Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу поменять phpBB на IPB

Опубликовано:

здрасти ! у меня форум на phpBB. но я хочу поменять его на IPB так что база (ники, сообщении и т.д.) оставались. как я могу сделать это ?

Заранее спасибо !!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Измените название темы на осмысленное – см. правила раздела.

Насчет конверторов, ждите ответа программистов.

Но проблема решаема.

Опубликовано:

http://www.invisionpower.com/files/23converters.zip

Конвертеры для IPB 2.2-2.3 из :

* Ikonboard 3.1.x

* phpBB2.x

* vBulletin 2.x

* vBulletin 3.x (Including vB 3.5)

* Simple Machines Forum (1.x and 1.1 RC)

* YABB SE

* UBB.Threads 5

* UBB.Threads 6

* XMB 1.8

* XMB 1.9

Опубликовано:
  • Автор

Fisana, простите. Я сделал то чего вы сказали.Надеюсь уже всё правильно =) и спасибо за замечание. так как я нечего не понял из ответа.

Acid Burn, в смысле, я с помощю конвенотора phpBB2.x с могу поменять Database на форму которая поддерживает IPB и потом загрузить её на IPB, da ?

Опубликовано:

Да, делаете бекап базы, конвертируете ее из phpbb в ipb и после установки форума просто импортируете базу.

Опубликовано:
  • Автор

у меня вот проблемы такие. прошли 5-6 часа но форум не как не может закончить бекапинг. потом я прочел то что было написано в рид-ми, но не понял куда именно мне надо установливать этот конвентер и как мне с ним воспользоватся ?

Опубликовано:

Как правильно делать бекап в phpbb не знаю. С ним я не работал.

А вот конвертирование:

Устанавливаем IPB, загружаем в кореневую папку установленного форума папку convert (из вышеприведенной ссылки), запускаем конвертер в браузере.

www.yourforum.com/convert/index.php

Опубликовано:

ищите утилиту sypex dumper. Делаете бэкап с её помощью. Потом опять же с помощью этой утилиты устанавливаете базу (отдельно) себе на локалхост. И создайте еще одну базу для форума, и устанавливаем форум с нуля. А потом запускаете конвертер. Вроде все.

Опубликовано:

Я уже здесь комуто советовал воспользоваться утилитой sypex dumper..., кста конвертирование проходит впринципе нормально..., ток вот главное чтоб кодировки совпали, а то потом после конвертирования ни один юзер не зайдёт на форум со своим паролем...

ЗЫ Базу для нового форума делайте одну устанавливаете ИПБ потом в эту же базу где создались таблицы ИПБ импортируйте таблицы от вашего пхпББ(т. е. Базу от пхпББ) запускаете конвертор... и приступаете к конвертированию... я думаю с интерфейсом конвертора вы должны раобраться в любом случае, если уж вызвались на такое дело...

Опубликовано:

Добрый день.

наш форум построен на phpbb2. я хотел бы перевести его в ipb 2.3.x

Однако бд форума достаточно большая (порядка 100Mb)

соответственно много пользователей, тем и прочего. Все это терять мы не можем.

Сейчас я пока экспериментирую. Конвертор я скачал.

Создал новую бд. В нее загрузил дамп форума phpbb.

(чистая база ipb разумеется уже была).

Затем я запустил конвертор. Установил все параметры.

Частично сконвертировалось, однако во-первых, members не конвертируется вобще. Появляется просто белая страница. Посты тоже не хотя. Их порядка 300000 и где-то на серидине конвертации появляется экран с надписью "ошибка базы данных".

Ну и наконец сам ipb после этой процедуры работать перестал. При загрузке опять же белая страница (ну этого я думаю стоило ожидать))

Может кто-нибудь знает, что я делаю не так? подскажите. ну или хотя бы как вернуть ipb в рабочее состояние (я с модифицированием скина там тренировался - не хотелось бы терять)

спасибо

Опубликовано:
Добрый день.

наш форум построен на phpbb2. я хотел бы перевести его в ipb 2.3.x

Однако бд форума достаточно большая (порядка 100Mb)

соответственно много пользователей, тем и прочего. Все это терять мы не можем.

Сейчас я пока экспериментирую. Конвертор я скачал.

Создал новую бд. В нее загрузил дамп форума phpbb.

(чистая база ipb разумеется уже была).

Затем я запустил конвертор. Установил все параметры.

Частично сконвертировалось, однако во-первых, members не конвертируется вобще. Появляется просто белая страница. Посты тоже не хотя. Их порядка 300000 и где-то на серидине конвертации появляется экран с надписью "ошибка базы данных".

Ну и наконец сам ipb после этой процедуры работать перестал. При загрузке опять же белая страница (ну этого я думаю стоило ожидать))

Может кто-нибудь знает, что я делаю не так? подскажите. ну или хотя бы как вернуть ipb в рабочее состояние (я с модифицированием скина там тренировался - не хотелось бы терять)

спасибо

Наврядли это будет возможно. :D Есть такая вещь - бэкап. И это повторяется очень много много раз, что перед тем, как делать важные операции, надо бэкапить БД и файлы. Зато на будущее будете осторожнее.

Можете конечно сохранить таблицы кэша стилей, а именно:

ibf_skin_macro  
ibf_skin_sets 
ibf_skin_template_links 
bf_skin_templates 
ibf_skin_templates_cache

И вставить их на заново установленную ипб, потом перекэшировать стили, и смотреть, сохранились ли изменения.

Насчет белой страницы, вы делали это у себя на хостинге? Если да, то вопрос зачем? Конвертация - ресурсоемкий процесс делайте все на локалхосте.

http://ipbskins.ru/forum/topic1195.html

Опубликовано:
И вставить их на заново установленную ипб, потом перекэшировать стили, и смотреть, сохранились ли изменения.

спасибо. попробую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Возникла проблема. После конвертации phpbb->ipb форум отказывается принимать пароль. Восстановить не могу. т.к. форум на локалхосте висит. (Денвер). Как можно через phpmyadmin вытащить пароль?

Опубликовано:

Dr.Freddy попробуй написать в PM со ссылкой на эту тему.

Опубликовано:
Возникла проблема. После конвертации phpbb->ipb форум отказывается принимать пароль. Восстановить не могу. т.к. форум на локалхосте висит. (Денвер). Как можно через phpmyadmin вытащить пароль?
Можно восстановить пароль средствами форума. В Денвере на отправку почты стоит заглушка, изображающая из себя sendmail и складывающая письма в C:\WebServers\tmp\!sendmail (путь по умолчанию, может отличаться, если вы ставили Денвер в другой каталог).

Соответственно срабатывает восстановление пароля, идём в папку, смотрим содержание письма, идём по ссылке... Ну и дальше разбираемся, что сломалось в системе авторизации.

Опубликовано:

Спасибо. Помогло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.