Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
krower

Переустановка ipb 3.3.4 с истекшей лицензией

Recommended Posts

Суть в кратце: Есть форум версии 3.3.4 от IBR с лицензией которая кончилась 31 марта этого года. В связи с заменой типа регистрации пользователей понадобилось поставить форум заново, в письме от IBR было сказано , что использовать его можно неопределенно долго оставаясь на этой версии. Можно ли как то перенести куски того что отвечает за лицензию или иначе сделать его лицензионным? ( пробовал и файлы со старого подсовывать и куски бд , вышло никак).

Лицензия прикрепляется к домену и она пожизненна. Просто по истечении "активной лицензии" вы не имеете доступ в клиентцентр и обновлениям. Поэтому переносить какие-то куски нет необходимости.

хм ну а способ получить чистый с нуля ( с активированной лицензией) форум существует?

Перейти на сайт производителя. Зарегистрироваться. Связаться с ними перед покупкой. Вам будет предложено приобрести свежую лицензию и продукт, так как договор фирмы производителя с IBR разорван в виду того, что IBR продало лицензий больше, чем имело право.

На всякий случай, сайт фирмы производителя.

Edited by Zero108

То есть я правильно понял, что толку воровать номер лицензии нет.

На IPB все равно не привяжешь .

Воровать смысла нет. Если вы серьезно настроены, вам понадобятся критические обновления продукта, которые можно получить только в клиент-центре IPS.

Перейти на сайт производителя. Зарегистрироваться. Связаться с ними перед покупкой. Вам будет предложено приобрести свежую лицензию и продукт, так как договор фирмы производителя с IBR разорван в виду того, что IBR продало лицензий больше, чем имело право.

На всякий случай, сайт фирмы производителя.

а если меня устраивает то что лицензия кончилась и новую я покупать не хочу, просто хочу реинстальнуть форум. Это я так понимаю невозможно?

а если меня устраивает то что лицензия кончилась и новую я покупать не хочу, просто хочу реинстальнуть форум. Это я так понимаю невозможно?

Возможно.

Возможно.

а что нужно сделать ? я просто в тупике уже, покупать новую лицензию пока в планах нету , а форум нужен .

Открываете дистрибутив. Там есть инструкция по установке. Устанавливаете. Ряд функций с истекшей лицензией работать не будут после установки. Например, служба предотвращения спам-регистраций и чат. Остальное работать будет. Также вы не сможете скачать обновления безопасности и обновления продукта.

а что нужно сделать ? я просто в тупике уже, покупать новую лицензию пока в планах нету , а форум нужен .

Говорят же - лицензия прикрепляется к домену. Даже если у вас истекла активная лицензия, вы можете сто тыщ раз устанавливать и удалять форум с домена. А вот устанавливать на чужой домен тот же дистрибутив вы не имеете право, один домен - одна лицензия.

• Upvote 1

А как узнать какая IP.Board стоит? Нулед или лицензия?

Не в плане настучать на кого-то, а просто для инфы?

Ну, если вы чувствуете резкую боль в заднем проходе, что вас поломали, значит с большой долей верятности можно утверждать, что пиратка.

А если более программно подходить, то открыть несколько файлов .php, посмотреть что написано в шапке. Пираты любят о себе напоминать.

Также, можете посмотреть, не удалён ли копирайт фирмы производителя с фронта (внизу каждой страницы справа).

Ну, и в третьих, спросить там, где вы это взяли. Если не в магазине и никто вам не продавал, то скорее всего пиратка.

Edited by Zero108

Ваня, я же написал, что проверить нужно без боли другой сайт, а не свой (.php как у них увижу?) копирайты все на месте.

Про взлом и слова не было.

Кинул на них ссылку в IPS, посмотрим что ответят.

Ничего не ответят. В Report Piracy не отвечают, если что. Но благодарят :) У них там в правилах это написано. Давно читал.

Edited by Zero108