку. Мне другое интересно - с чего вообще возникла эта ошибка.

Share this post


Link to post

Дюже не хочется юзать из-за этого ИБРный дистрибутив 3.4.2 поверх ИПСной 3.4.3

Share this post


Link to post

Я так понимаю мне надо продолжать воевать с php.ini?

Share this post


Link to post

Мне другое интересно - с чего вообще возникла эта ошибка.

mb_substr_count по синтаксису не похож на substr_count. Поэтому при перегрузки substr_count, если используются третий и четвертый параметр, вызов mb_substr_count будет с ошибкой.

 

Кажися модификация этой строки уводит апач в ошибку.

Ошибку покажите. Я строку не тестировал, возможно что-то пропустил.

Share this post


Link to post

На данный момент имеем следующее:

Так и не понял в чем разница, но при попытке просмотра каких-то тем выходит ошибка

Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in /.../admin/sources/classes/text/parser/bbcode.php on line 683

Вот строка на которую ссылается ошибка:

while ( ( $this->cur_pos = stripos( $txt, $open_tag, $this->cur_pos ) ) !== false )

А при просмотре других тем имеем не корректную обработку ббкодов:

http://imm.io/YsnC

Edited by collerperm

Share this post


Link to post

Так и не понял в чем разница, но при попытке просмотра каких-то тем выходит ошибка

Тогда отключите mb перегрузку функций, и делайте по первому пункту - правкой файлов.

Share this post


Link to post

Ну а отрубание mb перезагрузки функций отключило возможность отправлять ЛС. Ладно, спасибо за помощь. Буду ждать релиза от IBR

Share this post


Link to post

Ну а отрубание mb перезагрузки функций отключило возможность отправлять ЛС.

С правкой или без?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...