Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Подскажите хостинг для IPB 3.1.4 ( с планами перехода на 3.4)

Большая просьба поделиться вашим опытом и посоветовать, какой хостинг подойдет под форум IPB 3.1.4 (с планами перехода на 3.4) с параметрами на данный момент:

- количество сообщений 475000

- 5300 пользователей

- 100-150 уникальных пользователей одновременно (за последние 15 минут).

В данный момент использую VPS от Русоникс (уже 2 года), но испортился этот хостинг ужасно - заявленные параметры даже близко не совпадают с реальным положением дел, форум работает все хуже, периодически подвисает, периодически не находит сервер и т.п. А техподдержка вообще убивает своей некомпетентностью. Такое впечатление, что специально "ставят палки в колеса".

Хочу перейти на другой хостинг, посоветуйте, плиз, нормальный хостинг для крупного форума с нормальной (!!!!!) техподдержкой, которая не будет вдруг без предупреждения отключать мне сайт с форумом из-за того, что ей вдруг пришло в голову, что если в какой-то папке больше 300 файлов (мне прислали в письме ссылку на папку с аватарками и превьюшками форума!!!), то это создает повышенную нагрузку на физические ресурсы сервера и мешает работе других сайтов на этом же сервере. :blink:

Рекомендованные сообщения

А у него нет такого ограничение памяти. В пиковые нагрузки каждому клиенту доступно гораздо больше памяти чем получите на VDS.

А как же ограничение памяти для PHP? На шаредах этот параметр обычно ограничен 128/256 МБ.

За советы спасибо!

А как же ограничение памяти для PHP?

Они прописаны в php.ini Это проще ограничивать.

А потом нормальный хостер дает редактировать php.ini Как пример -

hosting.png

На шаредах этот параметр обычно ограничен 128/256 МБ

У меня на двух VDS 128 на третьем 64 (есть битрикс но нет IPB). Это память которое доступно php скрипту.

При подключение пользователя к сайту, запускается копия apache. Вопрос сколько она проживет и сколько может запустится опустим. Все настраивается. Но каждая копия потребляет некий кусок памяти. Чем больше копий, тем меньше свободной памяти на сервере.

А потом нормальный хостер дает редактировать php.ini Как пример -

Да, могу редактировать, но не думал, что лимит памяти доступен для изменения в моем user specific php.ini

Если это так, то каждый пользователь шареда сможет отредактировать этот параметр и есть память ресурсоемкими скриптами.

При подключение пользователя к сайту, запускается копия apache. Вопрос сколько она проживет и сколько может запустится опустим. Все настраивается. Но каждая копия потребляет некий кусок памяти. Чем больше копий, тем меньше свободной памяти на сервере.

Это я прекрасно понимаю, поэтому и говорил, что VPS с небольшим объёмом памяти надо будет тюнить, ведь там в 512/1024 RAM будут жить и web-сервер и sql-сервер и php-скрипты.

• 3 недели спустя...

Не думаю что там прямо все 150 - пользователи.

А вы правы. Несколько раз заходил, аншлага нет.

Да, 512 это крайний минимум

Ну около 2Gb уже должно быть комфортно. 1Gb возможно ...

• 1 месяц спустя...

Удивлён вашему мнению про webdc Почитайте, как и сколько раз он лежал без электричества.

У firstvds.ru на тарифах хостинга доступны более большие ресурсы. Стало интересно не меньше, чем в Германии. В связи с этим, очень внимательно просматриваю их форум. Отзывы пользователей -- стабильная работа в последнее 3 - 4 года.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день, мой форум на хостинге timeweb, в последние дни закидали письмами по поводу повышенной нагрузки, форум сейчас работает с перебоями.

Параметры форума:

Версия - 3.3.4

Трафик 1600 - 2300 в сутки

Сообщений - 36000

Пользователей - 1600

Онлайн - доходит до 170 (за последние 15 минут)

Подскажите, это нормальная нагрузка при таких параметрах?

post-51639-0-52767300-1410680803_thumb.png

Или форум плохо оптимизирован под нагрузки?

Возможно ли переконтоваться еще какое-то время на обычном хостинге с такой нагрузкой? Может где-то есть поинтереснее условия чем у timeweb? Или необходимо сейчас уже брать VDS?

Заранее благодарю за ответы :).

Добрый день, мой форум на хостинге timeweb, в последние дни закидали письмами по поводу повышенной нагрузки, форум сейчас работает с перебоями.

Параметры форума:

Версия - 3.3.4

Трафик 1600 - 2300 в сутки

Сообщений - 36000

Пользователей - 1600

Онлайн - доходит до 170 (за последние 15 минут)

Подскажите, это нормальная нагрузка при таких параметрах?

Или форум плохо оптимизирован под нагрузки?

Возможно ли переконтоваться еще какое-то время на обычном хостинге с такой нагрузкой? Может где-то есть поинтереснее условия чем у timeweb? Или необходимо сейчас уже брать VDS?

Заранее благодарю за ответы :).

При онлайне 170 естественно форум будет "тормозить" - потом будут 502 ошибки и гневные письма от хостера

Естественно пора переходить на VDS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.