Jump to content

Не воспринимает %s и т п. Нужна Ваша помощь

SPEC1AL1ST
 Share

Recommended Posts

Существует проблема, некоторые теги форум просто не воспринимает и получается вот такое

%s сегодня празднуют день рождения

&раз;

http://clip2net.com/s/51y4cn

Кто знает куда нужно копать?

IPB 3.4.4

Обратите внимание

По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них.

Обратите внимание

По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них.

Странно, у меня лицензионная копия...

Странно, у меня лицензионная копия...

А перевод от старой версии.

Кто знает куда нужно копать?

Копайте в сторону Языков. Находите фразу и правите.

Ну так я буду рад переводу от новой версии :)

И что копать в сторону языков? Там тоже %s везьде написано

Насчёт &раз; - старая хохма. У вас скорее всего перевод от Yuri или что-то похожее. Нужно найти эту языковую строку и заменить на:

40GV7.jpg

Насчёт:

%s сегодня празднуют день рождения

бесплатно не подскажу, потому что вопросы будут только множиться вслед за этим ответом. У вас таких косяков должно быть очень много, судя по написанному вами. Уж поверьте. Пользуйтесь платными проверенными переводами.

Edited by Zero108

Да как то перевод за пол цены форума не слишком желаю, если честно.

P.S. Спасибо за помощь с &раз =) Исправил.

Edited by SPEC1AL1ST

Да как то перевод за пол цены форума не слишком желаю, если честно.

P.S. Спасибо за помощь с &раз =) Исправил.

Ну, пользуйтесь тем, что есть. Нормальная цена перевода - 1 цент за языковую строку. Это примерно 116 долларов. Так что цена даже со скидкой идёт. Посчитайте, сколько времени у вас заняло исправлением одной строки. И сколько осталось исправить.

Пользователи 2249 языковых строк

Календарь 276

Форум 2119

Система 6948 (админка)

-----

11592 строк - 116 долларов

Edited by Zero108

Да знать бы в чем проблема, ведь в переводе нормально указано %s - я это проверил. Значит дело не в этом (

Лишь как предположение:

1. У вас неправильно переведена эта языковая строка.

2. Неправильно стоит языковой пакет (другая версия с неправильным количествам %s в языковой строке).

3. Неправильно установлен форум.

4. Неправильная (1251) кодировка базы данных на одном из российских шаред хостингов.

5. Что-то другое.

Edited by Zero108

1. http://clip2net.com/s/51Gr6K Да вроде как и должно быть

2. По скрину выше видно, что %s одна

3. А как его можно не правильно установить? П.С. Я его обновлял с 3.0.4

4. UTF-8 - перекодировал лично и хостинг украинский, платный

5. Наверное, но что... :( Может нужна какая-то специальная настройка php? Как пример - magic_quotes, register_globals...

Edited by SPEC1AL1ST

ADnLf.jpg

Если устанавливали с версии 3.0.4, нужно было русский язык удалить. Если же у вас в системе перезатерт дефолтный английский язык и он только один, а не два, как положено, то у вас такие проблемы будут постоянно в будущем, так как при обновлении форума, установщик не сможет перезаписать дефолтный язык скорее всего.

Правильное обновление языка:

1. Установить с нуля на чистую базу 3.4.4.

2. Залить базу данных старого форума кроме таблицы ibf_core_sys_lang_words (и, возможно, некоторых других, в зависимости от установленных аддонов). Сделать перекеширование стилей и перекеширование всего.

3. Скопировать дефолтный язык.

4. В копию дефолтного языка установить проверенный перевод по цене половины форума.

Или, если такой вариант работать не будет, то перед апгрейдом, удалить таблицу ibf_core_sys_lang_words старой базы данных.

Или установить на локале с нуля 3.4.4 и скопировать из базы таблицу ibf_core_sys_lang_words, потом перезатереть на рабочей версии эту таблицу.

Edited by Zero108

Языковая фраза в версии 3.4.4 - см. скрин @Zero108

Языковая фраза в версии 3.3.4 (в предыдущих версиях, думаю, что тоже так)

scre.jpg

ТС, ищите в языках birthdays_title и избавляйтесь от %s