HooLIGUN 10 12/24/16 16:21 Здравствуйте.Помогите,пожалуйста с написанием образца bbcode и phpНужно примерно следующееОбрабатывать информацию между тегом и выводить результат работы скрипта в месте, где был указан тег.Пример (просто пример, никак не связан с задумкой, но показывает суть, что я хочу): Ввожу [mybb]2+2+2[/mybb] Получаю 6 То есть, скрипт получает данные из ббкода, делает с ними какие то функции, и выводит результат на месте тега. Возможно ли такое сделать?Посмотрел пример файла стадартных ббкодов (defaults.php) и особо не разобрался что к чему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/24/16 18:22 Приветсвуем. Возможно, но учтите, что бб коды кешируются. Скрытый текст или другая обработка привязанная к текущему пользователю без отключения кеширование сообщений будет работать неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HooLIGUN 10 12/24/16 21:58 Приветсвуем. Возможно, но учтите, что бб коды кешируються. Скрытый текст или другая обработка привязаная к текущему пользователю без отключения кеширование сообщений будет работать неправильно.Я думаю, это не помеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/24/16 22:46 Образец ббкода table привязного к php файлу http://ipbskins.ru/forum/topic5925.htmlВ настройках ббкода нужно указать имя php файла, который должен находиться в папке /admin/sources/classes/text/parser/bbcode/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HooLIGUN 10 12/25/16 12:05 Положил файл из того примера в папку /admin/sources/classes/text/parser/bbcodeСоздал ббкод , указал тег такой же как и в файле (в файле менял)попытался зайти в тему (еще даже не писал ничего с этим тегом) и вот ошибка Fatal error: Class 'bbcode_parent_main_class' not found in /var/www/data/www/admin/sources/classes/bbcode/custom/defaults.php on line 1144 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/25/16 13:36 Вместо bbcode_parent_class нужно использовать bbcode_parent_main_class Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HooLIGUN 10 12/25/16 20:39 Исправил,ничего не изменилось, эта же ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/25/16 20:58 Адрес 'sources/classes/bbcode/custom/defaults.php' заменить на 'sources/classes/text/parser/bbcode/defaults.php'Видимо все же тот пример был взят со старой версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HooLIGUN 10 12/25/16 21:05 Сделал, теперь ничего не происходит, тег не обрабатывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/25/16 21:16 При кеширование сообщений ббкод будет обрабатываться только при отправке сообщения или обновления кеша.За замену ббкода отвечает метод _replaceText. Начните с его дебагом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение