Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновление форума IPB до версии 4.1.8.1

Опубликовано:

Имеется форум на версии IP.Board 3.4.8

Необходимо обновить до версии 4.1.8.1

Сохранить имеющийся дизайн и функционал

Вот, что пишет наш программист

Потратил уйму сил и времени на апгрейд тестовой версии до новой версии.

Много времени, потому что, как я понял, не все у авторов было прописано корректно, включая требования к системе.

Так, для проверки готовности системы к апгрейду следовало использовать некий скрипт, выложив его на сервер с форумом

Этот скрипт сообщил, что нужно php5.3 и mysql5.5

Ок, делаю то и другое. Что не мгновенно и требует разобраться и настроить.

А скрипт снова говорит, что ничего не готово, нужны php5.3 и mysql5.5.

Тут я полностью теряюсь и общаюсь с ТП IPB. Они копаются в нашем сервере и сообщают, что нужно php5.4. Кто бы догадался.

Ок, подключаю php5.4, корректирую mysql. Все готово.

Гружу обновление, запускаю обновление.

Через несколько операций скрипт сообщает, что есть проблемы с кодировкой в таблицах БД и нужно запустить специальный скрипт...

Запускаю скрипт. Через 10-15 минут скрипт слетает, вероятно, по таймауту.

С превеликим трудом удается запустить скрипт через unix-shell.

Несколько раз скрипт терял связь с сервером mysql. С третьей попытки удалось пройти весь цикл.

Скрипт сказал, что теперь все отлично, продолжим обновление.

И обновил все, вполне корректно.

Далее мне удалось найти русификацию форума, установил.

Беда одна: все тексты в БД превратились в "???????"

Обратился в ТП IPB, они сказали, что это сторонний скрипт, они за него не отвечают. Но могут взять на себя апгрейд форума (только рабочего).

Тем не менее, можно посмотреть, что получилось, смирившись с нечитаемостью текстов.

Админ можно посмотреть. Организован совершенно не так, как прежний.

Никаких следов от собственного дизайна не осталось. Его нужно будет делать заново.

Попытался найти уже кем-то разработанные. Установил пару.

Первый оказался просто сменой цветов фонов и шрифтов. Второй форум признал уже устаревшим и непригодным для текущей версии.

В принципе, внутри админа есть какие-то инструменты для корректировки дизайна.

Хотя понятно, что это сведется к замене логотипа и цвета фонов/шрифтов.

Невредно сопоставить страницы регистрации на старом и обновленном. На новом почему-то пустые списки там, где на старом чекбоксы с интересами. Это совершенно непонятно, так как дополнительные поля профиля - штатная опция форума.

В общем, после апгрейда получаем форум, хоть и с нашими данными, но в первозданном виде.

И с неизвестным количеством заложенных мин, с которыми тоже придется разбираться (типа доп. полей профиля).

Нужен человек, хорошо знакомый с архитектурой IPB

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
IPB 3 в оригинальной версии не выставляет кодировку соединения с MySQL. Если на сервере не выставлена UTF-8 по-умолчанию, то пишет и читает он в latin-1 несмотря на сравнение.

Не совсем так. Для этого есть настройка sql_charset в conf_global.php которая задает кодировку текущего соединения с mysql. Не задается она только при установке форума. Для оригинальной версии это не критично, потому что там нету многобайтовых символов, и указать кодировку соединения можно после установки. А вот для "русских сборок" где в лэнгпаках присутствует кириллица, перед установкой нужно проделать небольшой фикс и явно указать кодировку в установщике http://ipbskins.ru/forum/topic11922.html#entry77956 на тот случай, если сервер работает в кодировке по умолчанию отличной от utf8.

Опубликовано:
Никогда так не получится. Ну или получится по цене разработки собственного движка.

С топикстартером бессмысленно о чем-то говорить на эту тему. Дискуссии по поводу этого шаблона, или вернее полного его отсутствия, были еще в далеком 2012, когда все здесь говорили что скин уг и не соответствует современным требованием, он даже по меркам двухтысячных не тянет. И дело не в минимализме, а в том, что там напрочь отсутствует какое-то оформление. Если он решил что это "круто" значит так оно и есть, и его никак не переубедить. Видимо нефтяники такой народ, которые трудно поддаются переменнам - им бы еще тысячу лет сидеть на нефти. Естественно, никто не хочет связываться с этим извращением и упрямым заказчиком у которого свое видение интернета, и у ТС'а периодически возникают проблемы с поиском исполнителей.

Опубликовано:
  • Автор

Причем здесь "круто"? Делали то, что просто и удобно

Опубликовано:
  • Автор

"я работаю извозчиком телегу всегда обновлял без проблем, а теперь вот хочу машину купить, телеги больше не делают. Но мне надо, чтобы клиенты не заметили замены. И управлять я хочу, как раньше, поводьями".

Не думаю, что версия 4 отличается от 3, как автомобиль от телеги...

Опубликовано:

Не думаю, что версия 4 отличается от 3, как автомобиль от телеги.

Отличается. Может не так сильно, но все же это новый движок с другой архитектуры, использующий современные нововведения в php. http://ipbskins.ru/forum/topic13431.html

Опубликовано:
  • Автор

Так есть тот, кто сделает верстку корректно для перехода с 3 на 4?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Обновили

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как обновили?

У нас версия 3.4.6, как правильно обновить до новой версии?

Или посоветуйте человека, который сможет помочь на платной основе!

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сами разобрались. Что-то много умников, которые только разговоры говорят, но не берутся за работу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.