Jump to content

Ссылка для удаления Cookies

tasker
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему в более новых версиях форума разработчики удалили из шаблонов ссылку для удаления Cookies. В чем сакральный смысл?

Спасибо!

Обратите внимание

"Board url", указанный вами в профиле, некорректен, либо недоступен на данный момент. Пожауйста, заполните его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.

Сакральный смысл ищите в напралении таких слов, как PRISM.. IPS ЦРУ-шная контора же, это же понятно.

IPS ЦРУ-шная контора же, это же понятно

Тогда бы они сделали для ЦРУ отдельный бэкдор. :rolleyes:

Нет, я почему спросил, вы внутренности IPB знаете, за развитием следите, может там были изменения на тему сессий/кукисов, поэтому и убрали ссылку с прицелом на будущее.

Тогда бы они сделали для ЦРУ отдельный бэкдор.

Так есть. Регистрируете учетку CIA -> пишите админу -> получаете доступы. :lol:

Нет, я почему спросил, вы внутренности IPB знаете, за развитием следите, может там были изменения на тему сессий/кукисов, поэтому и убрали ссылку с прицелом на будущее.

А Вас на IPS забанили?

http://community.invisionpower.com/topic/339466-features-removed-from-314/?p=2163540

• Upvote 1

@newbie, за ссылку спасибо, конечно, сам бы не нашел. Брешут они, ссылку удалили, а код удаления кукисов не удалили. Точно для ЦРУ старались. B)

Надо ещё в тот код заглянуть, он же не куку у клиента удаляет, а сессию из БД. А это разные вещи. Если я почищу куки у себя локально, то это не помешает злоумышленнику, похитившему мою куку с активной сессией, воспользоваться ей.

Удалять такую ссылку это всё равно, что Яндекс и Гугл у себя удалят возможность разлогиниться на всех устройствах, то есть удалить все запомненные сессии.

• Upvote 1

Надо ещё в тот код заглянуть, он же не куку у клиента удаляет, а сессию из БД. А это разные вещи.

Как раз кукисы и удаляются. Не совсем полностью удаляются, но примерно с таким же смыслом - удаляются данные.

Если я почищу куки у себя локально, то это не помешает злоумышленнику, похитившему мою куку с активной сессией, воспользоваться ей.

Ну а что такое "активная сессия"?.. Вот сессия по истечению 15 минут удалилась, вы зашли на форум но остаетесь авторизированным. Т.е. кроме сессии есть еще одна кука которая идентифицирует пользователя - это ключ авторизации. А функция deleteCookies не сбрасывает этот ключ в БД.

Брешут они, ссылку удалили, а код удаления кукисов не удалили. Точно для ЦРУ старались.
IPS не особо удаляет код. Если поискать, то еще можно найти отголоски прошлых версий.

А с другой стороны удобно. Если кто-то захочет восстановить функционал, сделав хук/мод, то не нужно писать код заново. Можно воспользоваться уже имеющимся.

Т.е. кроме сессии есть еще одна кука которая идентифицирует пользователя - это ключ авторизации. А функция deleteCookies не сбрасывает этот ключ.

А вы пробовали? Я пробовал. На 3.4.5 deleteCookies полностью разлогинивает из форума. Если при этом в БД всё же сохраняется ключ авторизации, то это очень странно.

А вы пробовали? Я пробовал. На 3.4.5 deleteCookies полностью разлогинивает из форума. Если при этом в БД всё же сохраняется ключ авторизации, то это очень странно.

Ну ясно что разлогинивает, раз удаляются кукисы. На основе чего форум сможет идентифицировать пользователя?..

Но если восстановить ключ авторизации пользователя с не истекшим сроком, то форум его авторизирует.

ПС

Имелось ввиду что не сбрасывается из БД, а не из кукисов. Те это действие аналогично удалением кукисов из браузера, принципиально оно ничем не отличается.

Кажется я понял, к чему вы ведёте. В той теме тоже есть объяснение. Куки на одном устройстве удалились, но в БД сохранился ключ авторизации и все остальные куки с этим ключом продолжают действовать. Тогда надо ссылку для удаления ключа. Вроде бы и такое было, тоже удалили. Точно без ЦРУ не обошлось.

Вопросов по теме больше нет. Лучше в коде поищу. Всем спасибо!

• Upvote 1

• 3 years later...

Не подскажете, как восстановить эту ссылку на IPB 3.4? Взял код с 3.1, но куки не очищаются, а при переходе по ссылке выдает ошибку, что ссылка была неправильно сформирована.

<a href="{parse url="app=core&module=global&section=login&do=logout& amp;k={$this->member->form_hash}" base="public"}">{$this->lang->words['log_out' ]}</a>

А точно эта функция все куки удаляет? Например кук этого блока (свернутого) не удаляет вообще...

http://ipbskins.ru/forum/topic14936.html/page__view__findpost__p__99951

<a href="{parse url="app=core&module=global&section=login&do=deleteCookies&k={$this->member->form_hash}" base="public"}">Очистить Cookies</a>

Или я ошибся в составлении ссылки?

Edited by Strategius