Jump to content

Размер аватара пользователей

byBaron
 Share

Recommended Posts

Помогите! как установить "минимальный" размер для аватара который будет устанавливать пользователь? Я нашол в настройках только максимальный размер а минимального нет.

Минимального размера нет.

А что вообще нельзя ни как зделать что аватарки только 150x150 загружались? и чтоб не больше ни меньше.

Без правки кода никак нельзя сделать.

Укажите максимальный размер, тогда большие аватары будут ресайзится до этого уровня. Устанавливать фиксированный размер нет смысла, не у всех аватары одного размера, у кого-то больше у кого-то меньше.

Если аватар будет слишком маленький, при увеличении появятся артефакты и не совсем красиво будет смотреться. Имхо, тогда уж лучше оставить как есть

Если аватар будет слишком маленький, при увеличении появятся артефакты и не совсем красиво будет смотреться. Имхо, тогда уж лучше оставить как есть

А как зделать чтоб пользователь при регистрации не смог зарегистрироватся без аватарки ? Ну вы поняли очом я?

А можно подробней об этом фокусе?

В styles.css в самый низ поместите:

.author_info li.avatar img {background-color: #E6EEF8;border-color: #F7FBFF;border-style: solid;border-radius: 6px;-moz-border-radius: 6px;border-width: 5px;box-shadow: 0px 1px 3px 0px #000;-moz-box-shadow: 0px 1px 3px 0px #000;margin: 2px 0 2px 0;max-height: 90px;min-height: 75px;width: auto;max-width: 105px;}

.author_info li.avatar a:hover img {border-color: #CECED0;}

Параметры блоков естественно измените на ваш вкус и цвет :)

Edited by Haktar

Если аватар будет слишком маленький, при увеличении появятся артефакты и не совсем красиво будет смотреться.

Есть такое дело. Особенно у тех кто авторизируеться через соцсети, и у них авы с Фейсбука или Вконтакте.

А как зделать чтоб пользователь при регистрации не смог зарегистрироватся без аватарки ? Ну вы поняли очом я?

Стандартно никак. Ставьте аватар по умолчанию

Стандартно никак. Ставьте аватар по умолчанию

Есть хук, который после реги перебрасывает на страницу настроек, и требует от юзера обязательно заполнить то или иное поле. Правда я считаю что такой способ только людей раздражать будет.

Есть хук, который после реги перебрасывает на страницу настроек, и требует от юзера обязательно заполнить то или иное поле. Правда я считаю что такой способ только людей раздражать будет.

А можете ссылочку дать где скачать этот хук?