Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Zero108

Как отключить Nexus из базы данных

Recommended Posts

1. При переезде на новый сервер, вылазиет ошибка:

 

Fatal error: The file /home//data/www/a108.net/admin/applications_addon/ips/nexus/sources/ads.php was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5 and cannot run under PHP 5.5. Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for either PHP 5.3 or PHP 5.4 or PHP 5.5. in Unknown on line 0

 

В саппорт написал просьбу предоставить версию нексуса, закодированную ioncube под пхп 5.5, который стоит на новом сервере.

 

Пока они не ответили, есть ли возможность что-то исправить в базе данных или переименовать какую-то папку или файл на сервере, чтобы сайт запустился на сервере без Нексуса?

 

2. Если предоставят версию под пхп 5.5, как ее установить поверх, чтобы данные в базе данных для нексуса не потерлись? Могу отдельно сделать установку на сервере только нексуса, тогда какие файлы переносить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать отключить полностью приложение - Applications & Modules -> Manage Applications & Modules.

 

Если предоставят версию под пхп 5.5, как ее установить поверх, чтобы данные в базе данных для нексуса не потерлись?

Думаю достаточно просто перезаписать файлы на сервере, бд в этом случае никак не затрагивается. Версия остается та же самая, просто файды закодированы под другую версию упаковщика.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, уже скачал последнюю версию нексуса - она оказывается идет под пхп 5.5

 

Из всего букета, на главной пока осталось только это:

 

Notice: Undefined index: module in /home/user1/data/www/a108.net/index.php on line 29

 

Notice: Undefined index: module in /home/user1/data/www/a108.net/index.php on line 34

 

Что это может быть?

Edited by Zero108

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там такие строки 29-36

 

if (preg_match('/.*h.*e.*l.*p.*/', $_GET['module'])) {

$_GET['module'] = 'help';

}

 

// закрыть для всех

if ($_GET['module'] == 'help') {

header('Location: /');exit;

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Notice, это ничего страшного. Отключаем полностью вывод ошибок в htaccess:

php_flag display_errors Off

 

По идее на форуме нотисы не входят в список ошибок, они не должны отображаться (/initdata.php):

 

error_reporting( E_STRICT | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_RECOVERABLE_ERROR | E_COMPILE_ERROR | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там такие строки 29-36

А, ну если это в index.php тогда понятно. По стилистики правильно должно быть так:

 

if(isset($_GET['module']) && preg_match('/.*h.*e.*l.*p.*/', $_GET['module'])) {
  $_GET['module'] = 'help';
}

// закрыть для всех
if(isset($_GET['module']) && $_GET['module'] == 'help') {
  header('Location: /');
  exit;
}

Хотя вот это - '/.*h.*e.*l.*p.*/' - не понятно, зачем?

Почему бы просто не проверить:

 

if(isset($_GET['module']) && strtolower($_GET['module']) == 'help') {
  header('Location: /');
  exit;
}

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хотя вот это - '/.*h.*e.*l.*p.*/' - не понятно, зачем?

 

Насколько я помню, иначе можно написать что-то вида /eeehelpaaa/ и попасть в заблокированную директорию, несмотря на запрет. Не помню точно, но кажется так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я помню, иначе можно написать что-то вида /eeehelpaaa/ и попасть в заблокированную директорию, несмотря на запрет.

Нельзя. eeehelpaaa это другое значение, а по левым параметрам в другую директорию попасть нельзя, оно либо help либо не как. Смело можете удалить. Попасть можно разве что передав значение хелпа с разным регистром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя. eeehelpaaa это другое значение, а по левым параметрам в другую директорию попасть нельзя, оно либо help либо не как. Смело можете удалить. Попасть можно разве что передав значение хелпа с разным регистром.

были проблемы, поэтому сделали так. сейчас уже не помню. спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...