Опубликовано: 10 августа 200718 г здрасти ! у меня форум на phpBB. но я хочу поменять его на IPB так что база (ники, сообщении и т.д.) оставались. как я могу сделать это ? Заранее спасибо !!!
Опубликовано: 23 октября 200718 г нужна помощь .Проблема такова .. После конвертации в Инвижне все пхпбб-шные темы состоят из знаков вопросов ..Я так понимаю это из-за кодировок .. как это решается ?? нужна помощь .Проблема такова .. После конвертации в Инвижне все пхпбб-шные темы состоят из знаков вопросов ..Я так понимаю это из-за кодировок .. как это решается ??
Опубликовано: 23 октября 200718 г это кодировка. Проверьте что таблицы в cp1251_general_ciи попробуйте это сделать, только делайте аккуратноEncoding или кодировка IB - в админке в общих настройках - настройка конфигурации - главные настройки: вместо iso-8859-1 указать windows-1251- создаем файл .htaccess и прописываем немAddDefaultCharset windows-1251- если нужно, то в файлах меняем <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> на<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />хотя для 22х мы этого ни разу не делали- можно в в конфиг MySQL добавить пару строк/etc/my.cnfРассмотрим пример конфига на основе MySQL 5.x. В раздел [mysqld] необходимо добавить следующее:default-character-set=cp1251 character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci init-connect="SET NAMES utf8" skip-character-set-client-handshakeДве последние строки принудительно устанавливают кодировку cp1251 для всех запросов. В раздел mysqldump достаточно добавить только default-character-set=cp1251- Вариант решения проблемы с кодировкой при переносе БД с более старых версий MySQL от 4.1:перед заливкой бэкапа MySQL со старого хостинга на новый в самом начале файла дампа добавляемSET collation_connection = cp1251_general_ci; SET collation_database = cp1251_general_ci; SET collation_server = cp1251_general_ci; SET character_set_client = cp1251; SET character_set_connection = cp1251; SET character_set_database = cp1251; SET character_set_results = cp1251; SET character_set_server = cp1251;заливаем на новый хостинг ищем файлы, которые отвечают за подключение к БД в Вашем скрипте и прописываем там в правильном оформленииSET NAMES utf8;, а именно:открыть \ips_kernel\class_db_mysql_client.php и \ips_kernel\class_db_mysqli_client.phpнайти:if ( ! mysql_select_db($this->obj['sql_database'], $this->connection_id) ) { $this->fatal_error(); return FALSE; }вставить после:mysql_query('SET NAMES utf8');открыть \sources\ipsclass.php и \installl\core\ipsclass.phpнайти:$this->DB->connect()вставить после:mysql_query('SET NAMES utf8');-на хостинге должна быть установлена русская локаль cp1251Попробуйте создайте пустой файл и в нем вставьте функцию:echo strtolower("ТеСТиРоВние");И посмотрите переведет регистр или нет.Если нет, то попробуйте так:setlocale(LC_CTYPE, 'ru_RU.CP1251'); echo strtolower("ТеСТиРоВние");Если и так не переведет, то пишите хостеру, чтобы в Вашей Unix-системе установил нужную локаль.- для нормального логина с русским ником и регистрации с ним надопроверить базу данных, а именно таблицы ibf_member_extra, ibf_members , ibf_members_converge,чтобы в них стояло кодировка cp1251_general_ci
здрасти ! у меня форум на phpBB. но я хочу поменять его на IPB так что база (ники, сообщении и т.д.) оставались. как я могу сделать это ?
Заранее спасибо !!!