Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 26 августа 200916 г Опять таки при background-position: relative отказывается работать Но теперь при position: relative картинка не прыгает выше форума, а идёт на одном уровне! Но 1. Опять таки при смищении картинки вниз (top: 50px;) смещается весь форум2. При смищении вправо или влево происходит смищение относительно экрана но не фона, мне необходимо подвинуть только на фоне ближе к самому форуму без ужимания форума. Т.е. если я сдвигаю то место слева или справа уменьшается в резултате 2-ая картинка рвёт форумНужно чтоб было относительно фона смещение картинки, а сейчас сдвигаясь двигается вся правая или левая часть В css: body{ не трогал вообще
Опубликовано: 26 августа 200916 г Автор Если установить в css для класса свойство position: absolute;, двигаться относительно краев экрана будет весь элемент (в данном случае тег с классом wrap), а не его фон. При background-position: absolute; фоновая картинка должна жестко привязаться к координатам относительно краев экрана. Только картинка, а не весь элемент.При background-position: relative; картинка займет позицию относительно краев элемента, а не экрана, как было при absolute. Если все правильно, должно работать.
Опубликовано: 26 августа 200916 г Может стоит что-то другое поробывать для налажения картинки на фон?Так как при background-position не смещается вообще ничего
Опубликовано: 26 августа 200916 г Автор Попробуйте привязать картинку прямо в классе body. Если она одна, wrap не нужен.
Опубликовано: 26 августа 200916 г К сожалению картинки 2 Вот код:body{ background: #FFF url(style_images/<#IMG_DIR#>/fond.gif) repeat-x; color: #222; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif; font-size: 11px; line-height: 135%; margin: 0px; padding: 0px; /* required for Opera to have 0 margin */ text-align: center; /* centers board in MSIE */ } Куда тут привязать картинку?
Опубликовано: 26 августа 200916 г Ну тут наверно общий фон привязан! Так как я как поставил стиль и ничего не трогал! Стиль: CrysisIPB: 2.3.6rss.txt
Опубликовано: 26 августа 200916 г Автор Cмотреть весь css мне просто некогда.Вы пробовали к автору обращаться за поддержкой?Сюда например http://www.invisionpower.eu/index.php?showtopic=69Или в место, что в копирайтах указано. По виду там ничего особенного нет. Все должно работать с дополнительным враппером.
Опубликовано: 27 августа 200916 г Спасибо за совет! Пока не спрашивал! Но вот способ нашёл:.wrap{ background: transparent url(style_images/<#IMG_DIR#>/forum_right_side.png) top right no-repeat; background-position: relative; margin-right: 35px; margin-top: 30px; } .wrap2{ background: transparent url(style_images/<#IMG_DIR#>/forum_lerft_side.png) top left no-repeat; background-position: relative; margin-left: 35px; margin-top: 30px; } Всё прекрасно двигается причём фон остаётся в порядке! (форум не сжимается) Правда как опустить ниже картинки не знаю!Убрав из кода: top right no-repeat - top картинки опускаются на какой-то стандартный уровень, но больше не куда! (проблема (см. ниже) появляется) А использование background-position: absolute; рвёт форум! margin-top: 30px; - заметил что не работает+смещает форум вместе с картинками нижеpadding-top: 30px; - поднимает картинки выше самого форума (надо ниже) right repeat-y - приводит к тому картинка смещается ниже но на месте откуда она съехала ниже остаются след от неё (белое место) Такой вопрос: 1. Как заставить картинку быть стандартно на одном месте?Так как в ответе на тему она выше поднята+при большом количестве ответом смещается ещё ниже, в темах форума если их мало отрезает часть картинки!Нужно что была жёстко на одном месте для любого места форума (с указанными координатами располажения)При использовании top right no-repeat (т.е. с top) сдвинуть ниже картинки не могу, но зато везде фиксировано находится т.е. надо чтоб она была ниже (задать), но фиксировано! Изменено 27 августа 200916 г пользователем DarkGuardsman
Опубликовано: 27 августа 200916 г Автор Я запуталась уже.Координаты задаются относительно края экрана, либо края элемента.Если должна быть на месте, может быть надо задать свойства для background-attachment ? Вроде fixed ...
Опубликовано: 27 августа 200916 г Объясню более просто: перекачал с сайта автора стиль (а вдруго пофиксено что-нить)И начал пробывать: поробывал всё что вы советовали вчера - но всё таже ерунда при background-position не работало вообще и вообщем всё было также! Я увидел тут врезку кода в этой теме (пост №5):position: absolut; padding-right: 10px; padding-top: 50px; Ну и решил попробывать!Только заменил padding на marginНо (утачнение по коду с top):margin-top: 30px; - заметил что не работает+смещает форум вместе с картинками ниже padding-top: 30px; - поднимает картинки выше самого форума (надо ниже) И всё заработало!А именно:1. Теперь работает и при background-position (в предыдущем варианте с ней не работала)2. Теперь картинки двигаются не сжимая форум (в предыдущем - сжимали и поэтоиу форум рвало) Теперь мне надо:Сначала опустить картинку до нужного уровня и там её закрепить (fixed) Да то что вы щас дали её фиксирует, но при этом она фиксируется по бокам экрана (т.е. все данные о смещении игнорируются) В данный момент картинка отоброжается на форуме везде по разному!
Опубликовано: 27 августа 200916 г Автор Я не знаю, почему она отображается по-разному :(Тут надо смотреть и пробовать. Удаленно трудно советовать.Почитайте справочники, пробуйте разные варианты. С чем-нибудь заработает.
Опубликовано: 27 августа 200916 г Несколько вопросиков (извиняюсь если глупые): :( 1. А за опускание картинок ответственна команда: top: px ? Есть ещё какие-нибудь? (а то у меня весь форум двигается)2. А есть ли возможность в IPB 2.3.6 сделать так что если разрешение 1024 на 1024 картинка находится в определённом месте, если меньше то в другом месте?3. Необходимо ли где то что-то прописывать чтобы картинка накладывалась на обе части фона?Сейчас такая проблема: что сверху всё ок, но снизу картинка ужала нижний фон т.е. сместила фон к центру, а справа и слева за картинкой внизу просто пустота (сверху всё нормально и там фон как положено т.е. картинка на него наложена) P.S. я могу дать ссылку на форум он в интернете (чисто для проверки прежде чем на основной ставить)Чтоб вы поняли о чём я в вопросе №3 Изменено 27 августа 200916 г пользователем DarkGuardsman
Опубликовано: 27 августа 200916 г Автор 1. да, но не только. 2. можно попробовать координаты выставить в процентах, а не в пикселях. right: 10%, вроде этого.3. Я не могу ответить, так как не знаю этого скина. Не надо, мне некогда сейчас.
Опубликовано: 28 августа 200916 г А что это даст если я пропишу right: 10% ?Я имелл виду если у человека разрешение экрана 1024х768 либо не показывалась картинка либо показывалась но в другом месте, а если у человека 1024х1024 показывалась тоже в другом месте (у меня на 1024х1024 норм, а при 1024х768 картинки съежают и внизу чёрные полосы от них) Поясню по 3 вопросу наглядно:На 2-ом рисунке показан верх форума его фонНа 1-ом рисунке показан низ форума его фон Как видно на 2-ом всё нормально фон проходит под картинкойА на 1-ом видно что фон низа не проходит сковзь картинку т.е. картинка блочит распостранение фона дальшеЕсли двигать наложенные картинки то и фон внизу двигается Нужно как-то сделать также как и наверху! Код нижнего фона:#logobasg{ background: url(style_images/<#IMG_DIR#>/logobasg.gif); border: 1px solid #FFF; height: 203px; margin: 0px; padding: 0px; } #logobas{ background: transparent url(style_images/<#IMG_DIR#>/logobas.gif) no-repeat left; height: 203px; margin: 0; padding: 0; } logobasg - это нижний фонlogobas - картинка по центру внизу (указал и этот код на всякий случай) Изменено 28 августа 200916 г пользователем DarkGuardsman
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.