Ранее интересовался как выводить связанные записи. Выяснилось, что этот способ не подойдет, потому что для ранее созданных записей (до внесения настроек) нужно создавать заново заново, а у меня их очень много.
Осталось единственное гуманное (как мне кажется решение). Выводит на странице записи из другой базы данных, у которых в нужно мне поле, нужно мне значение.
Ситуация такая же:
1. База данных Актеры (1) и поле типа "Database Relationship" с названием Films.
2. База данных Фильмы (2) и поле типа "Database Relationship" с названием Actor.
3. Знаю как вывести ID записи {$record->_id} в шаблоне record
Теперь нужно вывести на странице Актера фильмы в которых он участвовал. Логика такая:
1. Получить список записей (фильмов) из базы данных 2
2. Отсортировать те, у которых value в поле Actor содержит _id записи актера
3. Вывести результаты через шаблон record_row
Пытался адаптировать шаблон RecordFeed, но он сложнее те знаний, что у меня есть. Напрямую его перенести в шаблон record не получится.
Пытался адаптировать конструкцию, которая вывод количество записей в конкретной базе данных:
Но понял, что в шаблоне record просто нет самой главной переменной $table, а как ее объявить не разобрался.
Кто может подсказать универсальную конструкцию, которая позволит вывести записи из базы данных CMS с фильтром с понятной мне логикой работы if/else в любом месте сайта, без привязке к объявляемым переменным.
IPB 4.3.6
Спасибо за любые подсказки, которые сэкономят время)
При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..
Здравствуйте.
Ранее интересовался как выводить связанные записи. Выяснилось, что этот способ не подойдет, потому что для ранее созданных записей (до внесения настроек) нужно создавать заново заново, а у меня их очень много.
Осталось единственное гуманное (как мне кажется решение). Выводит на странице записи из другой базы данных, у которых в нужно мне поле, нужно мне значение.
Ситуация такая же:
1. База данных Актеры (1) и поле типа "Database Relationship" с названием Films.
2. База данных Фильмы (2) и поле типа "Database Relationship" с названием Actor.
3. Знаю как вывести ID записи {$record->_id} в шаблоне record
Теперь нужно вывести на странице Актера фильмы в которых он участвовал. Логика такая:
1. Получить список записей (фильмов) из базы данных 2
2. Отсортировать те, у которых value в поле Actor содержит _id записи актера
3. Вывести результаты через шаблон record_row
Пытался адаптировать шаблон RecordFeed, но он сложнее те знаний, что у меня есть. Напрямую его перенести в шаблон record не получится.
Пытался адаптировать конструкцию, которая вывод количество записей в конкретной базе данных:
{expression="\IPS\Db::i()->select( 'COUNT(*)', 'cms_custom_database_2', array( 'record_future_date=? and record_approved=?', 0, 1 ) )->first()"}
Но методом тыка не получилось, а найти описание зачем нужный каждый элемент не получилось.
Шаманил с шаблоном:
{template="$table->rowsTemplate[1]" params="$table, $headers, $rows" object="$table->rowsTemplate[0]"}
Но понял, что в шаблоне record просто нет самой главной переменной $table, а как ее объявить не разобрался.
Кто может подсказать универсальную конструкцию, которая позволит вывести записи из базы данных CMS с фильтром с понятной мне логикой работы if/else в любом месте сайта, без привязке к объявляемым переменным.
IPB 4.3.6
Спасибо за любые подсказки, которые сэкономят время)