Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 27 мая 200817 г Fisana, подскажите пожалуйста где в css править размер названий форумов? Что-то найти никак не могу!
Опубликовано: 27 мая 200817 г Автор Там не поменять с помощью стандартных средств.Отдельного класса нет, размер и свойства ссылок в названиях форумов берутся из общих классов.Нужно задать новый класс, причем и для ссылок дочерние классы ему.Потом прописать в шаблонах skin_forum > forumrow и forum_redirectrow к переменным названий форумов.переменная названияПодробнее читайте в темах про оформление ссылок.
Опубликовано: 3 июня 200817 г Уважаемые, честно юзал поиск, но ничего не нашел - поэтому если повтор сильно не бейте. IPB v2.3.5Вопросы следующие:1) Как и где именно в CSS коде задаются координаты userlinks (т.е. задача их передвинуть, поднять наверх, сделать справа от картинки). И где задается цвет самих ссылок (все перерыл - не нашел, все цвета текста меняются, а "календарь, пользователи, поиск, помощь" - как заговоренные).2) Можно ли избаиться от navstrip ? Именно как ссылки (чтобы она не отображалась впринципе на форуме.)3) Какой скрипт отвечает за формат отображения даты и времени последних сообщнений в общем списке форумых подразделов? (проблема в том, что при каждом F5, формат даты и времени произвольно меняется, причем подобной проблемы внутри разделов/топиков не обнаружено, только на главной.)4) Возможно (и если да, то как и куда?) загрузить свои шрифты?! Ну допустим для отображения того же текста форума, одним шрифтом, а ссылок другим... ну и т.п. Заранее благодарю за помощь. Изменено 3 июня 200817 г пользователем Мрак
Опубликовано: 3 июня 200817 г Автор 1. Для Userlinks - Нужно строить справа в шапке табличку для мембербара. Переносить туда тег , закомментировав его в общем шаблоне. При этом шаблон для мембербара тоже надо перестроить + внести изменения в css.Это сложно.Если не умеете, скачайте зимний скин, посмотрите как это сделано там.Сабменю (не юзерлинкс!) – submenu. Плохо искали. Теги форума на что? 2. Можно. В общем шаблоне уберите тег для навигации (а css тут причем?).3. Вы вообще соображаете, что это к верстке, и тем более к css, никаким боком? Нафига сюда постить? Дизайнер на такой вопрос ответить не в состоянии, это не по нашей части.4. Никуда. Шрифты используются стандартные системные, их и используют для оформления текста и ссылок, они из системы каждого пользователя выводятся. Экзотика допустима только на графических кнопках. Устное предупреждение за нарушение правил раздела (см. наверху).Вопросы имеют отношение к разным разделам и меньше всего к этой теме.Спрашивайте в отдельных топиках, согласно ПРАВИЛАМ. 3 вопрос задайте разделом выше.
Опубликовано: 18 июня 200817 г Где менять цвет этого? (всего, что синее и фон окна для набора текста ) Изменено 18 июня 200817 г пользователем Incognito
Опубликовано: 18 июня 200817 г Разве? я вроде всё перерисовал, но сейчас проверюПравда, перерисовал все изображения, но в результате получилось это, где копать дальше? Изменено 18 июня 200817 г пользователем Incognito
Опубликовано: 18 июня 200817 г Где менять цвет этого? (всего, что синее и фон окна для набора текста )\style_images\skin\folder_editor_images\css_rte.css
Опубликовано: 19 июня 200817 г ыыы, спасибо вашему порталу, за то, что вы есть, благодаря вам я сделал свой первый скин
Опубликовано: 1 июля 200817 г как изменить максимальный размер шапки форума?ну вот я вставляю сваю шапку. и если делаю ее по высоте больше то у меня всё наплывает друг на друга.в некотрых дизайнах большим недостатком является мелкий размер шапки
Опубликовано: 1 июля 200817 г как изменить максимальный размер шапки форума?ну вот я вставляю сваю шапку. и если делаю ее по высоте больше то у меня всё наплывает друг на друга.в некотрых дизайнах большим недостатком является мелкий размер шапкиесли у вас шапка залазит на меню, то надо изменить высоту в logostrip и logographic
Опубликовано: 18 июля 200817 г Всем добрый день, в общем я вот сверстываю скин от vBulletin на IPB 2,3,5, но тут я застопорился на одном, #maintitle(я не знаю как его еще по другому назвать в вобле) состоит из двух рисунков, а мне нужно такое сотворить на IPB, вобщем на скринах думаю все понятно
Опубликовано: 18 июля 200817 г Автор Нет связи.Сейчас с телефона. Когда появися нормальный инет, посмотрю рисунки и отвечу.
Опубликовано: 18 июля 200817 г да в принципе с той проблеммой уже разобрался, но тут появился новый геморой, как сместить чуть вправо меню опций темы, вобщем на картинке показано
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.