Zero108 Posted April 29, 2018 Share Posted April 29, 2018 (edited) Обычное вложенное меню имеет класс ipsNavBar_active, если активно (кликнуто пользователем). <li {{if $active}}class='[b]ipsNavBar_active[/b]' data-active{{endif}} id='elNavSecondary_{$item->id}' data-role="navBarItem" data-navApp="{expression="mb_substr( get_class( $item ), 4, mb_strpos( get_class( $item ), '\\', 4 ) - 4 )"}" data-navExt="{expression="mb_substr( get_class( $item ), mb_strrpos( get_class( $item ), '\\' ) + 1 )"}"> Но это работает только для тех пунктов меню, для которых при создании меню в админцентре уже есть дефолтные опции. Если же создавать меню как "Внешняя ссылка", то при активной вкладке меню - ipsNavBar_active не добавляется в код. Как сделать, чтобы добавлялся? Примеры: Добавляется: <li class="ipsNavBar_active" data-active="" id="elNavSecondary_57" data-role="navBarItem" data-navapp="musicbox" data-navext="Musicbox"> Не добавляется: <li id="elNavSecondary_69" data-role="navBarItem" data-navapp="core" data-navext="CustomItem"> Edited April 29, 2018 by Zero108 Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted April 30, 2018 Share Posted April 30, 2018 \applications\core\extensions\core\FrontNavigation\CustomItem.php Добавить /** * Is Active? * * @return bool */ public function active() { return (string) $this->link() === (string) \IPS\Request::i()->url(); } 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 12, 2018 Share Posted July 12, 2018 (edited) Спасибо большое, работает, но есть баг. Корневая ссылка форума остается так же активной, вот на скрине смотрите, как это исправить?Т.е должна быть ссылка только на втором скриншоте. Edited July 12, 2018 by TemKa_SD Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 13, 2018 Share Posted July 13, 2018 Спасибо большое, работает, но есть баг. Корневая ссылка форума остается так же активной, вот на скрине смотрите, как это исправить?Т.е должна быть ссылка только на втором скриншоте.Не вижу у Вас на форуме ничего подобного. Дайте актуальную ссылку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 13, 2018 Share Posted July 13, 2018 Да, это на другом проекте.https://mercury-global.cash/forums/forum/2-merkuriy-global/ Стандартно выделена корневая ссылка форума в меню.Наведите на Меркурий Глобал, там тоже выделено как надо, но должна быть только она. Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Наведите на Меркурий Глобал, там тоже выделено как надо, но должна быть только она.Навел.Нахожусь в форуме, поэтому в навигации "Форум" выделен Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 (edited) Форум выделен в разделе Сообщество и в разделе Меркурий Глобал. Нужно чтобы только в Меркурий Глобал. Ну и соответственно активная ссылка там тоже была. Edited July 14, 2018 by TemKa_SD Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Форум выделен в разделе СообществоЭто не связано с правкой. У форумов свое расширение используется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 (edited) Я понимаю, реально как-то сделать нормально это? Т.е если не корень форума, то данные берутся из вашей правки. Edited July 14, 2018 by TemKa_SD Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 \applications\forums\extensions\core\FrontNavigation\Forums.php return !\IPS\core\FrontNavigation::$clubTabActive and \IPS\Dispatcher::i()->application->directory === 'forums'; заменить на $active = (!\IPS\core\FrontNavigation::$clubTabActive and \IPS\Dispatcher::i()->application->directory === 'forums'); if ($active and \IPS\Request::i()->module == 'forums' and \IPS\Request::i()->controller == 'forums' and in_array(\IPS\Request::i()->id, array(2))) { return false; } return $active; 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Спасибо, но есть опять баг, если зайти например в блоги, форум выделен остается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Поправил пост Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 Большое спасибо, вы лучший. Всё работает как надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TemKa_SD Posted July 14, 2018 Share Posted July 14, 2018 (edited) Что-то странно, гляньте пожалуйста. Создал форумы для других разделов, вставил ссылки, всё идентично. Для новых разделов не хочет корректно работать, а инструкции ( pages ) работают. Думал из-за того что тем нету, пробовал создать - всё равно не хочет. Edited July 14, 2018 by TemKa_SD Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted July 15, 2018 Share Posted July 15, 2018 Куда глядеть?Я не помню, как было раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts