karamelka Posted December 27, 2014 Share Posted December 27, 2014 Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но в голове уже просто каша, никак не решусь переехать с виртуального хостинга на VPS.На форуме 12тыс пользователей, онлайн бывает до 800-1000 одновременно (это скорее пик).На вирт. хостинге часто возникает проблема с количеством одновременных подключений к БД. на данный момент ограничение 600, вроде ошибок нет. Версия IP Board 3.4Какое кол-во оперативки должно быть, процессор на VPS? Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted December 27, 2014 Share Posted December 27, 2014 онлайн бывает до 800-1000 одновременно (это скорее пик).Это какой шаред хостинг такого монстра держит? Небось и стоимость его как средний VPS...Общее представление о том, сколько оперативной памяти нужно, обсуждалось здесь http://ipbskins.ru/forum/topic12493.html. Но сами понимаете что каждые случаи индивидуальные. 800-1000 средний показатель онлайн (за последние 15 минут) это довольно приличное количество, я бы на вскидку дал не меньше 1,5-2 ГБ оперативки. Но многое зависит от самого сервера, железа, как его настроите и тд. Нельзя сказать по одной оперативной памяти будет ли работать быстро или нет. Да и онлайн разный бывает, пользователи это или боты сканируют календарь.Можете поинтересоваться у Haktar'а на каком железе он держит форум, у него примерно такой же показатель как у вас, хотя активность пользователей и количество сообщений у него в разы больше, что тоже сказывается на быстродействие форума (там одно количество форумов ~325 чтобы поддерживать требуется не мало ресурсов. Форумы - это одно из слабых места в тройке, они загружаются все при каждой загрузке форума, а для них нужно высчитывать потомки и маски доступа). Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted December 29, 2014 Author Share Posted December 29, 2014 у меня сейчас 4gh хостинг(динамический), тариф уже максимальный. Так и есть, стоимость 15 долларов в месяц, примерно по такой цене видела минимальные VPSГлавный вопрос для меня почему задумалась о смене хостинга. Живу в Крыму, хостинг американский, судя по последним событиям, запрете о предоставлении услуг сфере it, боюсь не отключат ли мне сервер. Скоро истекает срок, надо что-то решать Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 Живу в Крыму, хостинг американскийХостинг вряд ли отключат, для шареда обычно паспортные данные клиента не нужны, но с оплатой могут быть проблемы если платите напрямую хостеру. Вообще IT (в частности интернет) имеет довольно сложную инфраструктуру, и я слабо представляю как там будут работать санкции не в ущерб своих компаний. На сколько мне известно, санкции по большой части касаются экспорта оборудования, а в сфере услуг - юридических лиц. стоимость 15 долларов в месяц, примерно по такой цена видела минимальные VPSМинимальные ВПС когда-то стоили от 10$ по курсу 35руб. За 15$ по нынешнему курсу можно взять неплохую площадку http://firstvds.ru/ С нынешним курсом за бугром брать уже не выгодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted December 29, 2014 Author Share Posted December 29, 2014 С оплатой думаю как то можно выкрутиться, есть кого попросить, но съезжать все равно надо, но страшно, сама сервер не смогу сразу настроить , опыта нет. Поэтому тяну до последнего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 Обычно сервер дают готовый сконфигурированный, а вот работа в панеле управления, настройки и тд, добавление домена если нет опыта то это сложно + перенос Вашего форума, думаю не малого размера он. Наймите кого-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 но страшно, сама сервер не смогу сразу настроитьК самому серверу за небольшую дополнительную плату, обычно прилагается панель управления, где настроить сервер можно в несколько кликов, а вся настройка сводится к созданию нового аккаунта и добавления домена. Вот что действительно страшно, это настройка сервера без панели управления, с одним голым ssh доступом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted January 2, 2015 Author Share Posted January 2, 2015 Обычно сервер дают готовый сконфигурированный, а вот работа в панеле управления, настройки и тд, добавление домена если нет опыта то это сложно + перенос Вашего форума, думаю не малого размера он. Наймите кого-то.c добавлением домена и переносом я думаю справлюсь. вопрос именно в настройке сервера Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted January 2, 2015 Author Share Posted January 2, 2015 К самому серверу за небольшую дополнительную плату, обычно прилагается панель управления, где настроить сервер можно в несколько кликов, а вся настройка сводится к созданию нового аккаунта и добавления домена. Вот что действительно страшно, это настройка сервера без панели управления, с одним голым ssh доступом. вот этого и боюсь, имела возможность поковыряться там, без опыта лучше не лезть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 c добавлением домена и переносом я думаю справлюсь. вопрос именно в настройке сервера Думаю при запросе в тикет из-за отдельную плату, под Ваши нужды подымут сервер, и настроят по Вашему желанию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted January 2, 2015 Author Share Posted January 2, 2015 Читаю-читаю отзывы о хостерах и все страшнее решиться куда-то перезжать. Про firstvds пишут о плохой поддержке, об отсутствии бекапов, о том что сервера падают часто... Где найти адекватный хостинг за адекватную стоимость?( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 Сижу здесь "Русские рестлеры" http://fastvps.ru, поддержка хорошая, в любое время суток отвечают.- Выбираете тариф, выбираете панель управления (ISPlite или бесплатную от них), место под бэкап (настраивается отдельно). Сервера находятся в Эстонии раньше были только у Hetzner http://www.hetzner.de Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 А советую прочесть тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
karamelka Posted January 2, 2015 Author Share Posted January 2, 2015 Сижу здесь "Русские рестлеры" http://fastvps.ru, поддержка хорошая, в любое время суток отвечают.- Выбираете тариф, выбираете панель управления (ISPlite или бесплатную от них), место под бэкап (настраивается отдельно). Сервера находятся в Эстонии раньше были только у Hetzner http://www.hetzner.de уже смотрю этих хостеров, но в первом случае тоже начиталась отзывов не ахти,во втором случае никак не могу понять какой способ оплаты,у меня сейчас способы оплаты очень ограничены( Тему по выбору хостинга читаю, пока кроме вышеуказанных хостеров и вариантов нет, но у всех есть доля негатива.Понятное дело, что так везде, но насколько объективно это все написано не могу понять еще не пойму у Hetzner есть ли помощь в настройке сервера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 Отзывы покупают (негативные), я когда площадку выбирал, потратил очень много времени. Обычно у каждого хостинга русского-украинского. Оплата ЯД-ВМ-Робокасса-VISA еще не пойму у Hetzner есть ли помощь в настройке сервера? Вроде нету. Только сервер и рут пароль. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts