bursnabby 0 01/18/15 14:48 Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос на который никак не могу долгое врем найти ответ. Заметил такое, что на одном Ipb форуме индексация вновь созданных постов - просто мгновенная, т.е. через каких-либо несколько минут пост уже появляется в индексе Яндекса с указанием времени его создания (15 минут назад, 2 часа назад).Как такого добиться на своем форуме? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/18/15 15:12 1. Быстробот. Обычно пасется на популярных и часто обновляемых сайтов.2. Через ping сервисы. При создания новой темы, форум сообщает сервису о новой темы, бот приходит и индексирует ее. Тема конечно классная. Но если топик часто обновляется, бот с нежеланием повторно будет посещать этот же адрес. Хорошо когда не только новая тема быстро индексируется, а быстро индексируется новые сообщения - чего можно добиться только при посещаемом и часто обновляемом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bursnabby 0 01/18/15 15:21 Да, интересно, я опять же попробовал создать тему, и она в индексе появилась через 12 минут... Спасибо за ответ, буду думать в этом направлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/18/15 22:26 Ping-сервисы хорошо помогают, обычно максимум в течение часа топик уже в индексе. Но я, если честно, их убрал, а то тема индексируется молниеносно, потом добавляются новые сообщения а голый топик с одним постом так и висит в индексе - гугл что-то не охотно их переиндексирует. Пусть уж лучше по позже 3-6 часов, за-то с большим количеством сообщений. Если требуется - пингую вручную. Я вот думаю даже убрать запрет из роботс'а ссылкам с getnewpost для более быстрой переиндексации новых сообщений в темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение