Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 19 ноября 200817 г Добрый день. Необходима ваша помощь. Поскольку в CSS только начинаю разбираться то стал переделывать ваш шаблон "IPB Magic Game Style 2.3.x (2.2.x)" в связи с этим пара вопросов. Как убрать градиентную рамку указанную на скриншоте (все перепробовал в CSS но так и не понял где это прописано). Скриншот 1 И второй вопросик. Как можно грамотно дописать в CSS или куда нужно чтобы получился переход как на втором скриншоте. Т.е. как можно прикрутить нижнюю картинку. Скриншот 2 Заранее спасибо за помощь. Изменено 19 ноября 200817 г пользователем Andermat
Опубликовано: 19 ноября 200817 г Автор 1. Чтобы убрать картинку, появляющуюся при наведении, самое простое – обратить к дефолту шаблоныskin_boards > forum_row и forumredirectrow.2. Постройте внизу блочную конструкцию.Туда засуньте картинку.Не знаю, получится ли переход. Скорее всего нет. Скин тянущийся. Надо, чтобы картинка внизу тоже растягивалась в зависимости от разрешения. Это возможно сделать.Но бэкграунд будет все равно различаться на границе.Я бы не стала городить на всю ширину футера такую картинку.
Опубликовано: 19 ноября 200817 г А все. Понял в чем косяк с футером. Спасибо за помощь. Буду думать как выйти из этой ситуации. Вопрос. А можно указать в #ipbwrapper не процентную величину а фиксированную по ширине и длинне чтобы добиться эффекта как на Скриншоте? Скриншот 3 Изменено 19 ноября 200817 г пользователем Andermat
Опубликовано: 19 ноября 200817 г Автор Можно.Выставьте во внешнем враппере пиксели вместо процентов.Но не более 1000px. Насколько помню, я там минимальную ширину в 1000 выставляла.min-width при фиксации можно совсем убрать.
Опубликовано: 10 декабря 200817 г Fisana , извините меня сразу, но я даже не знаю где задать вопрос на интересующую меня тему.Собственно я хочу Вас спросить. При создании шаблонов Вы с чего то начинаете... И прежде чем шаблон станет в виде xml файлов он из чего то состоит. Из шаблонов CSS, HTML... А есть такая возможность чтобы Вы выложили бы какие то исходные файлы бесплатного скина исключительно для их изучения. И что вообще содержит в себе набор до того как он станет xml файлом. Еще раз извините, если не там спросила, просто не могу больше ничего найти более подходящего. Изменено 10 декабря 200817 г пользователем Milashka
Опубликовано: 10 декабря 200817 г Автор Откройте админку, редакторы html и css, это содержание исходных файлов.Они хранятся в базе данных.Редактируются только через админку.При импорте запаковываются в архив. Начните с css, если хотите не слишком что-то испортить...
Опубликовано: 10 декабря 200817 г То есть как я поняла, кроме тех файлов что в админ панели, больше нету никаких? То есть пишутся только те шаблоны и те CSS, которые располагаются там?
Опубликовано: 10 декабря 200817 г Автор css кэшируется в папку картинок, но экспортируется все равно из базы.А из шаблонов кэшируются только изменения (отличия от базового) в cache > skin_cacheА так все хранится в базе, посмотреть их или отредактировать можно только через ACP.Их там штук 600 кусков по группам :) Из них в скинах редактируется до 200. В простых скинах правится только css и картинки.
Опубликовано: 23 февраля 200916 г Дорисовал к форуму правую колонку, а как её оформить теми же фонами и бордерами, что и весь форум по умолчанию?!
Опубликовано: 23 февраля 200916 г Автор Использовать там классы, которые использованы в скине, и при необходимости перестроить колонку, если надо менять html...
Опубликовано: 31 марта 200916 г Автор Как обычно, сверстать.IPB такая же cms, как и остальные, и верстка ее шаблонов ничем не отличается от того, что Вы делаете для сайтов.Но, кроме знания html и css, требуется познакомиться со структурой шаблонов IPB.В данном случае, ничего сложного.Верстайте в global_board_header + member_bar Но я одного не понимаю, какое отношение Ваш вопрос имеет к CSS ???В название темы что написано? Верстайте шапку, если возникнут конкретные вопросы по css, спросите.А пока прошу не оффтопить!
Опубликовано: 12 апреля 200916 г Наверно глупый вопрос. Но какой файл и где он лежит, отвечает за .css в скине IBR для 2.3.х
Опубликовано: 12 апреля 200916 г Автор В админке в свойствах скина не пробовали его открывать (расширенный режим)?А лежит он в базе данных. Может кэшироваться на сервер.
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.