Jump to content

Подскажите хостинг для IPB 3.1.4 ( с планами перехода на 3.4)

Share

Recommended Posts

Большая просьба поделиться вашим опытом и посоветовать, какой хостинг подойдет под форум IPB 3.1.4 (с планами перехода на 3.4) с параметрами на данный момент:

- количество сообщений 475000

- 5300 пользователей

- 100-150 уникальных пользователей одновременно (за последние 15 минут).

В данный момент использую VPS от Русоникс (уже 2 года), но испортился этот хостинг ужасно - заявленные параметры даже близко не совпадают с реальным положением дел, форум работает все хуже, периодически подвисает, периодически не находит сервер и т.п. А техподдержка вообще убивает своей некомпетентностью. Такое впечатление, что специально "ставят палки в колеса".

Хочу перейти на другой хостинг, посоветуйте, плиз, нормальный хостинг для крупного форума с нормальной (!!!!!) техподдержкой, которая не будет вдруг без предупреждения отключать мне сайт с форумом из-за того, что ей вдруг пришло в голову, что если в какой-то папке больше 300 файлов (мне прислали в письме ссылку на папку с аватарками и превьюшками форума!!!), то это создает повышенную нагрузку на физические ресурсы сервера и мешает работе других сайтов на этом же сервере. :blink:

Думаю классика жанра это хетцнер.

Есть еще всякие first и fast vds с серверами у хетцнера.

За ”нормальную техподдержку” придется доплачивать по хостингу, так как - свой сервер сам админишь. Как правило ТП бывает только на шаред хостингах, а виртуальных/выделенных серверах на вопросы "почему у меня форум тормозит" вас вежливо попросит найти сис админа, либо предложат свои платные услуги

Спасибо за ответ! А вы сами на этом хостинге сидите? Как оцените работу техподдержки? Насколько оперативно реагируют и насколько серьезно подходят к проблеме (а то и в Мастерхосте, и в Русониксе иногда приходится доказывать еще, что проблема существует, отбрыкиваются как могут, чтобы не решать)?

И как думаете, виртуального сервера vServer VQ7 (http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_vserver/vq7) достаточно будет для тех параметров форума, что я написала в начале темы?

Вопросы типа "почему форум медленно работает" я задавать не собираюсь. :) У меня 2 года форум уже на VPS и с техподдержкой общаемся, только когда у них какие-то проблемы.

Как пример, неделю назад на Русониксе что-то меняли или перенастраивали (об этом признались позже в ходе общения), в результате у меня перестали работать два сайта из шести на одном VPS. Написала в техподдержку, они ответили, что обновили зону DNS (причем только для 1 сайта), нужно ждать 72 часа, пока перепропишется зона. В результате второй сайт, который не трогали, заработал сам собой к вечеру того же дня, а сайт, у которого они обновили зону DNS - не работал 3 суток, и почти все это время я доказывала им, звоня каждые 3-4 часа, что проблема не в том, что DNS не прописались, т.к. тогда бы почта возвращала отбойники, а в чем-то другом. В итоге проблемой занялись только на 3 сутки и она действительно оказалась в другом.

Думаю классика это хетцнер.

Наверное да.

Есть еще всякие first и fast vds с серверами у хетцнера.

first свои площадки. У fast часть на hetznere, часть в своем(??) дата центре.

"почему у меня форум тормозит" вас вежливо попросит найти сис админа, либо предложат свои платные услуги

Не фирст не фвст не попросят. Я уезжал, сервер упал. Техподдержка подняла все (оставлял доступ в тикет для другого админа).

А вы сами на этом хостинге сидите?

Да

Как оцените работу техподдержки?

По разному. На кого налетите. В целом у firsvds (ISPserver) лучше, но возможны варианты.

И как думаете, виртуального сервера vServer VQ7 (http://ru.hetzner.co...kte_vserver/vq7) достаточно будет для тех параметров форума, что я написала в начале темы?

Вопросы типа "почему форум медленно работает" я задавать не собираюсь

На VQ7 будете задавать.

Как пример, неделю назад на Русониксе

Там такого не будет.

У firstvds смотрю вполне себе цены, и тип виртуализации можно выбрать.

И как думаете, виртуального сервера vServer VQ7 достаточно будет для тех параметров форума, что я написала в начале темы?

Работать будет, но маловато.

Мне больше по душе http://fastvps.ru Поддержка действительно радует, очень быстро отвечают в любое время суток, предупреждают за ранее о запланированных работах, помогают и сами все ошибки могут устранить, что связано с сервером, дополнить и тд, но если Вы не взяли конечно все удалили). За год работы с ними, все ок.

Перед покупкой им сказать, что хочу площадку у http://www.hetzner.de), если Вы заметили, что Ваш сервер не Немцы, можно запросить смену.

• Upvote 1

У firstvds смотрю вполне себе цены

Если не сравнивать с немцами. Но в целом да.

Перед покупкой им сказать, что хочу площадку

Если сервера линейки hetzner, то к себе они его не поставят.

И не уверен, что у них остались немецкие VDS.

что Ваш сервер не Немцы, можно запросить смену.

у hetznere более оснащенный дата центр. Но ping...

Эстония

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
   (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
   Минимальное = 46мсек, Максимальное = 59 мсек, Среднее = 50 мсек

Германия

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
   (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
   Минимальное = 52мсек, Максимальное = 79 мсек, Среднее = 60 мсек

Ясно, спасибо за ответы! А на каком тарифном плане у хетцнера лучше тогда остановиться?

И еще - задала в поисковике отзывы про хетцнер, много негатива из-за того, что там стоят не сервера, а десктопы - якобы с ними все регулярно падает, а техподдержка в выходные не работает вообще. :( Не сталкивались с таким?

FastVPS - я так поняла тот же хетцнер, только с техподдержкой получше?

А с Reg.ru не сталкивались? Искала про хетцнер отзывы, наткнулась на то, что много хвалят reg.ru :D

Мне надо до завтра определиться и уже куда-то съезжать с этого Русоникса… Пипец вообще, форум не работает, они хотят, чтобы я все файлы из каталога uploads (их там больше 23000) пересортировала по подкаталогам не больше 300 файлов в каждом. :blink: Иначе, типа, форум не включат. Такой чуши давно не слышала...

А 23000 файлов в одном каталоге это не очень хорошо для файловой системы и бекапа. Это минус разработчикам IPB.

Ну не переделывать же мне форум из-за этого… Форум уже 7 лет существует, 5300 пользователей, вот и накопилось. Оно может и лучше бы по-другому, но уж какой есть - работает же на других хостингах нормально, даже на обычных тарифах, не VPS как у меня.

@tasker, а у вас на IPB 3.4 другая структура каталогов? В папке uploads столько файлов не скапливается? Или форум небольшой?

А на каком тарифном плане у хетцнера лучше тогда остановиться?

Берите следующий который идет после 512Мб. Можете взять для начала на 512, а если покажется мало перейдете на другой аккаунт.

FastVPS - я так поняла тот же хетцнер, только с техподдержкой получше?

Да, это их ресселер

А 23000 файлов в одном каталоге это не очень хорошо для файловой системы и бекапа. Это минус разработчикам IPB.

23K это фигня. Если только для отдачи, то вообще не должно быть никаких проблем. Главное не включать листинг директорий и не заходить туда каждые 5 минут.

ТС, а откуда у вас там так много файлов? Аттачи вроде распределяются по папкам, а для аватаров у вас слишком маленькое количество пользователей.

@Ele, у меня пока чуть больше 200 пользователей, аватары есть не у всех, так что такой проблемы нет. Если и будет, то решу аналогично вложениям - распределение по разным каталогам. Кстати, сам сейчас ищу новый хостинг. Задумывался о VPS от digitalocean но у них сейчас проблема с роутингом с ДЦ в Амстердаме, а ДЦ в США далековато от России. Так что сам в подвешенном состоянии. С fastvds наладил контакт, но пока отталкивает их российский ДЦ и используемая система виртуализации. Да и VPS админить лень что-то. За поддержку форума мне денег не платят, на общественных началах, поэтому VPS админить не хочется.

ТС, а откуда у вас там так много файлов? Аттачи вроде распределяются по папкам, а для аватаров у вас слишком маленькое количество пользователей.

Зашла на FTP, посмотрела. У меня в папке uploads есть папка profile и порядка 30 папок вида monthly_11_2013 (начиная с августа 2011 - когда форум перенесли со старой 2.х на 3.1.4). Остальное - аватары и файлы типа post-41-1218013798_thumb.jpg и photo-351821.jpg - видимо остались от старой версии форума, когда не разбивались по подпапкам.

Edited by Ele