Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Создание скинов ipb для чайников (меняем css)

В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Необходима ваша помощь. Поскольку в CSS только начинаю разбираться то стал переделывать ваш шаблон "IPB Magic Game Style 2.3.x (2.2.x)" в связи с этим пара вопросов.

Как убрать градиентную рамку указанную на скриншоте (все перепробовал в CSS но так и не понял где это прописано). Скриншот 1

И второй вопросик. Как можно грамотно дописать в CSS или куда нужно чтобы получился переход как на втором скриншоте. Т.е. как можно прикрутить нижнюю картинку. Скриншот 2

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем Andermat

• Автор

1. Чтобы убрать картинку, появляющуюся при наведении, самое простое – обратить к дефолту шаблоны

skin_boards > forum_row и forumredirectrow.

2. Постройте внизу блочную конструкцию.

Туда засуньте картинку.

Не знаю, получится ли переход. Скорее всего нет. Скин тянущийся. Надо, чтобы картинка внизу тоже растягивалась в зависимости от разрешения. Это возможно сделать.

Но бэкграунд будет все равно различаться на границе.

Я бы не стала городить на всю ширину футера такую картинку.

А все. Понял в чем косяк с футером. Спасибо за помощь. Буду думать как выйти из этой ситуации.

Вопрос. А можно указать в #ipbwrapper не процентную величину а фиксированную по ширине и длинне чтобы добиться эффекта как на Скриншоте? Скриншот 3

Изменено пользователем Andermat

• Автор

Можно.

Выставьте во внешнем враппере пиксели вместо процентов.

Но не более 1000px.

Насколько помню, я там минимальную ширину в 1000 выставляла.

min-width при фиксации можно совсем убрать.

• 3 недели спустя...

Fisana , извините меня сразу, но я даже не знаю где задать вопрос на интересующую меня тему.

Собственно я хочу Вас спросить. При создании шаблонов Вы с чего то начинаете... И прежде чем шаблон станет в виде xml файлов он из чего то состоит. Из шаблонов CSS, HTML... А есть такая возможность чтобы Вы выложили бы какие то исходные файлы бесплатного скина исключительно для их изучения.

И что вообще содержит в себе набор до того как он станет xml файлом. Еще раз извините, если не там спросила, просто не могу больше ничего найти более подходящего.

Изменено пользователем Milashka

• Автор

Откройте админку, редакторы html и css, это содержание исходных файлов.

Они хранятся в базе данных.

Редактируются только через админку.

При импорте запаковываются в архив.

Начните с css, если хотите не слишком что-то испортить...

То есть как я поняла, кроме тех файлов что в админ панели, больше нету никаких? То есть пишутся только те шаблоны и те CSS, которые располагаются там?

• Автор

css кэшируется в папку картинок, но экспортируется все равно из базы.

А из шаблонов кэшируются только изменения (отличия от базового) в cache > skin_cache

А так все хранится в базе, посмотреть их или отредактировать можно только через ACP.

Их там штук 600 кусков по группам :)

Из них в скинах редактируется до 200.

В простых скинах правится только css и картинки.

Fisana, спасибо большое!! :)

• 2 месяца спустя...

Дорисовал к форуму правую колонку, а как её оформить теми же фонами и бордерами, что и весь форум по умолчанию?!

• Автор

Использовать там классы, которые использованы в скине, и при необходимости перестроить колонку, если надо менять html...

• 1 месяц спустя...

как создать такую шапку в ип борд ?

BVB_Forum_by_synthes.jpg

• Автор

Как обычно, сверстать.

IPB такая же cms, как и остальные, и верстка ее шаблонов ничем не отличается от того, что Вы делаете для сайтов.

Но, кроме знания html и css, требуется познакомиться со структурой шаблонов IPB.

В данном случае, ничего сложного.

Верстайте в global_board_header + member_bar

Но я одного не понимаю, какое отношение Ваш вопрос имеет к CSS ???

В название темы что написано?

Верстайте шапку, если возникнут конкретные вопросы по css, спросите.

А пока прошу не оффтопить!

• 2 недели спустя...

Наверно глупый вопрос. Но какой файл и где он лежит, отвечает за .css в скине IBR для 2.3.х

• Автор

В админке в свойствах скина не пробовали его открывать (расширенный режим)?

А лежит он в базе данных. Может кэшироваться на сервер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.