Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Haktar

Аватар автора темы в заголовке

Recommended Posts

Решил в 3.1.4 сделать отображение аватары автора в заголовке темы как в более старших версиях IPB.

 

Сделал так:

<img src="/uploads/av-{$topic['starter_id']}.jpg" height="50px" class="photo"/>

Естественно получилось коряво, так как отображаются лишь те аватары, которые загруженны в директорию uploads, да и ещё и имеют расширение jpg

 

Не подскажите как сделать грамотно такой фикс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обратите внимание

По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

{parse expression="IPSMember::buildAvatar( $topic['starter_id'], 0, 1 )"}

 

Или, если нужно уменьшить картинку:

{parse expression="IPSMember::buildProfilePhoto( $topic['starter_id'], 'small', 0 )"}

Можно использовать для переменной $size значения 'thumb', 'full', 'mini' и 'small'.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

{parse expression="IPSMember::buildAvatar( $topic['starter_id'], 0, 1 )"}

Работает, но на жаль не показывает у тех у кого стоит дефолтная аватара. И не уменьшенный вариант.

 

Или, если нужно уменьшить картинку:

При вставке выдаёт "Array"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне проверить не где просто, как оно на 3.1 работает, видимо там метода buildProfilePhoto еще нет. В новых версиях все работает и дефолтный аватар нормально отображается в обоих вариантах.

Попробуйте так:

<php>
$noavatar = "<img src='{$this->settings['img_url']}/profile/default_thumb.png' alt='avatar'/>";
$memberData = IPSMember::load( $topic['starter_id'], 'core,extendedProfile' );
if ( $memberData['avatar_location'] == "" ) {
       $avatar = $noavatar;
} else {
       $avatar = IPSMember::buildAvatar( $memberData, 0, 1 );
}
</php>
{$avatar}

 

Что касается размера картинки, то его можно откорректирвать в CSS, нужно посмотреть на код страницы, что бы подсказать предметно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

видимо там метода buildProfilePhoto еще нет

Именно.

 

Попробуйте так:

Работает.

 

Что касается размера картинки, то его можно откорректирвать в CSS, нужно посмотреть на код страницы, что бы подсказать предметно.

А какую именно часть кода?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссылку на свой форум в приват киньте или в профиле разместите, в поле "Site URL".

 

P.S. Еще такой вот вариант можно попробовать, без правки css:

<php>
$memberData = IPSMember::load( $topic['starter_id'], 'core,extendedProfile' );

if ( $memberData['avatar_location'] == '' ) {
       $location = $this->settings['img_url'] . '/profile/default_thumb.png';
} else {
       $location = $this->settings['upload_url'] . '/' . $memberData['avatar_location'];
}
</php>
<img src={$location} {parse resize_image="$location" maxwidth="50" maxheight="50"} alt='avatar' />

P.P.S. А вообще, обновляйтесь лучше. На старые версии полной документации нет нигде, обрывки какие то искать приходится. Ну и ставить влом, только что бы код проверить. :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Еще такой вот вариант можно попробовать, без правки css:

Получилось.

 

Такой вопрос? А такой запрос не будет напрягать форум?

 

P.P.S. А вообще, обновляйтесь лучше. На старые версии полной документации нет нигде, обрывки какие то искать приходится.

Так у меня сомнения - ставить 3.4, а скоро выходит 4 версия. Опять много дней работы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, один лишний запрос в теме даёт. Он не слишком так сказать тяжёлый для сервера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не слишком. Шаредхостинг ваш по жизни задумчив...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не слишком.

Понял. Спасибо.

 

Шаредхостинг ваш по жизни задумчив...

Этого не понял :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего тут понимать... Хотите быстрый сервер, берите VDS, ставьте apache + кеширующий nginx, как минимум.

 

Так понятней? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это - так у меня быстрый сервер - 24 гига памяти, VDS в Германии.

Всё работает отлично. Тем не менее даже если быстрый сервер перенагрузить фичами....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, значит это у меня соединение лагает, бывает.

 

P.S. 4-я версия IPB вам не нужна, кстати. Ставить стоит только финальные 3.3.4 или 3.4.6.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В новых версия тоже используется отдельный sql запрос для вывода автора в шапке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...