Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Технические характеристики VPS-хостинга

Опубликовано:

Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но в голове уже просто каша, никак не решусь переехать с виртуального хостинга на VPS.

На форуме 12тыс пользователей, онлайн бывает до 800-1000 одновременно (это скорее пик).

На вирт. хостинге часто возникает проблема с количеством одновременных подключений к БД. на данный момент ограничение 600, вроде ошибок нет. Версия IP Board 3.4

Какое кол-во оперативки должно быть, процессор на VPS?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
онлайн бывает до 800-1000 одновременно (это скорее пик).

Это какой шаред хостинг такого монстра держит? Небось и стоимость его как средний VPS...

Общее представление о том, сколько оперативной памяти нужно, обсуждалось здесь http://ipbskins.ru/forum/topic12493.html. Но сами понимаете что каждые случаи индивидуальные. 800-1000 средний показатель онлайн (за последние 15 минут) это довольно приличное количество, я бы на вскидку дал не меньше 1,5-2 ГБ оперативки. Но многое зависит от самого сервера, железа, как его настроите и тд. Нельзя сказать по одной оперативной памяти будет ли работать быстро или нет. Да и онлайн разный бывает, пользователи это или боты сканируют календарь.

Можете поинтересоваться у Haktar'а на каком железе он держит форум, у него примерно такой же показатель как у вас, хотя активность пользователей и количество сообщений у него в разы больше, что тоже сказывается на быстродействие форума (там одно количество форумов ~325 чтобы поддерживать требуется не мало ресурсов. Форумы - это одно из слабых места в тройке, они загружаются все при каждой загрузке форума, а для них нужно высчитывать потомки и маски доступа).

Опубликовано:
  • Автор

у меня сейчас 4gh хостинг(динамический), тариф уже максимальный. Так и есть, стоимость 15 долларов в месяц, примерно по такой цене видела минимальные VPS

Главный вопрос для меня почему задумалась о смене хостинга. Живу в Крыму, хостинг американский, судя по последним событиям, запрете о предоставлении услуг сфере it, боюсь не отключат ли мне сервер. Скоро истекает срок, надо что-то решать

Опубликовано:
Живу в Крыму, хостинг американский

Хостинг вряд ли отключат, для шареда обычно паспортные данные клиента не нужны, но с оплатой могут быть проблемы если платите напрямую хостеру. Вообще IT (в частности интернет) имеет довольно сложную инфраструктуру, и я слабо представляю как там будут работать санкции не в ущерб своих компаний. На сколько мне известно, санкции по большой части касаются экспорта оборудования, а в сфере услуг - юридических лиц.

стоимость 15 долларов в месяц, примерно по такой цена видела минимальные VPS

Минимальные ВПС когда-то стоили от 10$ по курсу 35руб. За 15$ по нынешнему курсу можно взять неплохую площадку http://firstvds.ru/ С нынешним курсом за бугром брать уже не выгодно.

Опубликовано:
  • Автор

С оплатой думаю как то можно выкрутиться, есть кого попросить, но съезжать все равно надо, но страшно, сама сервер не смогу сразу настроить , опыта нет. Поэтому тяну до последнего

Опубликовано:

Обычно сервер дают готовый сконфигурированный, а вот работа в панеле управления, настройки и тд, добавление домена если нет опыта то это сложно + перенос Вашего форума, думаю не малого размера он. Наймите кого-то.

Опубликовано:
но страшно, сама сервер не смогу сразу настроить

К самому серверу за небольшую дополнительную плату, обычно прилагается панель управления, где настроить сервер можно в несколько кликов, а вся настройка сводится к созданию нового аккаунта и добавления домена. Вот что действительно страшно, это настройка сервера без панели управления, с одним голым ssh доступом.

Опубликовано:
  • Автор

Обычно сервер дают готовый сконфигурированный, а вот работа в панеле управления, настройки и тд, добавление домена если нет опыта то это сложно + перенос Вашего форума, думаю не малого размера он. Наймите кого-то.

c добавлением домена и переносом я думаю справлюсь. вопрос именно в настройке сервера

Опубликовано:
  • Автор

К самому серверу за небольшую дополнительную плату, обычно прилагается панель управления, где настроить сервер можно в несколько кликов, а вся настройка сводится к созданию нового аккаунта и добавления домена. Вот что действительно страшно, это настройка сервера без панели управления, с одним голым ssh доступом.

вот этого и боюсь, имела возможность поковыряться там, без опыта лучше не лезть.
Опубликовано:

c добавлением домена и переносом я думаю справлюсь. вопрос именно в настройке сервера

Думаю при запросе в тикет из-за отдельную плату, под Ваши нужды подымут сервер, и настроят по Вашему желанию.

Опубликовано:
  • Автор

Читаю-читаю отзывы о хостерах и все страшнее решиться куда-то перезжать. Про firstvds пишут о плохой поддержке, об отсутствии бекапов, о том что сервера падают часто...

Где найти адекватный хостинг за адекватную стоимость?(

Опубликовано:

Сижу здесь "Русские рестлеры" http://fastvps.ru, поддержка хорошая, в любое время суток отвечают.

- Выбираете тариф, выбираете панель управления (ISPlite или бесплатную от них), место под бэкап (настраивается отдельно).

Сервера находятся в Эстонии раньше были только у Hetzner http://www.hetzner.de

Опубликовано:
  • Автор

Сижу здесь "Русские рестлеры" http://fastvps.ru, поддержка хорошая, в любое время суток отвечают.

- Выбираете тариф, выбираете панель управления (ISPlite или бесплатную от них), место под бэкап (настраивается отдельно).

Сервера находятся в Эстонии раньше были только у Hetzner http://www.hetzner.de

уже смотрю этих хостеров, но в первом случае тоже начиталась отзывов не ахти,

во втором случае никак не могу понять какой способ оплаты,

у меня сейчас способы оплаты очень ограничены(

Тему по выбору хостинга читаю, пока кроме вышеуказанных хостеров и вариантов нет, но у всех есть доля негатива.

Понятное дело, что так везде, но насколько объективно это все написано не могу понять

еще не пойму у Hetzner есть ли помощь в настройке сервера?

Опубликовано:

Отзывы покупают (негативные), я когда площадку выбирал, потратил очень много времени. Обычно у каждого хостинга русского-украинского. Оплата ЯД-ВМ-Робокасса-VISA

Вроде нету. Только сервер и рут пароль.

Опубликовано:
Про firstvds пишут о плохой поддержке

А какая вам поддержка нужна? Я например за последние два года раза два-три обращался к ТП, в первом случае узнать как перейти на другой тарифный план, во втором случае из-за проблем с сервером. Ответы получил, поддержкой доволен. Есть другие пользователи, которые по любому пуку обращаются в ТП - скрипты не работают, не устанавливается форум, как настроить мой сайт чтобы поисковики его индексировали и тд и тп. Вот такие зачастую клиенты и пишут отзывы о "плохой поддержке". Важно понимать, что поддержка хостинга не ваш личный сисадмин, на вопросы не касающиеся ее компетенции она не обязана отвечать, либо просто будет отвечать общими ответами как ссылками на документацию. Хотя и не спорю, есть тп которая отвечает адекватным клиентам чуть больше, чем входит в ее обязанности.

Вот как раз у Hetzner ее и нету (если брать непосредственно у него).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.