igordes Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Задача такова.Имеется вебсайт постоенный на Cincrete 5. Необходимо подключить его к уже имеющей сситеме авторизации. Т.е пользовательединожды авторизовавшись как клиент через панель конкрете на форму уже попадал уже авторизованмм. Т.е система авторизации, должна быть подключена к базе юзеров основного сайта. И иметь общие куки с ней.Разработчик работающий и хорошо знающий Concrete 5 есть.Форум куплен официаоьно, т. е поддержка с той стороны тоже есть.Skype igor.denisov_au Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Можно настроить авторизацию на форуме из внешней базы, а на сайте поставить редирект на форму форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 (edited) Спасибо.. Но это не то сайт построен на фреймворке и переадресации на страницу регистрации нет... Все как говорится на лету. Тут именно важно чтобы форум кушал данные с сайта..И пользовтель уже не видел ни форм авторизации... Поскольку дизайн планируется один ...т.е естественно все должно работать слитно. Edited August 26, 2013 by igordes Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Кушать данные сайта форум будет при авторизации из внешней базы, но пользователь локально все равно создатся - иначе никак. Форму авторизации, дабы не дублировать код для каждой системы, можно выбрать одну - либо сайта, либо форума. При успешной авторизации создать сессию в другой системе. С апи форума работать легко, но переделывать логику это не просто.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Кушать данные сайта форум будет при авторизации из внешней базы, но пользователь локально все равно создатся - иначе никак. Форму авторизации, дабы не дублировать код для каждой системы, можно выбрать одну - либо сайта, либо форума. При успешной авторизации создать сессию в другой системе. С апи форума работать легко, но переделывать логику это не просто..Отлично если для пользователя это будет прозрачно...Вопрос Вы возметесь? Если да Как с вами связаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 27, 2013 Author Share Posted August 27, 2013 Отлично если для пользователя это будет прозрачно...Вопрос Вы возметесь? Если да Как с вами связаться?Если кому интересно цена 100 зеленых... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tasker Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Проще вашему спецу по Concrete 5 это реализовать - создание пользователя в БД форума и настройка авторизации из внешней базы. Этот вопрос, так сказать, на стыке, спец по IPB не обязателен. API у IPB для этого есть. Пример использования можно посмотреть в других интеграциях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 27, 2013 Author Share Posted August 27, 2013 Проще вашему спецу по Concrete 5 это реализовать - создание пользователя в БД форума и настройка авторизации из внешней базы. Этот вопрос, так сказать, на стыке, спец по IPB не обязателен. API у IPB для этого есть. Пример использования можно посмотреть в других интеграциях.Я бы не стал обращаться, но человек признал что тут у него проблема... Проще и правильнее пойти человеку на встречу. Пусть они вдвойм один со стороны IPB а другой со стороный Concrete сделают вместе и правильно. Я бы состыковал их друг с другом и все дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Я бы не стал обращаться, но человек признал что тут у него проблема... Проще и правильнее пойти человеку на встречу. Пусть они вдвойм один со стороны IPB а другой со стороный Concrete сделают вместе и правильно. Я бы состыковал их друг с другом и все дела.Добавлю еще 30 долларов, если возметесь быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 igorded, а зачем вам быстро? Или там все прямо горит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Просто это один из вопросов раз..Во вторых человка потом будет учеба институт он будет загружен..Ну и вроде форум куплен и ни туда и ни сюда.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted September 26, 2013 Author Share Posted September 26, 2013 Вопрос еще актуален. Человек ктороый собирался взяться на связь не выходит.. Поэтому вакансия открыта Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 @igordes, форум и сайт на одном домене? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy427 Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Со связи я никуда не пропадал, моя то аська онлайн 24/7, только вот ответить мне некому было, к тому времени, как прочитал сообщения. Что касается вашего заказа, то мог бы взяться - связался бы. Завал у меня и на работе, и по фрилансу, ещё не менее чем на месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igordes Posted September 26, 2013 Author Share Posted September 26, 2013 ЗдравствуйтеЯ искренне рад,, что мне так быстро ответили. Откровенно говоря, меня больше пугает молчание, чем сроки.Сайт и форум сейчас на разных площадках. Форум у админа сайта на тестовом хостинге. чтобы было можно без болезненно все делать. Програмист все время на связи. Т.е не проблема могу ВАс связать обговорите детали. С меня только финансовый вопрос.. В любое время в любой форме. Если человек здесь на сайте уже работает. то без проблем и 100% предоплаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts