Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Обновление форума IPB до версии 4.1.8.1

Имеется форум на версии IP.Board 3.4.8

Необходимо обновить до версии 4.1.8.1

Сохранить имеющийся дизайн и функционал

Вот, что пишет наш программист

Потратил уйму сил и времени на апгрейд тестовой версии до новой версии.

Много времени, потому что, как я понял, не все у авторов было прописано корректно, включая требования к системе.

Так, для проверки готовности системы к апгрейду следовало использовать некий скрипт, выложив его на сервер с форумом

Этот скрипт сообщил, что нужно php5.3 и mysql5.5

Ок, делаю то и другое. Что не мгновенно и требует разобраться и настроить.

А скрипт снова говорит, что ничего не готово, нужны php5.3 и mysql5.5.

Тут я полностью теряюсь и общаюсь с ТП IPB. Они копаются в нашем сервере и сообщают, что нужно php5.4. Кто бы догадался.

Ок, подключаю php5.4, корректирую mysql. Все готово.

Гружу обновление, запускаю обновление.

Через несколько операций скрипт сообщает, что есть проблемы с кодировкой в таблицах БД и нужно запустить специальный скрипт...

Запускаю скрипт. Через 10-15 минут скрипт слетает, вероятно, по таймауту.

С превеликим трудом удается запустить скрипт через unix-shell.

Несколько раз скрипт терял связь с сервером mysql. С третьей попытки удалось пройти весь цикл.

Скрипт сказал, что теперь все отлично, продолжим обновление.

И обновил все, вполне корректно.

Далее мне удалось найти русификацию форума, установил.

Беда одна: все тексты в БД превратились в "???????"

Обратился в ТП IPB, они сказали, что это сторонний скрипт, они за него не отвечают. Но могут взять на себя апгрейд форума (только рабочего).

Тем не менее, можно посмотреть, что получилось, смирившись с нечитаемостью текстов.

Админ можно посмотреть. Организован совершенно не так, как прежний.

Никаких следов от собственного дизайна не осталось. Его нужно будет делать заново.

Попытался найти уже кем-то разработанные. Установил пару.

Первый оказался просто сменой цветов фонов и шрифтов. Второй форум признал уже устаревшим и непригодным для текущей версии.

В принципе, внутри админа есть какие-то инструменты для корректировки дизайна.

Хотя понятно, что это сведется к замене логотипа и цвета фонов/шрифтов.

Невредно сопоставить страницы регистрации на старом и обновленном. На новом почему-то пустые списки там, где на старом чекбоксы с интересами. Это совершенно непонятно, так как дополнительные поля профиля - штатная опция форума.

В общем, после апгрейда получаем форум, хоть и с нашими данными, но в первозданном виде.

И с неизвестным количеством заложенных мин, с которыми тоже придется разбираться (типа доп. полей профиля).

Нужен человек, хорошо знакомый с архитектурой IPB

Рекомендованные сообщения

IPB 3 в оригинальной версии не выставляет кодировку соединения с MySQL. Если на сервере не выставлена UTF-8 по-умолчанию, то пишет и читает он в latin-1 несмотря на сравнение.

Не совсем так. Для этого есть настройка sql_charset в conf_global.php которая задает кодировку текущего соединения с mysql. Не задается она только при установке форума. Для оригинальной версии это не критично, потому что там нету многобайтовых символов, и указать кодировку соединения можно после установки. А вот для "русских сборок" где в лэнгпаках присутствует кириллица, перед установкой нужно проделать небольшой фикс и явно указать кодировку в установщике http://ipbskins.ru/forum/topic11922.html#entry77956 на тот случай, если сервер работает в кодировке по умолчанию отличной от utf8.

Никогда так не получится. Ну или получится по цене разработки собственного движка.

С топикстартером бессмысленно о чем-то говорить на эту тему. Дискуссии по поводу этого шаблона, или вернее полного его отсутствия, были еще в далеком 2012, когда все здесь говорили что скин уг и не соответствует современным требованием, он даже по меркам двухтысячных не тянет. И дело не в минимализме, а в том, что там напрочь отсутствует какое-то оформление. Если он решил что это "круто" значит так оно и есть, и его никак не переубедить. Видимо нефтяники такой народ, которые трудно поддаются переменнам - им бы еще тысячу лет сидеть на нефти. Естественно, никто не хочет связываться с этим извращением и упрямым заказчиком у которого свое видение интернета, и у ТС'а периодически возникают проблемы с поиском исполнителей.

• Автор

Причем здесь "круто"? Делали то, что просто и удобно

• Автор

"я работаю извозчиком телегу всегда обновлял без проблем, а теперь вот хочу машину купить, телеги больше не делают. Но мне надо, чтобы клиенты не заметили замены. И управлять я хочу, как раньше, поводьями".

Не думаю, что версия 4 отличается от 3, как автомобиль от телеги...

Не думаю, что версия 4 отличается от 3, как автомобиль от телеги.

Отличается. Может не так сильно, но все же это новый движок с другой архитектуры, использующий современные нововведения в php. http://ipbskins.ru/forum/topic13431.html

• Автор

Так есть тот, кто сделает верстку корректно для перехода с 3 на 4?

• 6 месяцев спустя...
  • Автор

Обновили

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, как обновили?

У нас версия 3.4.6, как правильно обновить до новой версии?

Или посоветуйте человека, который сможет помочь на платной основе!

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Сами разобрались. Что-то много умников, которые только разговоры говорят, но не берутся за работу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.