Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
HEXFIX

Вставка скрипта Canvas Snow

Recommended Posts

Доброго дня!

 

Нашел симпатичный скрипт снежинок (HTML5 Canvas Snow in 3D), но не могу его вставить в форум. Подскажите, как это сделать правильно? У меня либо ничего не появляется, либо снег идет ниже форума, а не поверх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во первых, этот снег ацки будет грузить процессор. Долго находится на таком форуме будет не возможно.

Во вторых, там есть пример, смотрите и делайте также. Ипб в этом плане ничем не отличается от других сайтов, кроме тем что шаблоны редактируются в Админцетр -> Внешний вид -> %шаблон%.

По поводу того, что снег идет ниже форума, блок нужно зафиксировать.

Ниже

 

container = document.createElement('div');

нужно добавить

 

container.style.position = 'fixed';
container.style.top = '0px';

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, получилось. Но теперь сам форум не кликается. Впечатление, будто слой со снежинками перекрывает форум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он его и перекрывает. Кстати, я не знаю почему вы решили, что канвас будет работать поверх форума не перекрывая пользовательский ввод. В примере показан прототип. Чтобы html еле менты на странице оставались активными его нужно установить под ними как фон. Хотя, можете попробовать указать pointer-events:none; для контейнера.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он его и перекрывает. Кстати, я не знаю почему вы решили, что канвас будет работать поверх форума не перекрывая пользовательский ввод. В примере показан прототип. Чтобы html еле менты на странице оставались активными его нужно установить под ними как фон. Хотя, можете попробовать указать pointer-events:none; для контейнера.

Не силен во всем этом, поэтому и решил, что перекрывать будет не канвас, а сами отрисованные снежинки, что было бы приемлемо.

 

Все получилось! Если кому будет интересно, вот всё решение:

 

container.style.position = 'fixed';
container.style.top = '0px';
container.style.pointerEvents = 'none';

 

Спасибо огромное за помощь! И с наступающим Вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

покажите, как на форуме оно работает. Ссылочку))) в лс если не сложно

Share this post


Link to post
Share on other sites
покажите, как на форуме оно работает. Ссылочку))) в лс если не сложно
ИМХО, всякие украшательства не должны мешать юзерам. А тут на всех страницах что-то непонятное снег летает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...