Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновление форума IPB до версии 4.1.8.1

Опубликовано:

Имеется форум на версии IP.Board 3.4.8

Необходимо обновить до версии 4.1.8.1

Сохранить имеющийся дизайн и функционал

Вот, что пишет наш программист

Потратил уйму сил и времени на апгрейд тестовой версии до новой версии.

Много времени, потому что, как я понял, не все у авторов было прописано корректно, включая требования к системе.

Так, для проверки готовности системы к апгрейду следовало использовать некий скрипт, выложив его на сервер с форумом

Этот скрипт сообщил, что нужно php5.3 и mysql5.5

Ок, делаю то и другое. Что не мгновенно и требует разобраться и настроить.

А скрипт снова говорит, что ничего не готово, нужны php5.3 и mysql5.5.

Тут я полностью теряюсь и общаюсь с ТП IPB. Они копаются в нашем сервере и сообщают, что нужно php5.4. Кто бы догадался.

Ок, подключаю php5.4, корректирую mysql. Все готово.

Гружу обновление, запускаю обновление.

Через несколько операций скрипт сообщает, что есть проблемы с кодировкой в таблицах БД и нужно запустить специальный скрипт...

Запускаю скрипт. Через 10-15 минут скрипт слетает, вероятно, по таймауту.

С превеликим трудом удается запустить скрипт через unix-shell.

Несколько раз скрипт терял связь с сервером mysql. С третьей попытки удалось пройти весь цикл.

Скрипт сказал, что теперь все отлично, продолжим обновление.

И обновил все, вполне корректно.

Далее мне удалось найти русификацию форума, установил.

Беда одна: все тексты в БД превратились в "???????"

Обратился в ТП IPB, они сказали, что это сторонний скрипт, они за него не отвечают. Но могут взять на себя апгрейд форума (только рабочего).

Тем не менее, можно посмотреть, что получилось, смирившись с нечитаемостью текстов.

Админ можно посмотреть. Организован совершенно не так, как прежний.

Никаких следов от собственного дизайна не осталось. Его нужно будет делать заново.

Попытался найти уже кем-то разработанные. Установил пару.

Первый оказался просто сменой цветов фонов и шрифтов. Второй форум признал уже устаревшим и непригодным для текущей версии.

В принципе, внутри админа есть какие-то инструменты для корректировки дизайна.

Хотя понятно, что это сведется к замене логотипа и цвета фонов/шрифтов.

Невредно сопоставить страницы регистрации на старом и обновленном. На новом почему-то пустые списки там, где на старом чекбоксы с интересами. Это совершенно непонятно, так как дополнительные поля профиля - штатная опция форума.

В общем, после апгрейда получаем форум, хоть и с нашими данными, но в первозданном виде.

И с неизвестным количеством заложенных мин, с которыми тоже придется разбираться (типа доп. полей профиля).

Нужен человек, хорошо знакомый с архитектурой IPB

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Да, этот форум

Индивидуальные скины (дизайн?) не нужны. Нужно сохранить имеющийся дизайн

"Никаких проблем с обновлением нету. "Проблемы" есть с сохранением..."

Если Вам понятно с чем проблема, так может быть ее решите?

Опубликовано:

Индивидуальные скины (дизайн?) не нужны. Нужно сохранить имеющийся дизайн

Большой разницы нету, его все равно нужно верстать заново.

Если Вам понятно с чем проблема, так может быть ее решите?

Я не решаю проблем связных с дизайном.

Опубликовано:
  • Автор

Верстать, но не новый дизайн делать и согласовывать с заказчиком... Это как картину рисовать и копию делать..

Причем здесь дизайн... Он же есть... Все стили есть... Нужно понимать, где могут возникнуть ляпы при переносе и помочь программисту их избежать.

Для этого надо понимать IPB

Опубликовано:

Причем здесь дизайн... Он же есть... Все стили есть... Нужно понимать, где могут возникнуть ляпы при переносе и помочь программисту их избежать.

Это новый движок с другими стилями, они больше не совместимы. Единственное что можно взять это их свойства - цвет, фон, шрифт и тд. Верстка делается заново на новых элементах.

Это как картину рисовать и копию делать..

Это как водить кистью по холсту, а что вы при этом делаете - рисуете или копируете рисунок не важно.

Опубликовано:

ляпы при переносе и помочь программисту их избежать

Особых ляпов, с которыми бы не справился обычный программист там быть не должно. Меня больше смущает то, что он при запуске апгрейда не смог увидеть ошибку которая явно говорит, что для работы форума требуется неймспейсы которые в свою очередь появились только в php 5.4.

Опубликовано:
  • Автор

Ну да, наверное. Верстку надо сделать аккуратно. И помочь программисту установить на новый движок, а вернее, на резервной площадке установить, а он переключит на основную.

Есть исполнитель, кто хорошо верстает для IBP?

Опубликовано:

Добрый день! Должна выйти новая версия 4.х, внешний вид отличается от 4.1.8.1 demo Возьмите - это на заметку, чтоб по 10 раз не переделывать внешний вид.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Вам большое за полезную информацию. Но в любом случае, специалист по IBP нам нужен. Если знаете, то рекомендуйте.

Опубликовано:

Мне интересно, а чего ТС так вцепился в дизайн? Его ведь на существующем просто нет. Ну или есть "привет из 90х".

Опубликовано:
  • Автор

К нему привыкли. Он простой и удобный для дилетантов. На форуме не программисты общаются

Опубликовано:
К нему привыкли. Он простой и удобный для дилетантов.

И отталкивает молодую поросль. А у старой скоро будет портиться зрения и изза мельтешения всего она начнет убегать с форума.

Проще всего оставить стандартный дизайн поставляемый с движком, изменив только цветовую гамму, коли уже привыкли. А изменить ее сейчас легко и просто с помощью визуальных инструментов, которые есть в движке. Как раз так для дилетантов и предусмотрено

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, спасибо, я и пришел для поиска исполнителя. Есть кто-то?

Опубликовано:
Так, для проверки готовности системы к апгрейду следовало использовать некий скрипт, выложив его на сервер с форумом

Этот скрипт сообщил, что нужно php5.3 и mysql5.5... Кто бы догадался.

Тут и догадываться не надо, а использовать актуальные версии скриптов.

https://invisionpower.com/files/file/7046-get-ready-for-ips-4/

<?php if ( version_compare( PHP_VERSION, '5.5.0' ) >= 0 ): ?>
				<li class="success">PHP version <?php echo PHP_VERSION; ?>.</li>
<?php elseif ( version_compare( PHP_VERSION, '5.4.0' ) >= 0 ): ?>
					<li class="advisory">You are running PHP version <?php echo PHP_VERSION; ?>.<p class='smaller'>While this version is compatible, we recommend version 5.5.0 or above. You may wish to contact your hosting provider or system administrator to ask for an upgrade.</p></li>
<?php else: $success = FALSE; ?>
				<li class="fail">You are not running a compatible version of PHP. You need PHP 5.4.0 or above. You should contact your hosting provider or system administrator to ask for an upgrade.</li>
<?php endif; ?>

Как какого функционала? Который на сайте... Там регистрационная анкета изменена

Этот функционал известен только Вам. Поэтому в Ваших интересах дать подробную информацию.

Не можете, не надо о "модах" и "плагинах"...

Вы потом сами о них заговорите. Обновление форума не включает в себя обновление плагинов. Под обновлением плагинов я подразумеваю разработку аналогичных с нуля в случае отсутствия для 4.X. Тоже самое касается и обновления приложений.
Есть исполнитель, кто хорошо верстает для IBP?
Посмотрите на официальном форуме.
Хорошо, спасибо, я и пришел для поиска исполнителя. Есть кто-то?
Вас на предыдущей странице попросили предоставить полное ТЗ. И лучше разделить все на мелкие задачи: обновление движка, обновление стиля, обновление плагинов и приложений, сохранение (переписывание) старого функционала, для внедрения которого редактировались исходники. Начните с конца.
Опубликовано:

Какого объема форума: Вес бд и самого каталога?

Опубликовано:

IPB 3 в оригинальной версии не выставляет кодировку соединения с MySQL. Если на сервере не выставлена UTF-8 по-умолчанию, то пишет и читает он в latin-1 несмотря на сравнение. Вот и порушилось все, когда четверка конвертировать начала.

С ТЗ все понятно, "я работаю извозчиком телегу всегда обновлял без проблем, а теперь вот хочу машину купить, телеги больше не делают. Но мне надо, чтобы клиенты не заметили замены. И управлять я хочу, как раньше, поводьями" :rolleyes: Никогда так не получится. Ну или получится по цене разработки собственного движка. Элементы управления другие и работают по-другому. Можно сделать дизайн похожим, но не таким же. В итоге получится ни вашим, ни нашим. Старички скажут, что все не так и не там, а современных пользователей таким дизайном не заманишь. По цене и времени гораздо выгоднее подготовить пользователей к перерождению форума и начать новую страницу в развитии. Это подтвердит любой, кто пережил переход с 2 на 3. Полумер тут нет. Или перезагрузка в новом дизайне и функционале, или оставить все как есть и забыть об обновлении.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.