Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

Как подредактировать транслитерацию?

Есть такая вот статья

<ссылки на варезники запрещены>/tutorials/article/53-transliteratciia-url-v-versiiakh-ot-ips/

Там описана транслитерация. Вот я это делаю и сохраняю core.php как там сказано, но тогда сайт у меня просто не открывается.

Кто делал подобное?

Рекомендованные сообщения

Открыть /admin/sources/base/core.php

Найти функцию function transliterate, и отредактировать замену транслитерации (только для русских локализаций, которые имеют встроенную транслитерацию).

• Автор

Я отредактировал. Но как только я кидаю core.php с заменой форум перестаёт работать. Просто чистый белый фон.

Причём щас у меня транслитерация работает, я просто корректирую 2 символа.

Как будто файл не читается после моего изменения хотя кодировку я соблюдаю.

Но как только я кидаю core.php с заменой форум перестаёт работать. Просто чистый белый фон.

Если вы просто отредактировали, и ничего больше не трогали, то никакого "белого фона" не должно быть. Раз уж есть, включаем показ ошибок в браузере и смотрим в чем проблема - об этом говорилось сто пиццот раз.

Причём щас у меня транслитерация работает, я просто корректирую 2 символа.

Как будто файл не читается после моего изменения хотя кодировку я соблюдаю.

Проверять нужно при создания новой темы, или при редактирования названия темы.

• Автор

Мод вообще ЧПУ отключить? Просто меня невероятно раздражает ошибки транслитерации в url. Вместо Хук - khuk. Кто так Х пишет? Я не знаю...

• Автор

Тоесть оно так и надо???

Многие ГОСТ'ы для транслитерации используют именно kh. Обычному обывателю наверное привычнее все же h. Я в своем время после изучения этого вопроса использовал 'h'

• Автор

А можно просто ваш файл core.php? или он не подойдёт?

Зачем? Я не использую core. Вам же подсказали как отредактировать. И подсказали как проверить изменения, тему читали внимательно?

• Автор

Ну вроде я вас правильно понял и открываю и редактирую как мне надо. Заменяю буквы. Потом сохраняю текстовик и форум перестаёт работать. Больше похоже что не корректная кодировка после сохранения. Но я пробовал тремя разными программами. Пробовал так же и разные кодировки сохранения файла. Не помогает.

А что вы используете? Пока сайт индексируется по новой у меня есть возможность выбрать правильное направление. Но я могу о нём даже не знать.

Изменено пользователем UserName900

Потом сохраняю текстовик и форум перестаёт работать.

включаем показ ошибок в браузере и смотрим в чем проблема - об этом говорилось сто пиццот раз.

http://ipbskins.ru/forum/topic1195.html

Пробовал так же и разные кодировки сохранения файла.

UTF-8 (без BOM)

• Автор

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /var/www/admin/data/www/domain.su/admin/sources/base/core.php on line 4552

Вот эта строка. На вид всё как обычно.

'e', 'zh', 'z', 'i', 'i, 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'r', 's', 't', 'u', 'f', 'h', 'c', 'ch', 'sh', 'sh', 'e', 'iu', 'ya', 'y', '', ''), $text);

Покажите весь код 5 строчками выше.

• Автор

Покажите весь код 5 строчками выше.

static public function transliterate( $text )
{
	return str_ireplace( array( '%D0%B0', '%D0%B1', '%D0%B2', '%D0%B3', '%D0%B4', '%D0%B5', '%D1%91', '%D0%B6', '%D0%B7', '%D0%B8', '%D0%B9', '%D0%BA', '%D0%BB', '%D0%BC', '%D0%BD', '%D0%BE', '%D0%BF', '%D1%80', '%D1%81', '%D1%82', '%D1%83', '%D1%84', '%D1%85', '%D1%86', '%D1%87', '%D1%88', '%D1%89', '%D1%8D', '%D1%8E', '%D1%8F', '%D1%8B', '%D1%8C', '%D1%8A', '%D0%90', '%D0%91', '%D0%92', '%D0%93', '%D0%94', '%D0%95', '%D0%81', '%D0%96', '%D0%97', '%D0%98', '%D0%99', '%D0%9A', '%D0%9B', '%D0%9C', '%D0%9D', '%D0%9E', '%D0%9F', '%D0%A0', '%D0%A1', '%D0%A2', '%D0%A3', '%D0%A4', '%D0%A5', '%D0%A6', '%D0%A7', '%D0%A8', '%D0%A9', '%D0%AD', '%D0%AE', '%D0%AF', '%D0%AB', '%D0%AC', '%D0%AA', 'Р В°', 'Р В±', 'Р Р†', 'Р С–', 'Р Т‘', 'Р Вµ', 'РЎвЂ', 'Р В¶', 'Р В·', 'Р С‘', 'Р в„–', 'Р С”', 'Р В»', 'Р С', 'Р Р…', 'Р С•', 'Р С—', 'РЎР‚', 'РЎРѓ', 'С‚', 'РЎС“', 'С„', 'С…', 'С†', 'С‡', 'С€', 'С‰', 'РЎРЊ', 'РЎР‹', 'РЎРЏ', 'С‹', 'РЎРЉ', 'РЎР‰' ), array('a', 'b', 'v', 'g', 'd', 'e', 'e', 'zh', 'z', 'i', 'i, 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'r', 's', 't', 'u', 'f', 'h', 'c', 'ch', 'sh', 'sh', 'e', 'iu', 'ya', 'y', '', '', 'A', 'B', 'V', 'G', 'D', 'E', 'E', 'ZH', 'Z', 'I', 'I', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'R', 'S', 'T', 'U', 'F', 'H', 'C', 'CH', 'SH', 'SH', 'E', 'IU', 'YA', 'Y', '', '', 'a', 'b', 'v', 'g', 'd', 'e', 'e', 'zh', 'z', 'i', 'i, 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'r', 's', 't', 'u', 'f', 'h', 'c', 'ch', 'sh', 'sh', 'e', 'iu', 'ya', 'y', '', ''), $text);

}

Советую восстановить дефолтный файл из дистрибутива, открыть его расширенным редактором типа notepad++, и править внимательно ничего лишнего не трогая и удаляя, заменяя только kh на h и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.